Заплатки из чистого шёлка

Китайские медики начали использовать шелк для воссоздания живого кожного покрова.

Раньше для того, чтобы лечить ожоги и другие повреждения кожи, врачи пересаживали собственные ткани пациента с таких сокровенных частей, как ягодицы или живот. Потом учились создавать искусственную кожу из клеток пациента – так называемых фибропластов. Они помещались в питательную среду, где из них выращивался лоскут нужного размера, который и пересаживался на поврежденный участок кожи. Но все это было чревато большими сложностями. Ведь чтобы проделать эти манипуляции, требуется время и куча антибиотиков, ткань нужно не только подготовить к пересадке, но и сделать все необходимое, чтобы она быстрее прижилась.

Новое изобретение китайских врачей позволит забыть об этих длительных мучениях. Изобретение будет применяться для заживления ран и восстановления естественного кожного покрова. Оно получило название «Волокнистый биопокров из чистого шелка». Секрет технологии – в использовании тутового шелкопряда, из коконов которого и получают нити натурального шелка. Как утверждают китайские специалисты, рана диаметром в три сантиметра при использовании новой разработки может полностью затянуться в течение 20 дней. Имплантированный в кожу шелковый лоскут обрастает настоящими кожными клетками и становится полноценной частью организма человека.

Преимущество нового метода в том, что такая ткань подходит любому пациенту. Как только технология пройдет проверку, разработку китайских ученых начнут использовать во всем мире.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Всё о миастении

Что это за болезнь? Года 3 назад врачи предположили у меня такой диагноз.
На своих двоих

На своих двоих

Человеческий позвоночник напоминает изгибами латинскую букву S. При резких и чрезмерных нагрузках он как бы складывается в форму этой самой буквы, предохраняя диски и связки от травмы, а затем расправляется, как пружина.

Всем сердцем верьте святому Шарбелю!

«Бесплатно лечат только святые» — под таким заголовком однажды прочитала статью в «Айболите» о святом монахе Шарбеле и невольно воскликнула: «Господи!
Доктор мушмула

Доктор мушмула

Созревает мушмула только после первых заморозков. Кому полезно это осеннее лакомство?

Обойдемся без таблеток

* Для нормальной работы желудка.
Айболит. Здоровье. Медицина. Жизнь. © 2013-2017 ·   Войти Наверх