Сейчас нет страха в моей голове. Там другие проблемы — житейские

Мое письмо о приступах страха «Надо самому переболеть, чтобы понять другого» было опубликовано в «Айболите» №9. Я получила очень много писем. Одни спрашивают:

может, это реклама, чтобы выписывали эту газету? Я пишу в «Айболит»: нет, не реклама! Страх — это сложная болезнь и по взмаху руки не пройдет. Не думайте, что глотнули таблетку — и его нет.

Меня спрашивают в каждом письме: как я справилась с этим? Отвечаю: надо сначала пережить этот кошмар.

Началось это в 1986 году после операции, думала, от большой потери крови и от наркоза. У меня была внематочная беременность, и правая труба лопнула. Я не могла спать спокойно, караулила себя: вдруг умру! Спазмы сжимали грудь, сильные головные боли, давление скачет, сердцебиение учащенное, слабость во всем теле, аппетита нет. Ноги после операции отказали. Приехала домой из больницы — до туалета не могла ходить. Понятно с чего: своей крови нет, а чужая не пошла (когда начали вливать, меня стало трясти). И начались мои похождения по больницам. Каждый врач находил что-то свое и выписывал все новые и новые лекарства. Я начала бояться таблеток, процедур. Не могла находиться дома одна, но и ходить на улицу, в магазин тоже не могла. Казалось, что внутрь забралось необъяснимое и держит меня. Я женщина не из пугливых, не боюсь даже мертвецов, а тут не могу 10 метров пройти до магазина. Приступ за приступом.

Назначили успокоительные. Пила реланиум, нозепам, фенозепам, рудатель, реладорм. В областную больницу ездила к профессору, выписал амитриптиллин, но он мне не пошел: плохо стало. Двое суток не спала после него, ползала по квартире, жила в «скорой помощи». Как приступ, так соберу всех: и соседей, и подруг. На людях я держалась изо всех сил. Пыталась заниматься спортом, работала на двух работах, трудом себя изнуряла, надеясь, что приду домой и буду спать спокойно. Но нет. Я караулила приступы. И они приходили один за другим. Причем на работе их не было, там я себя чувствовала хорошо.

Доктора «Скорой помощи» приезжали по вызову и иногда ничего не делали, а советовали идти на улицу и ходить, ходить… Страх от меня не отходил, хотя я продолжала лечиться и народными средствами, и лекарствами, и даже гипнозом. Целители говорили, что на мне порча сильная. Лечили они меня, а я сидела у икон, но бесполезно. Дошло до того, что уволилась с работы, стала бояться оставаться с чужими людьми. В транспорте ездить не могла, тянуло выйти, хотелось остановить автобус и бежать. Продала квартиру, купила дом. Думала, будет лучше: хозяйство, огород отвлекут. Правда, немного лучше стало, перестала вызывать «скорую».

И решилась я учиться на народного целителя, чтобы себе как-то помочь. Пошла учиться вместе с мужем. Одна я не могла. Закончили Школу народного целительства. Стал муж мой отливать меня по чакрам в положении лежа воском и водой, каждый день 9 раз в течение девяти дней. Потом перерыв и все по новой, пока воск не принял форму блина. После первого отлива в области солнечного сплетения потянуло наружу, я плакала, обливалась холодной водой. Но все таблетки убрала из дома, перешла на отвары трав. Заваривала по 1 ст. ложке зверобоя, душицы, мяты, чабреца, листа брусники, листа земляники и пила их как чай. Купила себе тонометр, стала то и дело давление измерять. Если оно вдруг повышалось, принимала 25 капель корвалола, 1/2 таблетки адельфана и спазмолгон или темпалгин. Если сильно болела голова, спазмы снимались. А я, чтобы одолеть страх, начинала считать до 70 и обратно. И он стал отходить незаметно. Пошла работать, сначала рядом с дочерью, потом устроилась одна. В магазин хожу теперь, как все люди.

Не дай бог кому-нибудь такое испытать. Я обращаюсь к родным и знакомым таких страдальцев: постарайтесь понять. Это не прихоть, а болезнь, от которой очень плохо. Иногда нас можно поругать, когда приступ начинается, сказать твердо, что сейчас будет лучше. Но ни в коем случае не говорите, что вам все это надоело: от таких слов становится еще хуже. Меня мои родные понимали, помогали и днем, и ночью.

Думаю, случилось это со мной не из-за стресса. У меня в жизни было много горя: сначала отец умер, мама умерла у меня на руках, потом муж, который вытащил из этого ада. Нет, это порча, которая сделана на смерть. Ее надо отливать. Ищите бабушек, которые отливают воском с водой. И страх уйдет незаметно, потихоньку. Завтра будет чуть-чуть лучше, чем сегодня. У меня ведь прошло, хотя 8 лет мучилась. Нет страха в голове, там другие проблемы — житейские.

Мне 51 год, здоровье нормальное. Врачи ставили диагнозы вегетососудистая дистония с ипохондрическим синдромом и невроз страха.

Анна Николаевна М., Чапаевск, Самарская обл.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Зарядка от давления

Зарядка от давления

Сам я этим методом пользуюсь уже лет пять, и давление меня не беспокоит. Недавно я выписался из больницы.

Какие отёки бывают

Человек на 70% состоит из воды. Около 2/3 жидкости находится внутри клеток, 1/3 – в межклеточном пространстве.

Напиток из кефира наладит обмен веществ

Есть у меня очень хорошее средство для похудения. Напиток способствует усилению обмена веществ.

Полезно знать

Если роды начинаются преждевременно, в первую очередь врач пытается остановить схватки.

Гадкий утенок

Девочки превращаются в девушек, а мальчики — в юношей. У одних грудь и месячные, у других — поллюции и ломка голоса… Подросткам трудно привыкнуть к изменениям своего тела и перепадам настроения.
Айболит. Здоровье. Медицина. Жизнь. © 2013-2017 ·   Войти Наверх