Сальцо да с чесночком!

Самый популярный продукт россиян и украинцев в холодное время года — сало. Оно не только вкусно, но и полезно!

Сало, варенное в рассоле, запеченное

1 кг сала (подчеревок), красный острый перец, черный перец, паприка, чабрец по вкусу. Для рассола: 1 л воды, 1 ст. ложка соли, специи, сельдерей, морковь по вкусу.

Возьмите подчеревок и варите в рассоле минимум 2-3 часа на небольшом огне, пробуя, чтобы легко прокалывалось. Выньте, тщательно обваляйте в смеси специй, запекайте на противне в духовке при температуре 160-180°С до образования румяной корочки около 30 минут. Достаньте, слейте образовавшийся жир и можете сразу подавать. В готовом виде сало нарезается легко, как масло.

Сало, копченное на стружке фруктовых деревьев

1 кг сала (подчеревок). Для маринада: 1 л воды, 1 ст. ложка соли, специи, сельдерей, морковь, лавровый лист, чеснок по вкусу.

Сало выдержите в заранее приготовленном холодном маринаде. Дайте постоять не менее 6 часов, после чего коптите на коптильне или костре. При этом вниз поставьте специальную посуду со стружкой фруктовых деревьев (яблони, вишни, груши). Можно также коптить на этих дровах для придания аромата. Обмотайте сало марлей, подложите под него фольгу и держите над дымом 20-30 минут. Дальше держите на свое усмотрение. Подавайте к столу с зеленым луком.

Сало, перекрученное с укропом, чесноком и перцем — к борщу

300 г свежего сала, 300 г перетопленного сала (смальца), 1 головка чеснока, 100 г укропа, 1 красный болгарский перец, соль, перец по вкусу.

Сделайте топленое сало: держите его на сковороде или на противне в духовке до появления шкварок, остудите, чтобы получился густой смалец. Пропустите через мясорубку свежее сало, укроп, чеснок и перец, добавьте к ним топленое сало. Посолите, поперчите, тщательно перемешайте. Выложите на пищевую пленку, сверните рулетом, проколите в тех местах, где собрался воздух, и положите в морозилку на 30 минут. Подавайте в нарезанном виде, например, с гренками, к обычному или зеленому борщу.

Подрумяним подчеревок

Обжарьте на сковородке подчеревочки (кусочки сала с живота). Туда же добавьте лук. Когда он подрумянится, бросьте на сковороду картошку и жарьте до золотистой корочки. Перед тем как снять ее с огня, выдавите на нее несколько зубчиков чеснока.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Если вдруг ужалила пчела...

С наступлением теплых весенних дней растет число пострадавших от жалящих насекомых. Укусы, на первый взгляд, безобидных насекомых могут стать причиной серьезных заболеваний и даже смерти.
В интимной зоне сухо…

В интимной зоне сухо...

Через 5 лет после климакса с сухостью в интимной зоне сталкивается каждая вторая женщина, а через 10 лет от нее страдают уже 3/4 дам. Такое нарушение может возникнуть и в самом цветущем возрасте.
Лечимся яичным белком

Лечимся яичным белком

Для лечения ожогов смешайте сырые белки с натертым на терке коричневым хозяйственным мылом (1:1 по объему) и взбейте до однородной массы.
Компрессы делаю на ночь, пока не пройдут боли в спине

Компрессы делаю на ночь, пока не пройдут боли в спине

Я уже давно на пенсии. Меня, как и многих в моем возрасте, беспокоит остеохондроз.
В 50 лет женщине нужен бифштекс, а не гарнир

В 50 лет женщине нужен бифштекс, а не гарнир

Почему люди разводятся? Что такое любовь?
Айболит. Здоровье. Медицина. Жизнь. © 2013-2019 ·   Войти Наверх