Так рожают в Америке

Родить без боли невозможно. Еще как возможно. Другое дело, что недешево и недоступно тем, у кого аллергия на обезболивающие средства.

Американки, например, любят один раз в жизни родить натурально, без обезболивания. Но решаются на это не раньше, чем на пятых или шестых по счету родах и считают свой поступок героическим.

Обезболивание вам будут предлагать на любом этапе родов, а после них неделю давать сильнодействующие таблетки, безвредные для кормящих грудью.

Ужасно, но выписывают из американской больницы через день после родов

А что прикажете делать, если роды настолько нетравматичны и безболезненны, что вы готовы идти домой уже через 3 часа? Согласитесь, больничная палата не самое лучшее место для человека.

Эпидуральная анестезия опасна

Может быть, и опасна, но не более, чем любая другая.

Это вовсе не укол в спину, как считают многие. При этом виде анестезии в эпидуральное пространство вводится тончайший катетер. Во время самых болезненных схваток через него поступает обезболивающее средство: строго дозировано, под контролем компьютера. Нижняя часть тела полностью теряет чувствительность, и процессом родов далее управляет врач. Он видит на мониторе кривую силы схваток и показатели работы сердца ребенка и дает вам команды к действию.

Сам процесс введения катетера в вену требует профессионализма. Но любой анестезиолог выполняет эту процедуру по 200–250 раз в месяц, что не дает повода для волнений.

Находиться в одной палате с новорожденным неудобно и трудно

Это в наших палатах неудобно и трудно, даже без ребенка. А там – одно удовольствие. Собственная душевая, телевизор, видео и дюжина учебных фильмов на тему «Мать и дитя», не говоря уж о тумбочке, полной памперсов и всевозможных прокладок. С вами может круглосуточно находиться муж или кто-то еще. Для него есть дополнительная кровать. И две медсестры для вас одной, готовые выполнить любую вашу просьбу. Они же научат обращаться с ребенком, кормить грудью, всегда принесут чай. Весь следующий день к вам беспрепятственно будут ходить друзья с цветами и подарками. Вам же останется лишь наслаждаться общением со своим малышом.

Мужчине не место в родильной палате

Да, но только если под этим подразумевать нашу родилку, которая больше подходит для съемок фильмов ужасов. Есть, поверьте, и другие – индивидуальные, с цветастыми обоями и картинами на стенах, отдельным туалетом и шкафчиком для одежды, в которой вы пришли. Все медицинские инструменты спрятаны от глаз. Комната превращается в настоящий родзал только в кульминационный момент – в мгновение ока разворачиваются столики со всем необходимым для принятия ребенка.

В родильной комнате может находиться до четырех человек вашей группы поддержки, в которой вы нуждаетесь однозначно. Могут даже присутствовать ваши дети старше шести лет. Вам разрешается есть принесенные из дома фрукты и сладости, читать журналы, вязать, смотреть телевизор, проводить видео- и фотосъемку.

За вашим состоянием следит компьютер посредством прикрепленных к животу датчиков. Все сведения поступают на центральный пульт, и акушерки беспокоят вас лишь в случае необходимости.

Ваши сопровождающие могут беспрепятственно выходить на улицу и возвращаться назад. К их услугам недорогое кафе и удобные кресла, где можно вздремнуть. Некоторые госпитали предлагают еще и ванну-джакузи в родильной палате.

Все эти удобства создаются только для того, чтобы успокоить женщину.

Будущий отец может в любой момент покинуть на время комнату. Но ему обязательно предложат самому перерезать пуповину только что родившегося малыша. Это американская традиция. И весьма символичная: мать рожает ребенка, а отец дает добро на самостоятельную жизнь.

Малыша прикладывают к груди сразу после рождения, он успокаивается, а затем его взвешивают, надевают памперс и шапочку, а вас шумно и радостно поздравляют все медработники и родственники. И вот в такой атмосфере счастливой суеты вас сажают в коляску, дают в руки сверток с малышом, сумку с одеждой и личными вещами и поднимают на другой этаж в отдельную палату.

 

 

 

 

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ком стоит в горле

Вам трудно глотать? Попробуйте разобраться в причинах при помощи такой простой схемы.
Лечимся мумиё

Лечимся мумиё

Одно время было модно принимать для лечения и профилактики разных болезней мумие, прополис и другие биостимуляторы. Да и сейчас многие считают, что они приносят только пользу.

«Черный список» БАДов

«Черный список» БАДов, опасных для здоровья людей. Тем, кто слепо верит в целительную силу «природных-народных» средств, стоит задуматься, прежде чем хвататься за кошелек.
Низкий холестерин

Низкий холестерин

О том, что повышенный уровень плохого холестерина опасен, знают все. Но единицам известно, что низкий уровень хорошего, полезного холестерина тоже провоцирует атеросклероз.

Миома матки

Вам за 30, а ежегодные визиты к гинекологу все еще не вошли в привычку? В таком случае рискуете пропустить критический момент.
Айболит. Здоровье. Медицина. Жизнь. © 2013-2018 ·   Войти Наверх