Жара делает пшеницу ядовитой

Зерновые культуры реагируют на засуху и жару так же, как люди, оказавшиеся в стрессовой ситуации. Жара делает пшеницу ядовитойВ обычных условиях злаки перерабатывают нитраты в аминокислоты и протеины. Но когда не хватает влаги, вредные нитраты скапливаются в растениях. Засуха повышает содержание нитратов в пшенице, кукурузе, сое, ячмене.

Некоторые посевы, на которые после засухи обрушивается сильный дождь, быстро идут в рост, но при этом начинают вырабатывать синильную кислоту. Ее используют для производства химического оружия. Эту кислоту находят в кукурузе, льняном семени, сорго. Уже зафиксированы случаи отравления нитратами и синильной кислотой.

Из-за климатических капризов также стали интенсивно распространяться грибковые заболевания злаковых культур. Грибы, выделяющие смертельный для человека афлатоксин, поселяются на зернах, семенах и плодах растений с высоким содержанием масла, вызывая неврологические и онкологические заболевания у людей, которые используют их в пищу.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Дурман вернёт здоровье после инсульта

Я давно выращиваю на своем участке лекарственные растения. Сегодня хочу рассказать о дурмане.

Отвар лепестков подсолнуха улучшил потенцию

Для Ирины из Германии, автора письма «Здоровый мужик, но слаб в постели…» («Айболит» №24 за 2011 г.).
Аденома теперь не знакома

Аденома теперь не знакома

Шесть лет назад у меня обнаружили аденому предстательной железы. Врачи назначили препараты — они должны были задержать развитие опухоли.
В интимной зоне сухо…

В интимной зоне сухо...

Через 5 лет после климакса с сухостью в интимной зоне сталкивается каждая вторая женщина, а через 10 лет от нее страдают уже 3/4 дам. Такое нарушение может возникнуть и в самом цветущем возрасте.
Точно не инфаркт!

Точно не инфаркт!

Чем паническая атака отличается от сердечного приступа и как с ней справиться. Приступ паники Он неприятен, иногда даже жутковат.
Айболит. Здоровье. Медицина. Жизнь. © 2013-2017 ·   Войти Наверх