«Неправильный» мёд

Даже если на купленной в магазине баночке с медом крупным шрифтом написано «100%-но натуральный», это не значит, что он будет 100%-но полезным. Почему?
Во-первых, перед фасовкой мед нагревают, а температура свыше 40°С губительна для целебных свойств меда. Для увеличения объема натуральный мед зачастую разбавляют обычным сахарным сиропом или патокой. А для утяжеления добавляют муку, крахмал и даже мел.
Самый распространенный вид «неправильного» меда – искусственный. Его производят из тростникового или свекловичного сахара, кукурузы, сока арбуза и дыни. Такой мед не имеет полезных ферментов, однако отличить его от натурального по вкусу и внешнему виду крайне сложно. А аромат, которым данный продукт не обладает, ему придают с помощью современных ароматизаторов, способных создать любой запах. Нередко в мед добавляют кусочки воска, травы и мертвых пчел, чтобы окончательно убедить покупателя в его натуральности.
Так как же при таком количестве подделок выбрать настоящий мед? Конечно же, лучше всего покупать его у пчеловодов. Но вот еще несколько советов, которые помогут выбрать «правильный» мед:
Натуральный мед стекает «ленточкой», а ложится «горкой».
Если ложку с медом перевернуть несколько раз быстрыми движениями, натуральный мед накрутится на нее, а поддельный – стечет.
Натуральный мед со временем кристаллизуется. Процесс может идти быстрее или медленнее в зависимости от сор­та и условий хранения, но к осени «правильный» мед должен помутнеть и загустеть. Это не относится к акациевому меду, который может оставаться жидким целый год.
Настоящий мед не должен пениться. Если это происходит – налицо процесс брожения, что означает незрелость меда и, соответственно, наличие низких питательных и лечебных качеств.
В банке с медом не должно быть видимого расслоения. Если оно есть – в банке может находиться смесь манки с патокой, лишь сверху – тонкий слой настоящего меда.
Качественный мед должен полностью растворяться в воде. Появление осадка свидетельствует о наличии примесей, таких как мел, мука или крахмал.
Опущенный в мед кусочек хлеба вскоре затвердеет. Если хлеб наоборот размягчился, перед вами незрелый мед или подделка.
Со 100%-ной гарантией подлинности можно купить только сотовый мед. Его невозможно подделать, поскольку каждая ячейка в соте запечатана воском.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

От фурункулов, нарывов и прочих болячек

При любых кожных болячках возьмите в равных весовых пропорциях канифоль, воск белый пчелиный, свиное нутряное сало. Причем имейте в виду:
Бегом от старости!

Бегом от старости!

Утро начинайте с растяжки — это путь к стройности и гибкости. Растяжка дает прилив сил, дарит ощущение легкости, снижает эмоциональную и психическую напряженность.

Едем автобусом

Каких правил стоит придерживаться во время длительной поездки, если есть проблемы со здоровьем?
Невралгия затылочного нерва

Невралгия затылочного нерва

Вряд ли найдется хотя бы один человек на нашей планете, который никогда в жизни не испытывал головную боль. Голова болит при многих болезнях и в различных жизненных ситуациях.

Будет чище кровь

Китайские медики утверждают, что процесс старения организма зависит от состояния печени. Будучи больной, она не в состоянии очищать кровь.
Айболит. Здоровье. Медицина. Жизнь. © 2013-2017 ·   Войти Наверх