Жара делает пшеницу ядовитой

Зерновые культуры реагируют на засуху и жару так же, как люди, оказавшиеся в стрессовой ситуации. Жара делает пшеницу ядовитойВ обычных условиях злаки перерабатывают нитраты в аминокислоты и протеины. Но когда не хватает влаги, вредные нитраты скапливаются в растениях. Засуха повышает содержание нитратов в пшенице, кукурузе, сое, ячмене.

Некоторые посевы, на которые после засухи обрушивается сильный дождь, быстро идут в рост, но при этом начинают вырабатывать синильную кислоту. Ее используют для производства химического оружия. Эту кислоту находят в кукурузе, льняном семени, сорго. Уже зафиксированы случаи отравления нитратами и синильной кислотой.

Из-за климатических капризов также стали интенсивно распространяться грибковые заболевания злаковых культур. Грибы, выделяющие смертельный для человека афлатоксин, поселяются на зернах, семенах и плодах растений с высоким содержанием масла, вызывая неврологические и онкологические заболевания у людей, которые используют их в пищу.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Снадобья из грецких орехов

Снадобья из грецких орехов

Многочисленные исследования показали: больные сахарным диабетом II типа должны ежедневно съедать 5-6 грецких орехов.

Зёрна для иммунитета

Какими продуктами лучше всего подкрепить иммунитет весной? Целебные проросткиПророщенные зерна и семена – это мощный энергетический источник.
Какая пища сердцу по сердцу?

Какая пища сердцу по сердцу?

Оливковое масло. Если ежедневно «подмасливать» себя ложкой оливкового масла, то есть все шансы снизить артериальное давление — к такому выводу пришли итальянские доктора.

Проверено на себе

Зубная паста на ожогПри ожоге лица, рук, тела хорошо помогает зубная паста (она всегда у нас под рукой). При этом действовать надо быстро:

Приведем себя в порядок

Если брови стали редкими, 2 ст. ложки листьев крапивы залейте 1 стаканом кипятка, добавьте немного касторового масла и смазывайте этим раствором брови перед сном.
Айболит. Здоровье. Медицина. Жизнь. © 2013-2019 ·   Войти Наверх