Так рожают в Америке

Родить без боли невозможно. Еще как возможно. Другое дело, что недешево и недоступно тем, у кого аллергия на обезболивающие средства.

Американки, например, любят один раз в жизни родить натурально, без обезболивания. Но решаются на это не раньше, чем на пятых или шестых по счету родах и считают свой поступок героическим.

Обезболивание вам будут предлагать на любом этапе родов, а после них неделю давать сильнодействующие таблетки, безвредные для кормящих грудью.

Ужасно, но выписывают из американской больницы через день после родов

А что прикажете делать, если роды настолько нетравматичны и безболезненны, что вы готовы идти домой уже через 3 часа? Согласитесь, больничная палата не самое лучшее место для человека.

Эпидуральная анестезия опасна

Может быть, и опасна, но не более, чем любая другая.

Это вовсе не укол в спину, как считают многие. При этом виде анестезии в эпидуральное пространство вводится тончайший катетер. Во время самых болезненных схваток через него поступает обезболивающее средство: строго дозировано, под контролем компьютера. Нижняя часть тела полностью теряет чувствительность, и процессом родов далее управляет врач. Он видит на мониторе кривую силы схваток и показатели работы сердца ребенка и дает вам команды к действию.

Сам процесс введения катетера в вену требует профессионализма. Но любой анестезиолог выполняет эту процедуру по 200–250 раз в месяц, что не дает повода для волнений.

Находиться в одной палате с новорожденным неудобно и трудно

Это в наших палатах неудобно и трудно, даже без ребенка. А там – одно удовольствие. Собственная душевая, телевизор, видео и дюжина учебных фильмов на тему «Мать и дитя», не говоря уж о тумбочке, полной памперсов и всевозможных прокладок. С вами может круглосуточно находиться муж или кто-то еще. Для него есть дополнительная кровать. И две медсестры для вас одной, готовые выполнить любую вашу просьбу. Они же научат обращаться с ребенком, кормить грудью, всегда принесут чай. Весь следующий день к вам беспрепятственно будут ходить друзья с цветами и подарками. Вам же останется лишь наслаждаться общением со своим малышом.

Мужчине не место в родильной палате

Да, но только если под этим подразумевать нашу родилку, которая больше подходит для съемок фильмов ужасов. Есть, поверьте, и другие – индивидуальные, с цветастыми обоями и картинами на стенах, отдельным туалетом и шкафчиком для одежды, в которой вы пришли. Все медицинские инструменты спрятаны от глаз. Комната превращается в настоящий родзал только в кульминационный момент – в мгновение ока разворачиваются столики со всем необходимым для принятия ребенка.

В родильной комнате может находиться до четырех человек вашей группы поддержки, в которой вы нуждаетесь однозначно. Могут даже присутствовать ваши дети старше шести лет. Вам разрешается есть принесенные из дома фрукты и сладости, читать журналы, вязать, смотреть телевизор, проводить видео- и фотосъемку.

За вашим состоянием следит компьютер посредством прикрепленных к животу датчиков. Все сведения поступают на центральный пульт, и акушерки беспокоят вас лишь в случае необходимости.

Ваши сопровождающие могут беспрепятственно выходить на улицу и возвращаться назад. К их услугам недорогое кафе и удобные кресла, где можно вздремнуть. Некоторые госпитали предлагают еще и ванну-джакузи в родильной палате.

Все эти удобства создаются только для того, чтобы успокоить женщину.

Будущий отец может в любой момент покинуть на время комнату. Но ему обязательно предложат самому перерезать пуповину только что родившегося малыша. Это американская традиция. И весьма символичная: мать рожает ребенка, а отец дает добро на самостоятельную жизнь.

Малыша прикладывают к груди сразу после рождения, он успокаивается, а затем его взвешивают, надевают памперс и шапочку, а вас шумно и радостно поздравляют все медработники и родственники. И вот в такой атмосфере счастливой суеты вас сажают в коляску, дают в руки сверток с малышом, сумку с одеждой и личными вещами и поднимают на другой этаж в отдельную палату.

 

 

 

 

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Хронический тонзиллит

Хронический тонзиллит

Ангина (хронический тонзиллит) может дать осложнение на различные внутренние органы, суставы, нервную систему. Зачем нужны миндалины?

А как спите Вы?

Поза, в которой человек любит спать, может рассказать о состоянии его здоровья и даже показать, к какому доктору нужно обратиться. Шейный остеохондроз На боку, засунув руки под подушку?

А климакса всё нет…

Мне уже 53 года, а признаков климакса все нет, до сих пор продолжаются регулярные месячные. Врач говорит, что пора искусственно вызывать менопаузу, иначе велик риск развития онкологического заболевания.
Дышите животом при астме

Дышите животом при астме

Давно страдаю от астмы. И вот научился справляться с удушьем, как только начинаю его предчувствовать.
Крапиву добавляйте в щи и салаты

Крапиву добавляйте в щи и салаты

От диабета предлагаю лечиться с помощью таких рецептов. Заварите 1 чайн.
Айболит. Здоровье. Медицина. Жизнь. © 2013-2017 ·   Войти Наверх