Чудом осталась в живых

Климакс со всеми вытекающими последствиями – обильным кровотечением и высокой температурой – уложил меня в койку. На мою беду лечащий врач уехала, и меня направили к врачу, которого для повышения квалификации временно прикомандировали к нашему лечебному учреждению. По ходу лечения мне был прописан рентген сразу после введения контрастного вещества. Рентгенологи уложили меня на процедуру, естественно, голую, и начали ждать врача, которая забыла обо мне, когда увидела челночников, подошедших в санпропускник со своими ба-улами, набитыми тряпьем. Как же мне было холодно лежать! Я подумала, что это лечение выйдет мне боком. Когда вернулась лечащий врач, моему возмущению не было предела. Так потом и случилось. Началось воспаление, появилась резкая боль в области живота, до него дотронуться было невозможно, а температура подскочила до 41 градуса: головокружение, тошнота, отсутствие аппетита, губы шелестели, как бумага. Осмотрев меня, врач распорядилась: «Немедленно готовьте больную к операции!» Порок сердца после полостной операции осложнил послеоперационный период, вдобавок ко всему несколько стежков были сделаны без обезболивания. Я кричала от боли так, что через стены и тамбур операционной больные слышали эти душераздирающие крики. В результате я потеряла голос и разговаривала шепотом. В палате реанимации мы с соседкой, которая тоже была после операции, мучились от жажды. В тот день дежури-
ла беременная сестра-хозяйка (она подменила медсестру, ушедшую домой по какой-то своей причине), которая уснула, забыв поставить нам системы.
Вставать мы не могли, пришлось попросить больную, которая зашла к нам случайно, напоить нас. Эта женщина подошла к раковине и начала набирать воду из-под крана. Я шепотом попросила ее набрать кипяченой воды на кухне из титана. Она принесла полный чайник. Мы с Таней (так звали мою соседку) пили как телята из колоды в жаркий день. Жажду не утолили – нас начало вздувать. Тогда женщина пригласила медсестру из хирургического отделения. Она сделала нам уколы, начался бомбаж (и это при швах!), обеспечила нас системами, и мы ожили. Утром пришла врач и заявила: «Можете подать на нас в суд». На что я ответила: «Какой суд? Лечите!» На следующий день Таня заплакала и сказала: «Рая, мы здесь помрем». Я шепотом успокоила ее: «Нет, Таня, здесь же врачи, не помрем». И запела романс М. Глинки на слова Е. Баратынского «Жаворонок». Сестра с нашего поста, услышав, что я пою, позвонила лечащему врачу домой, а время было уже вечернее. Врач тут же при-ехала, чтобы убедиться, не сошла ли с ума эта Дорофеева.
Зашла к нам в палату и с порога спросила: «Кто пел?» Я шепотом ответила: «Я». Она подошла к нашим койкам, посмотрела на нас внимательно. Я ей все объяснила. На что врач утвердительно сказала: «Да, Дорофеева не умрет, но ей еще нужно лечиться и лечиться». При выписке доктор предупредила, что организм мой – клумба заболеваний и что мне необходимо щадить свой выработанный до предела организм. Главное, быть спокойной в экстремальных ситуациях и подальше держаться от недоброжелательных людей. Еще она сказала, что мне отпущена недолгая жизнь (это было 1990 году). Я внимательно выслушала советы этой умнейшей женщины, старалась и стараюсь выполнять все ее рекомендации и живу вот уже 19 лет. Главное, что помогает мне жить, – это радость самой жизни. Люблю природу-матушку, землю и растения, люблю людей, даже тех, которые обижают, люблю искусство, литературное творчество и верю врачам. Мне сразу легче становится, когда я вижу людей в белых халатах. У нас в селе замечательный медицинский коллектив во главе с Михаилом Васильевичем Косых, душевным и красивым человеком. Есть у нас в селе медицинская династия – семья Дубининых, которые помогают больным в любое время дня и ночи. Все односельчане благодарны им. Пусть хранит Бог всех врачей, медсестер, санитаров, всех, кто заботится о нашем здоровье!

Раиза Артемьевна Дорофеева, с. Малоенисейское, Алтайский край
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

От изжоги — мел с имбирём

Предлагаю такой рецепт. Смешайте 4 чайн.
С липовым цветом сахар не поднимается

С липовым цветом сахар не поднимается

Хотел бы рассказать  один хороший народный рецепт от сахарного диабета. Болею диабетом уже больше 10 лет, и уровень сахара у меня раньше часто достигал 12 единиц.
Питать кожу нужно летом

Питать кожу нужно летом

В летних овощах и фруктах пользы больше, чем в любом молодильном креме. Маски из них защитят кожу от потери влаги, взбодрят, освежат, насытят витаминами.

Спрашивали? Отвечаем

Стали беспокоить перебои сердцаМне 55 лет. На пенсии, но продолжаю работать.
Подъём!

Подъём!

Эти советы пригодятся всем, кому по утрам трудно расставаться с подушкой. Хотите спать — ложитесь спать.
Айболит. Здоровье. Медицина. Жизнь. © 2013-2017 ·   Войти Наверх