Теперь есть от рака прививка!

Ученые торжествуют: испытание первой в мире вакцины от папилломавируса завершилось полным успехом.

Укол в плечо — и женщина застрахована от одного из самых грозных недугов — рака шейки матки.

Американская профилактическая вакцина уже рекомендована для применения в возрастной группе от 9 до 26 лет и даже включена в обязательный календарь детских прививок. Вот-вот закончатся и испытания европейской вакцины. От двух самых опасных ВПЧ 16 и 18 типов защищают оба препарата, но американский ставит дополнительный барьер еще и перед ВПЧ 6 и 11 типов. Какая из вакцин первой появится на российском рынке — неизвестно. Ясно одно — произойдет это буквально в ближайшее время.

Врачи уверены: прививать нужно массово всех девочек еще до начала половой жизни и возможного контакта с вирусом. Полный курс вакцинации состоит из трех инъекций препарата, которые вводятся в течение полугода. Защита действует 5 лет; вероятно, потом потребуется следующий курс.

Но прививка — это еще не все. Кроме 16 и 18 типов ВПЧ есть еще как минимум 12 других, способных вызвать рак шейки матки. И хотя встречаются они редко, ежегодный пап-тест — мазок с шейки матки — необходим. Ведь чем раньше начато лечение, тем больше шансов на успех.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рядом с фиалками мужчине не выжить

Плотный ряд нежных фиалок на подоконнике преградит одинокой даме путь к семейному счастью. Фиалки в доме создают настолько женственную атмосферу, что мужчине там просто не выжить…
Готовлю настой от сердечных отёков

Готовлю настой от сердечных отёков

Много лет страдаю от хронических отеков из-за сердечной недостаточности. Пить мочегонные таблетки не хочу, они выводят соли и минеральные вещества из организма.

Засушим витамины на зиму

Летние овощи и фрукты – отличный источник витаминов и микроэлементов. Так почему бы не сохранить их до начала следующего сезона, например засушив?
Лепестки подсолнуха берегут мои глазки

Лепестки подсолнуха берегут мои глазки

Многим знакомо чувство рези в глазах и слезотечение после долгого сидения за компьютером, перед телевизором, после шитья и вязания, а то и просто с возрастом. Я тоже приобрела себе такую болячку, просиживая вечерами перед компьютером иногда по несколько часов подряд, блуждая по Интернету.

Как жить после инсульта

После инсульта я пролечился в неврологическом отделении. И вот уже месяц нахожусь дома.
Айболит. Здоровье. Медицина. Жизнь. © 2013-2017 ·   Войти Наверх