Болезнь Пейрони

Прошу вас рассказать о болезни Пейрони. Как ее лечат и возможно ли исцеление?

Сорокин, Саратов

Болезнь Пейрони — редкое заболевание. Недуг характеризуется искривлением полового члена и болью при эрекции. Это не опасно для жизни, но нормальная половая жизнь становится невозможной. Отчего возникает болезнь Пейрони? К 35–40 годам, когда уже начинают проявляться первые признаки естественного увядания, мужская сила потихоньку идет на убыль, эрекция не всегда бывает сильной и стабильной. Коитус иногда происходит при недостаточной жесткости полового члена. Это и приводит к микронадрывам и травмам пениса, а точнее — находящейся в нем белочной оболочки и межкавернозной перегородки, что и служит пусковым механизмом заболевания. К тому же с возрастом эластичность тканей ухудшается. Заживление разрывов приводит к несимметричному образованию — бляшкам и рубцам. Это при эрекции искривляет или деформирует половой член. Он может поворачиваться в любую сторону. Иногда загибы достигают прямого угла, и тогда искривление делает невозможным половой акт. Нередко болезнь Пейрони сопровождается импотенцией. Активные эксперименты с эрегированным половым членом тоже могут привести к разрыву ткани и появлению уродливых рубцов под кожей. Так что не изгибайте пенис во время занятий сексом, оберегайте его от чрезмерного давления. Хотя половой член идеальной формы можно увидеть только на картинке, поэтому незначительное отклонение от прямой оси не является патологией, если оно не сопровождается болью при эрекции. Если же при эрекции вы испытываете болезненные ощущения и направление или форма полового члена существенно изменились, если на половом члене появились уплотнения (бляшки), обязательно обратитесь к андрологу.

Лечение болезни Пейрони может быть консервативным и хирургическим. В последнее время с большим успехом применяются ультразвуковые, вибрационные методы лечения, лазеромагнитное облучение пораженных участков. Применяются также гормональные мази. А вот делать какие-либо инъекции лекарственных препаратов в бляшку нежелательно. Каждый укол — это дополнительная микротравма и может вызвать обратный эффект, спровоцировать дальнейшее прогрессирование болезни. По мере того, как формируется рубцовая ткань, любое консервативное лечение становится все менее эффективным. Как правило, оно эффективно при небольших искривлениях, возникших недавно.

К оперативному лечению прибегают при неэффективности консервативного и выраженных формах болезни Пейрони.

Во время операции бляшки иссекают. Операция легкая, но она не так проста, как кажется на первый взгляд, и требует от врача высокого профессионализма. К сожалению, возможно повторное образование бляшек на этом же или другом месте. Не доверяйте свое тело шарлатанам. Выясните, с каким успехом врач, предложивший вам свои услуги, помог другим.

Самостоятельному лечению болезнь Пейрони не поддается, поэтому не предпринимайте попыток выпрямить половой член.

И. В. Щеглов, хирург

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Бронхиальная астма: лечение голоданием, и не только

При выписке из больницы заведующая отделением сказала прямо: «В следующий раз вряд ли вас вытащим, пробуйте все, что есть в народной медицине, что-то обязательно поможет».
Сколько в мясе… мяса

Сколько в мясе… мяса

Чтобы сэкономить, пищевики наловчились выпускать мясные изделия практически без мяса. Предприниматели ухитрились превратить обычную воду в один из основных ингредиентов мясных продуктов.
Упал, набил шишку…

Упал, набил шишку...

Вряд ли найдется хотя бы один ребенок, которому удалось вырасти без единого ушиба, шишки, удара или падения.  Часто эти падения и ушибы проходят бесследно, оставляя лишь недолгое о себе воспоминание в виде шишки или синяка.

Мучилась я рожей целый месяц

Когда-то у меня началось рожистое воспаление: от пальцев до колена нога отекла, покраснела.

Ничего не болит, но худею

Насколько это опасно? Может быть, ничего страшного?
Айболит. Здоровье. Медицина. Жизнь. © 2013-2017 ·   Войти Наверх