Ноги слабы после инсульта

Для Валентины Васильевны из пос. Горного, Саратовской области, автора письма «Случился инсульт. Муж не ходит…» («Айболит» №13), и не только.

Хочу рассказать об одном случае из своей практики. Как-то получаю письмо от Людмилы Ивановны из Волгограда с просьбой помочь мужу. Ее муж, Андрей Семенович, несколько лет назад перенес инсульт, но движения и речь не восстановились. Я рекомендовал попить настойку из корня диоскореи кавказской, параллельно в небольшой дозе настойку из цветков красного клевера и семян софоры японской. В перерывах между курсами лечения настойкой из клевера с софорой и настойкой диоскореи — настойку из кожуры семян конского каштана. Настойки надо готовить так.
* 200 г корней диоскореи залейте 1 л теплой водки. Настаивайте в темном месте 10 дней, процедите. Долейте чистой кипяченой воды до первоначального объема, т. е. до 1 л.
* 25 г тонкой коричневой кожуры семян каштана залейте 250 мл водки. Настаивайте 2 недели и процедите. Долейте водой до первоначального объема.
* Заранее нарвите и высушите головки красного клевера. Наполните ими поллитровую банку до половины. Всыпьте туда 50 г измельченных семян софоры. Залейте доверху водкой. Настаивайте в темном месте 2 недели. Процедите, долейте водой до первоначального объема.
Настойку из клевера и софоры мужчина пил один раз в день (утром) по 1 чайн. ложке, смешивая с 1/4 стакана теплой воды, на пустой желудок, примерно за полчаса до еды. Настойку из корней диоскореи — 2 раза в день, в обед и вечером, по 1 чайн. ложке, смешивая с 1/4 стакана теплой воды. Тоже натощак, за 20–30 минут до еды. И так в течение 25 дней. Потом в течение 5 дней настойку из диоскореи и настойку из клевера и софоры не принимал. Вместо них 5 дней пил настойку из кожуры семян конского каштана: 2 раза в день по 1 чайн. ложке, утром и вечером, смешивая с 1/4 стакана теплой воды, натощак за полчаса до еды.
Уже после первого месяца такого лечения прояснилось сознание, улучшилось зрение. Руки и ноги стали более послушными, а давление пришло в норму.
И снова 25 дней Андрей Семенович принимал настойку из клевера и софоры и настойку из корня диоскореи, потом 5 дней — настойку из кожуры семян конского каштана. Пока не закончились все три настойки, на что ушло примерно 4 месяца. Сейчас Андрей Семенович полностью восстановился после инсульта.

Александр Владимирович Головков, травник, Армавир, Краснодарский край

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Холод, голод и покой - это первые помощники при панкреатите.

Скажу, что желчных камней у меня не было и нет. Жирную пищу никогда не любила, не злоупотребляла спиртными напитками.

Грызите кедровые орехи

По питательности они превосходят даже мясо. Их полезно употреблять при гипертонии, атеросклерозе, повышенной кислотности желудочного сока, язвенной болезни желудка, изжоге, малокровии.

Спина в прыщах

Есть два простых и надежных рецепта. * Смешайте 4 ст.

Пошёл, клещ, вон!

Демодекоз прогрессирует при сниженном иммунитете. И еще, чтобы избавиться от этого заболевания, надо провериться у дерматолога, обследоваться на наличие паразитов.

Боль при невралгии

Она может быть ноющей и тупой, но чаще бывает приступообразной, стреляющей. Как еще проявляется болезньИногда болевые ощущения сопровождаются онемением участка вокруг больного нерва, чувством холода в нем, побледнением кожных покровов.
Айболит. Здоровье. Медицина. Жизнь. © 2013-2019 ·   Войти Наверх