Жара делает пшеницу ядовитой

Зерновые культуры реагируют на засуху и жару так же, как люди, оказавшиеся в стрессовой ситуации. Жара делает пшеницу ядовитойВ обычных условиях злаки перерабатывают нитраты в аминокислоты и протеины. Но когда не хватает влаги, вредные нитраты скапливаются в растениях. Засуха повышает содержание нитратов в пшенице, кукурузе, сое, ячмене.

Некоторые посевы, на которые после засухи обрушивается сильный дождь, быстро идут в рост, но при этом начинают вырабатывать синильную кислоту. Ее используют для производства химического оружия. Эту кислоту находят в кукурузе, льняном семени, сорго. Уже зафиксированы случаи отравления нитратами и синильной кислотой.

Из-за климатических капризов также стали интенсивно распространяться грибковые заболевания злаковых культур. Грибы, выделяющие смертельный для человека афлатоксин, поселяются на зернах, семенах и плодах растений с высоким содержанием масла, вызывая неврологические и онкологические заболевания у людей, которые используют их в пищу.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Боли прекратились, прошла одышка

Боли прекратились, прошла одышка

Несколько лет назад у меня появились очень сильные боли за грудиной, стала задыхаться при нагрузке, быстрой ходьбе. С каждым днем становилось все хуже.

Варикозная болезнь рук

Мне 48 лет. Недавно заметила, что на руках сильно увеличились вены, стали выпуклыми.
Сигарета — это эликсир смерти

Сигарета — это эликсир смерти

В легких злостного курильщика скапливается радиоактивный изотоп полония, который облучает вокруг все и всех. Поэтому с курильщиком опасно не только спать, но и находиться рядом.

Безвредных лекарств не бывает

Привычка при первых же признаках головной боли бездумно хвататься за таблетки может обернуться трагедией, предостерегают немецкие ученые.
Такая фобия

Такая фобия

Она может появиться после испуга, тяжелого потрясения и от безысходности. Фобия и страх — не одно и то же.
Айболит. Здоровье. Медицина. Жизнь. © 2013-2017 ·   Войти Наверх