Сальцо да с чесночком!

Самый популярный продукт россиян и украинцев в холодное время года — сало. Оно не только вкусно, но и полезно!

Сало, варенное в рассоле, запеченное

1 кг сала (подчеревок), красный острый перец, черный перец, паприка, чабрец по вкусу. Для рассола: 1 л воды, 1 ст. ложка соли, специи, сельдерей, морковь по вкусу.

Возьмите подчеревок и варите в рассоле минимум 2-3 часа на небольшом огне, пробуя, чтобы легко прокалывалось. Выньте, тщательно обваляйте в смеси специй, запекайте на противне в духовке при температуре 160-180°С до образования румяной корочки около 30 минут. Достаньте, слейте образовавшийся жир и можете сразу подавать. В готовом виде сало нарезается легко, как масло.

Сало, копченное на стружке фруктовых деревьев

1 кг сала (подчеревок). Для маринада: 1 л воды, 1 ст. ложка соли, специи, сельдерей, морковь, лавровый лист, чеснок по вкусу.

Сало выдержите в заранее приготовленном холодном маринаде. Дайте постоять не менее 6 часов, после чего коптите на коптильне или костре. При этом вниз поставьте специальную посуду со стружкой фруктовых деревьев (яблони, вишни, груши). Можно также коптить на этих дровах для придания аромата. Обмотайте сало марлей, подложите под него фольгу и держите над дымом 20-30 минут. Дальше держите на свое усмотрение. Подавайте к столу с зеленым луком.

Сало, перекрученное с укропом, чесноком и перцем — к борщу

300 г свежего сала, 300 г перетопленного сала (смальца), 1 головка чеснока, 100 г укропа, 1 красный болгарский перец, соль, перец по вкусу.

Сделайте топленое сало: держите его на сковороде или на противне в духовке до появления шкварок, остудите, чтобы получился густой смалец. Пропустите через мясорубку свежее сало, укроп, чеснок и перец, добавьте к ним топленое сало. Посолите, поперчите, тщательно перемешайте. Выложите на пищевую пленку, сверните рулетом, проколите в тех местах, где собрался воздух, и положите в морозилку на 30 минут. Подавайте в нарезанном виде, например, с гренками, к обычному или зеленому борщу.

Подрумяним подчеревок

Обжарьте на сковородке подчеревочки (кусочки сала с живота). Туда же добавьте лук. Когда он подрумянится, бросьте на сковороду картошку и жарьте до золотистой корочки. Перед тем как снять ее с огня, выдавите на нее несколько зубчиков чеснока.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

The Benefits of What Is Math 141

A dashed line is utilized to indicate that the boundary isn't part of the open half-plane. A term is a mathematical expression that might form a separable portion of an equation, a series, or a different expression.
Как прожить больше века

Как прожить больше века

10 долгожителей из разных эпох и секреты их длинной-предлинной жизни. Эмма Морано.
Не спешите весной снимать пальто

Не спешите весной снимать пальто

При переохлаждении ног может начаться воспаление лор-органов, почек, сердца (миокардит). Переохлаждение нижней части тела может привести к воспалению яичников и циститу (у женщин) и к воспалению простаты (у мужчин).
Лечим горло перекисью водорода

Лечим горло перекисью водорода

Полоскание горла раствором перекиси водорода дезинфицирует, уменьшает интоксикацию, очищает слизистую. Такое полоскание врачи назначают при ангине, фарингите, легких простудных заболеваниях.
Знаю лучшие средства от тромбоза

Знаю лучшие средства от тромбоза

В моей практике лечения тромбоза народными средствами лучше всего показал себя конский каштан. Он прекрасно выводит лишний протромбин из организма, разжижает кровь, укрепляет и чистит сосуды от склеротических бляшек.
Айболит. Здоровье. Медицина. Жизнь. © 2013-2020 ·   Войти Наверх