Снимает боль фасоль

Ее рекомендуют в пищу при гастрите с пониженной кислотностью и, поскольку в ней много калия, при атеросклерозе и нарушениях ритма сердца.

Кроме того, фасоль благотворно влияет на мочеполовую функцию, улучшает потенцию, очищает организм, усиливает секрецию желудочного сока, способствует растворению и удалению камней в почках и желчном пузыре.

* При диабете 2-3 стакана измельченных створок фасоли заливают 3-4 стаканами воды, варят 10-15 минут на маленьком огне, затем процеживают. Принимают по 1/3 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды. Для усиления сахаропонижающего эффекта фасоль комбинируют с настоем из листьев черники: 2 ст. ложки сбора заливают 2 стаканами кипятка. Принимают по 1/3 стакана настоя 4-5 раз в день во время еды. Как мочегонное и сахаропонижающее средство: 4 ст. ложки измельченных стручков заливают 3 стаканами кипятка, держат в закрытой эмалированной посуде на водяной бане 15 минут. Через 50 минут процеживают через 2-3 слоя марли, отжимают и доводят объем до исходного. Принимают по 3/4 стакана 3 раза в день во время еды.

* При хроническом ревматизме и подагре 12-20 г измельченных створок фасоли варят 2-3 часа на слабом огне в 1 л воды, затем дают остыть и процеживают. Принимают по 1/2 стакана 4-5 раз в день.

* При почечно-каменной болезни 1 ст. ложку сухих цветков фасоли заливают 300 мл воды, держат на огне 5 минут, затем процеживают. Принимают по 1/2 стакана 3 раза в день.

* При заболеваниях поджелудочной железы смешивают листья фасоли и листья черники. 1 ст. ложку сбора заливают 300 мл кипятка, держат на малом огне 20 минут, настаивают

45 минут, процеживают. Принимают по 1/2 стакана 3 раза в день.

* При хроническом панкреатите 2-3 ст. ложки сухих створок фасоли настаивают в 0,5 л кипятка в термосе в течение 5 часов. Принимают 3-4 раза в день за 30 минут до еды.

Кстати, фасоль сохраняет свои лечебные и полезные свойства даже при консервации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

14 + три =