Теперь есть от рака прививка!

Ученые торжествуют: испытание первой в мире вакцины от папилломавируса завершилось полным успехом.

Укол в плечо — и женщина застрахована от одного из самых грозных недугов — рака шейки матки.

Американская профилактическая вакцина уже рекомендована для применения в возрастной группе от 9 до 26 лет и даже включена в обязательный календарь детских прививок. Вот-вот закончатся и испытания европейской вакцины. От двух самых опасных ВПЧ 16 и 18 типов защищают оба препарата, но американский ставит дополнительный барьер еще и перед ВПЧ 6 и 11 типов. Какая из вакцин первой появится на российском рынке — неизвестно. Ясно одно — произойдет это буквально в ближайшее время.

Врачи уверены: прививать нужно массово всех девочек еще до начала половой жизни и возможного контакта с вирусом. Полный курс вакцинации состоит из трех инъекций препарата, которые вводятся в течение полугода. Защита действует 5 лет; вероятно, потом потребуется следующий курс.

Но прививка — это еще не все. Кроме 16 и 18 типов ВПЧ есть еще как минимум 12 других, способных вызвать рак шейки матки. И хотя встречаются они редко, ежегодный пап-тест — мазок с шейки матки — необходим. Ведь чем раньше начато лечение, тем больше шансов на успех.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Сегодня чистки в моде

Очищение организма – занятие модное. Способов существует много, и неплохо было бы знать, что в них правда, а что миф.
Делайте движения  как гусь или сова

Делайте движения как гусь или сова

Как-то прибежала внучка из школы и радостно сообщила о том, что они на уроках делают специальные разминки, чтобы шея не затекала.  И мне сказала:

Победить грипп за два дня

Купите в аптеке пихтовое масло (если нет на него аллергии), налейте в руку 4-5 г и разотрите больному грудь, ноги, спину. Растирания проводите через каждые 5-6 часов.

Муковисцидоз

Эта болезнь заложена в генах и передается по наследству. Каждый 20-й житель планеты является носителем дефектного гена.
На завтрак ем кашу вместо яичницы

На завтрак ем кашу вместо яичницы

Прошлой осенью лечила в больнице острый приступ холецистита и твердо решила больше не допускать обострений болезни. Постепенно восстанавливала свою печень правильным питанием и приемом настоя овса.
Айболит. Здоровье. Медицина. Жизнь. © 2013-2019 ·   Войти Наверх