Что под чешуёй?

Диетологи уверены: есть рыбные блюда хотя бы раз в неделю необходимо для хорошего здоровья.

Что под чешуёйРыба усваивается легче мяса и быстрее переваривается. Ее белок ничем не уступает мясному — он содержит те же незаменимые аминокислоты, в том числе тауриновую, которая способствует профилактике сердечно-сосудистых и нервных заболеваний. Наиболее богаты таурином океанические рыбы, креветки, кальмары. Также благодаря ее жирным кислотам у любителей рыбы, как правило, хорошее зрение, крепкие нервы, низкий уровень вредного холестерина, здоровое сердце. У них редко обнаруживают опухолевые заболевания, да и живут они дольше мясоедов. Пользы под рыбьей чешуей тоже достаточно. Там найдутся витамины группы В (не дадут впасть в депрессию и улучшат состояние кожи и волос), витамин А (нужен для хорошего зрения), витамин D (спасет от рахита в детстве и от остеопороза в старости), витамин Е (защитит от неблагополучной экологии и раннего старения). Ну и, конечно же, в рыбе есть фосфор и фтор, которые избавят от лишних визитов к стоматологу. Калий приводит в норму артериальное давление, селен укрепит иммунитет и спасет от частых перепадов настроения. Однозначно ответить на вопрос, какая рыба — морская или речная — полезнее, трудно. Речная менее калорийна, а в морской больше жирных кислот. Кроме того, морская рыба — замечательный источник йода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 × один =