Теперь есть от рака прививка!

Ученые торжествуют: испытание первой в мире вакцины от папилломавируса завершилось полным успехом.

Укол в плечо — и женщина застрахована от одного из самых грозных недугов — рака шейки матки.

Американская профилактическая вакцина уже рекомендована для применения в возрастной группе от 9 до 26 лет и даже включена в обязательный календарь детских прививок. Вот-вот закончатся и испытания европейской вакцины. От двух самых опасных ВПЧ 16 и 18 типов защищают оба препарата, но американский ставит дополнительный барьер еще и перед ВПЧ 6 и 11 типов. Какая из вакцин первой появится на российском рынке — неизвестно. Ясно одно — произойдет это буквально в ближайшее время.

Врачи уверены: прививать нужно массово всех девочек еще до начала половой жизни и возможного контакта с вирусом. Полный курс вакцинации состоит из трех инъекций препарата, которые вводятся в течение полугода. Защита действует 5 лет; вероятно, потом потребуется следующий курс.

Но прививка — это еще не все. Кроме 16 и 18 типов ВПЧ есть еще как минимум 12 других, способных вызвать рак шейки матки. И хотя встречаются они редко, ежегодный пап-тест — мазок с шейки матки — необходим. Ведь чем раньше начато лечение, тем больше шансов на успех.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Прячемся от солнца!

Прячемся от солнца!

Люди с чувствительной кожей, больные волчанкой, должны беречься от чрезмерного облучения солнцем. Прежде чем загорать и купаться в море, обязательно посоветуйтесь с врачом.
Пчела пусть ужалит…

Пчела пусть ужалит…

Жалящее насекомое подсаживают человеку на самое больное место, поблизости от пораженного органа или в так называемую биологически активную точку. Сторонники такого метода лечения убеждены, что так можно излечивать разные заболевания — от тромбофлебита до рассеянного склероза.
Намылим болячку

Намылим болячку

Хозяйственное мыло раньше использовали в качестве хирургических перчаток. Врач намыливал руки и ждал, пока пена подсохнет.

Соль лечит многие недуги

* Радикулит, остеохондроз, боли в суставах, воспаление уха, насморк. Прокалите на сухой сковороде небольшое количество соли, пересыпьте в мешочек из ткани, завяжите его.
При псориазе

При псориазе

Если соблюдать диету, симптомы болезни пройдут быстрее и проявляться псориаз будет намного реже. Несколько правил питания При псориазе важно поддерживать правильный кислотно-щелочной баланс.
Айболит. Здоровье. Медицина. Жизнь. © 2013-2018 ·   Войти Наверх