Серебро было с пробой

К Кирюше цеплялись все мыслимые и немыслимые недуги. То непрекращающаяся рвота, то кашель, предвещающий астму…

Он вдруг перестал расти, превратившись за несколько месяцев в скелетик, обтянутый кожей. Никто не мог понять, в чем дело.

Все могло закончиться настоящей трагедией, если бы не новый участковый врач. Во время очередного обхода он зашел в квартиру, где жил Кирилл, и застал его за завтраком. «Вы чем ребенка кормите?» – спросил он няню. «Кашей». – «Да нет, я про ложку!» Няня с недоумением осмотрела прибор. «Серебро с пробой. Из этой ложки Кирилл не только ел. Она была его любимой игрушкой: он грыз ее, когда резались зубки, и даже соску она ему заменяла», – сказала няня. Ложку отдали на экспертизу. Выяснилось, что ложка сделана из сырья, содержащего в себе сплавы солей тяжелых металлов, способных выделять яды в кислой среде, например в слюне или в супе.

Сейчас мальчик проходит курс лечения, и его состояние постепенно улучшается.

От редакции. Несертифицированное серебро, если оно не прошло должной очистки, может содержать частицы руд, из которых добывается, очень часто в виде свинца и никеля.

 

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Челюсть щёлкнула…

Почему она щелкает? Из всех суставов cкелета височ­но-нижнечелюстной трудится больше всего.
Берегите уши!

Берегите уши!

Сильный шум способствует снижению слуха и постепенно приводит к глухоте. Согласно медицинским данным, комфортным для человеческого уха является предел громкости звука до 60 децибел.
Руку — на пульс

Руку — на пульс

О чем говорит сердечный ритм? Мы расскажем О заблуждениях на эту тему, которых предостаточно.

Про это

Простатит? Аденома?
Кот на дереве

Кот на дереве

Не спешите спасать питомца. Сначала оцените ситуацию, чтобы не навредить себе!
Айболит. Здоровье. Медицина. Жизнь. © 2013-2020 ·   Войти Наверх