Избавимся от анемии

Как повысить уровень гемоглобина и предупредить развитие анемии?

* Употребляйте продукты, содержащие железо. Яблоки и шоколад, вопреки распространенному мнению, не способствуют поддержанию нормального уровня гемоглобина в крови. Дело в том, что завязь яблока действительно содержит много железа. Однако в созревшем плоде его меньше. Кроме того, железо в яблоках, шоколаде или гречке человеческий организм не усваивает.

* Гораздо полезнее мясо красных сортов. Предпочтение отдавайте блюдам из вареного мяса или фарша, который быстрее переваривается и лучше усваивается организмом. Мясные блюда лучше есть с овощами или фруктами. Или запивать соками, содержащими достаточное количество витамина С. Именно он способствует быстрому усвоению железа. Апельсиновый, грейпфрутовый или ананасовый соки могут стать хорошими помощниками организму.

* Большое количество железа содержит красное виноградное вино. Оно способно не только повысить уровень гемоглобина в крови, но и помочь обновлению клеток крови.

* Особенно важно следить за гемоглобином в критические дни. Даже во время непродолжительных менструаций его уровень значительно падает. А в период длительной кровопотери, связанной с нарушением менструального цикла, он может достигнуть критической отметки. Это чревато развитием анемии. Поэтому посещение гинеколога – неотъемлемая процедура профилактики этого недуга.

* Физические нагрузки в это время нежелательны. Поскольку расход кислорода, которого и так недостает в организме, увеличивается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

18 − четырнадцать =