Жара делает пшеницу ядовитой

Зерновые культуры реагируют на засуху и жару так же, как люди, оказавшиеся в стрессовой ситуации. Жара делает пшеницу ядовитойВ обычных условиях злаки перерабатывают нитраты в аминокислоты и протеины. Но когда не хватает влаги, вредные нитраты скапливаются в растениях. Засуха повышает содержание нитратов в пшенице, кукурузе, сое, ячмене.

Некоторые посевы, на которые после засухи обрушивается сильный дождь, быстро идут в рост, но при этом начинают вырабатывать синильную кислоту. Ее используют для производства химического оружия. Эту кислоту находят в кукурузе, льняном семени, сорго. Уже зафиксированы случаи отравления нитратами и синильной кислотой.

Из-за климатических капризов также стали интенсивно распространяться грибковые заболевания злаковых культур. Грибы, выделяющие смертельный для человека афлатоксин, поселяются на зернах, семенах и плодах растений с высоким содержанием масла, вызывая неврологические и онкологические заболевания у людей, которые используют их в пищу.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Туберкулез трубы

После проведения гистеросальпинографии мне поставили диагноз подозрение на туберкулез правой маточной трубы. Что это за заболевание?
Банан от стресса

Банан от стресса

Банан можно съесть просто для удовольствия или перекуса, а можно, когда... ...

От витилиго

Состав мази Вилькинсона: деготь березовый — 15 частей, кальция карбонат (мел осажденный) — 10 частей, сера очищенная — 15 частей, мазь нафталановая — 30 частей, мыло зеленое — 30 частей, вода — 4 части.

Чем опасна микоплазма

Если обнаружена микоплазменная инфекция, лечиться нужно и женщине, и мужчине, а во время секса использовать презерватив. — Как происходит заражение?
Что на Руси пить хорошо?

Что на Руси пить хорошо?

До появления чая и кофе на Руси пили сбитень, квас и медовуху. Самыми популярными были напитки на меду.
Айболит. Здоровье. Медицина. Жизнь. © 2013-2018 ·   Войти Наверх