Заплатки из чистого шёлка

Китайские медики начали использовать шелк для воссоздания живого кожного покрова.

Раньше для того, чтобы лечить ожоги и другие повреждения кожи, врачи пересаживали собственные ткани пациента с таких сокровенных частей, как ягодицы или живот. Потом учились создавать искусственную кожу из клеток пациента – так называемых фибропластов. Они помещались в питательную среду, где из них выращивался лоскут нужного размера, который и пересаживался на поврежденный участок кожи. Но все это было чревато большими сложностями. Ведь чтобы проделать эти манипуляции, требуется время и куча антибиотиков, ткань нужно не только подготовить к пересадке, но и сделать все необходимое, чтобы она быстрее прижилась.

Новое изобретение китайских врачей позволит забыть об этих длительных мучениях. Изобретение будет применяться для заживления ран и восстановления естественного кожного покрова. Оно получило название «Волокнистый биопокров из чистого шелка». Секрет технологии – в использовании тутового шелкопряда, из коконов которого и получают нити натурального шелка. Как утверждают китайские специалисты, рана диаметром в три сантиметра при использовании новой разработки может полностью затянуться в течение 20 дней. Имплантированный в кожу шелковый лоскут обрастает настоящими кожными клетками и становится полноценной частью организма человека.

Преимущество нового метода в том, что такая ткань подходит любому пациенту. Как только технология пройдет проверку, разработку китайских ученых начнут использовать во всем мире.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

От тахикардии спасительное средство

250 г меда, 4 лимона, 18 шт. миндаля, 16 листьев герани (комнатного цветка), по 10 г настойки валерианы и боярышника, 5–6 зерен камфоры.

После инсульта

Лечебная гимнастика для тех, кому нужно восстановить работу кисти. После инсульта больному рекомендуется начинать с восстановительных упражнений для пальцев рук, так как работа с пальцами активизирует мозг.

Ранние роды опасны

В России каждая десятая девушка начинает сексуальную жизнь в возрасте до 14 лет.

Гипотония еще не болезнь?

У вас тяжелые веки, глаза закрываются, не помогают ни крепкий сладкий чай, ни кофе? Вы гипотоник.

Не псориаз и не ангина

Пик заболеваемости сифилисом приходится на осень, когда пожинаются плоды курортных романов. Ученые обнаружили, что первые 3–4 месяца он может маскироваться под псориаз, аллергию, ангину, запутывая даже врачей.
Айболит. Здоровье. Медицина. Жизнь. © 2013-2017 ·   Войти Наверх