Заплатки из чистого шёлка

Китайские медики начали использовать шелк для воссоздания живого кожного покрова.

Раньше для того, чтобы лечить ожоги и другие повреждения кожи, врачи пересаживали собственные ткани пациента с таких сокровенных частей, как ягодицы или живот. Потом учились создавать искусственную кожу из клеток пациента – так называемых фибропластов. Они помещались в питательную среду, где из них выращивался лоскут нужного размера, который и пересаживался на поврежденный участок кожи. Но все это было чревато большими сложностями. Ведь чтобы проделать эти манипуляции, требуется время и куча антибиотиков, ткань нужно не только подготовить к пересадке, но и сделать все необходимое, чтобы она быстрее прижилась.

Новое изобретение китайских врачей позволит забыть об этих длительных мучениях. Изобретение будет применяться для заживления ран и восстановления естественного кожного покрова. Оно получило название «Волокнистый биопокров из чистого шелка». Секрет технологии – в использовании тутового шелкопряда, из коконов которого и получают нити натурального шелка. Как утверждают китайские специалисты, рана диаметром в три сантиметра при использовании новой разработки может полностью затянуться в течение 20 дней. Имплантированный в кожу шелковый лоскут обрастает настоящими кожными клетками и становится полноценной частью организма человека.

Преимущество нового метода в том, что такая ткань подходит любому пациенту. Как только технология пройдет проверку, разработку китайских ученых начнут использовать во всем мире.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Холестерин: друг или враг?

Есть «плохой» холестерин, вызывающий атеросклероз, и есть «хороший», препятствующий его развитию? — Есть «плохой» холестерин, вызывающий атеросклероз, и есть «хороший», препятствующий его развитию?

Близорукость в наследство

У отца ребенка минус восемь. Сейчас нашему сыну 2 года.

Мама втайне от врачей пьет ампициллин

Маме 49 лет. С 1998 года она инвалид III группы (бронхоэктатическая болезнь).

Синдром Мюнхгаузена

Речь идет об истерическом расстройстве, для которого характерно патологическое влечение к болезням, больницам и операциям. Мнимые больные находят у себя болезни, которых нет.
Вазелин в косметичке

Вазелин в косметичке

Это средство заживляет, увлажняет, смягчает... Как и для чего можно использовать вазелин?
Айболит. Здоровье. Медицина. Жизнь. © 2013-2018 ·   Войти Наверх