После 5 процедур — сухо!

Я вязала сыну свитера до колен, чтобы прикрывали мокрую ширинку и мокрые штаны. На веревках в доме и на улице ежедневно флаги из штанов, трусов, простыней, подстилок…

Всем, кто страдает от энуреза и недержания мочи. Мой сын с детства и до 16 лет страдал ночным и дневным недержанием мочи. Где я только не была с ним, по каким только городам и весям не ездила, у каких только врачей не лечила! В последний раз лечили его прижиганием каких-то точек. На месте этих прижиганий остались отметины, как после прививок от оспы. Но проблема с места не сдвинулась. Кто болен этим, тот поймет, как нелегко было парню и мне. Я вязала сыну свитера до колен, чтобы прикрывали мокрую ширинку и мокрые штаны. На веревках в доме и на улице ежедневно флаги из штанов, трусов, простыней, подстилок… Один Господь знает, как я уставала. Появилось УЗИ. Пошли на обследование. Описали, направили к урологу. Тот посмотрел на мальчика и изрек: «Ему уже никто не поможет». На что, разозлившись, я ответила: «Значит, вас не научили лечить и вы занимаете здесь не свое место». Оставалось испробовать еще одно средство — глину. Читала как-то, что она всякие болячки лечит. О том, какая глина должна быть — красная, голубая — не размышляла. Знала, где можно накопать желтой. И поехали с дедом на дачу. Там крот, делая ходы, накопал на поверхности холмик желтой глины. Собрали полведра обыкновенной желтой глины. Она у нас везде: на берегу рек, прудов, в котлованах на стройке, бери — не хочу. Привезли домой, и стала я экспериментировать. Взяла чугунок на 2 л, насыпала туда глины, включила газ, поставила чугунок на горелку. Глина стала подогреваться, трещать, комочки летали по всей кухне. Вонь — о бог мой! Немного глины отобрала, долила воды, размешала, чтобы была не жидкой и не очень крутой, и стала продолжать нагревать. Потом мальчика положила на диван, подстелив целлофан, рядом одеяло, чтобы потом прикрыть. А перед этим нарезала салфеток из старых ненужных вещей. На эти салфетки выкладывала лопаточкой глину из чугунка. Салфетку заворачивала конвертом. Одну клала со стороны спины, чуть выше ягодиц, другую — на область мочевого пузыря спереди. Температура глины должна быть терпимой для тела — чтобы не обожгла, но и чтобы не была холодной. У меня лепешки были небольшие, с ладонь. Меняла эти лепешки по мере остывания раз 5–6, всего прогревание длилось 15–20 минут. Так в санатории проводят грязелечение. Друзья мои! 16 лет мук, а тут за 5 сеансов, за 5 дней (делала процедуры ежедневно) — сухо! Да Господи Боже мой! Еще несколько советов. Лепешки нельзя употреблять второй раз. Делать желательно процедур 10, не меньше. Лучше, если во время процедуры есть помощник. Если же больной живет один, то надо брать для разогревания глины емкость побольше, две больших салфетки — на нижнюю ложиться спиной, верхней укрываться сверху. Делать процедуру надо каждый день или через день — решать вам. Теперь о глине. Лечиться можно любой — какую найдете. Желаю удачи!

З. С. Шумакова, Курск

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Бабушкины рецепты

При диабетеВ качестве дополнительного средства смешайте 1 ст.

Cамое главное — исчезли полипы в желудке и в желчном пузыре

Я работал на стройке, там приходилось поднимать тяжести. Это стало причиной появления наружного геморроя.
Собаки-терапевты

Собаки-терапевты

Первый Санкт-Петербургский медицинский университет имени академика Павлова выпустил первую партию собак-терапевтов. Животные уже работают в детском хосписе — снимают боль без медикаментозных анальгетиков.

От отита мне помог простой рецепт

У меня был гнойный отит. Много лет я лечилась.

Бывало, нагнёшься вперёд, а разогнуться не можешь

Пишу о том, как мне удается справляться с остеохондрозом. Я болею уже около 30 лет.
Айболит. Здоровье. Медицина. Жизнь. © 2013-2018 ·   Войти Наверх