Серебро было с пробой

К Кирюше цеплялись все мыслимые и немыслимые недуги. То непрекращающаяся рвота, то кашель, предвещающий астму…

Он вдруг перестал расти, превратившись за несколько месяцев в скелетик, обтянутый кожей. Никто не мог понять, в чем дело.

Все могло закончиться настоящей трагедией, если бы не новый участковый врач. Во время очередного обхода он зашел в квартиру, где жил Кирилл, и застал его за завтраком. «Вы чем ребенка кормите?» – спросил он няню. «Кашей». – «Да нет, я про ложку!» Няня с недоумением осмотрела прибор. «Серебро с пробой. Из этой ложки Кирилл не только ел. Она была его любимой игрушкой: он грыз ее, когда резались зубки, и даже соску она ему заменяла», – сказала няня. Ложку отдали на экспертизу. Выяснилось, что ложка сделана из сырья, содержащего в себе сплавы солей тяжелых металлов, способных выделять яды в кислой среде, например в слюне или в супе.

Сейчас мальчик проходит курс лечения, и его состояние постепенно улучшается.

От редакции. Несертифицированное серебро, если оно не прошло должной очистки, может содержать частицы руд, из которых добывается, очень часто в виде свинца и никеля.

 

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Поить ли младенца водой?

Если ребенка кормят грудью, то вода не нужна. Дети, находящиеся на искусственном вскармливании, напротив, должны получать много воды.

На коже «рыбья чешуя»

Уже третий год мучает ихтиоз. Болячки в ягодичных складках.

Бронхиальная астма: лечение голоданием, и не только

При выписке из больницы заведующая отделением сказала прямо: «В следующий раз вряд ли вас вытащим, пробуйте все, что есть в народной медицине, что-то обязательно поможет».
Традесканция снимает любые воспаления

Традесканция снимает любые воспаления

Когда у меня обнаружили пародонтоз, по совету приятельницы завела дома комнатный цветок традесканцию. Три раза в день на голодный желудок съедаю по свежему листику этого растения.

Мне помогает лапчатка белая

Для Гули Хайрутдиновой из с. Выселки Самарской обл.
Айболит. Здоровье. Медицина. Жизнь. © 2013-2017 ·   Войти Наверх