Муж начинает чудить

В один прекрасный вечер рядом с вами заснет милый, а проснется чудовище. Невыносимое чудовище, которое захочется убить.

муж чудитСамое страшное, что у вас нет ни малейшего шанса избежать этого кошмара, имя которому — кризис среднего возраста. Он случается у всех мужчин без исключения. Все, что вы можете сделать, — подготовить себя к катастрофе.

  1. Найдет у себя разные болячки. Все, лучшие годы жизни уже позади, впереди только пенсия, инфаркт и импотенция. Бежать, спасаться! Бежать в прямом смысле этого слова — ваш мужчина начнет бегать по утрам, посещать тренажерный зал, правильно питаться и искать у себя болячки. Все, что вы можете сделать, чтобы сохранить свои нервы, — это не мешать. Пусть ставит горный велосипед посреди прихожей, пусть забивает холодильник куриными грудками, пусть ищет у себя симптомы остеохондроза. Главное — не мешайте ему.
  2. Станет нытиком. Он будет громко и прочувствованно страдать по любому поводу. Вскоре вам покажется, что вы — мать-одиночка, воспитывающая капризного пятилетнего мальчика. Проблема в том, что вы непременно попытаетесь этому мальчику во всем угодить, но у вас ничего не получится. Мальчик продолжит страдать из-за политической ситуации в мире или лаврового листа в борще. Утешать его можно, но главное — не перестараться, иначе он начнет страдать по поводу того, что вы слишком жизнерадостная, а вокруг, между прочим, рушится мир. Просто наберитесь терпения.
  3. Будет слишком подозрительным. Кругом враги, а он один в поле воин. На работе его подсиживают, в магазинах продают отраву под видом безобидных печенюшек, а вы ему изменяете. Относитесь к этому спокойно. Ваш любимый может нести подобный бред часами, но только в том случае, если найдет благодарную публику. Как только на него в очередной раз накатит, вспомните, что у вас молоко убежало. И тоже бегите.
  4. Решит изменить все. Любой кризис рано или поздно заканчивается, вопрос в том — как. Кризис среднего возраста у мужчин всегда заканчивается каким-нибудь громким выхлопом, которого никто не ожидал. Он может бросить работу, потому что, оказывается, всегда мечтал быть художником. Он может потратить все сбережения на какое-нибудь безумное путешествие — один раз живем, в конце концов. Попытки остановить его ни к чему не приведут — это надо просто пережить. Смириться. Потому что это финал, можно выдыхать. Он еще будет чудить, но уже по инерции. Скоро все закончится.

М. И. Протасов, семейный психолог

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Жир, морская соль и банька – прощай, ревматизм!

Жир, морская соль и банька – прощай, ревматизм!

В миске подогрейте гусиный жир, в сковороде согрейте морскую соль. В натопленной бане натрите все тело, кроме головы, гусиным жиром.
Хозяева леса, и не только

Хозяева леса, и не только

Древние славяне верили, что леса, болота, степи и даже дома населены магическими существами. Их список на водяных и домовых не заканчивается.
Россию убивает… укроп

Россию убивает… укроп

На лондонских прилавках появилась книга Брэда Джонсона «Кошмарное растение, или Как укроп убивает Россию». Причина постоянной агрессии В этой книге британский журналист, проработавший 10 лет в Москве, поделился впечатлениями о главной приправе российской кухни.

Миндалины, аденоиды, ангина

Миндалины
Чёрный чай вреден для костей

Чёрный чай вреден для костей

А дешевый черный чай в пакетиках, купленный в супермаркетах, особенно опасен для скелета и зубов. Испанские ученые предупреждают:
Айболит. Здоровье. Медицина. Жизнь. © 2013-2017 ·   Войти Наверх