Пластырь от боли

Приобрести их могут не только онкобольные, но и те, кто страдает от хронической боли неонкологического происхождения. Почему эти пластыри не предлагают наши медики? Потому что не знают о них.
По мере нарастания боли онкологическим больным назначают соответствующие обезболивающие препараты. Сначала это ненаркотические анальгетики, такие как аспирин, парацетамол, вольтарен, кетопрофен. Потом обезболивающие типа трамала (трамадол), кодеина и кодеинсодержащие препараты. И наконец — морфин и морфиноподобные анальгетики, применяющиеся при сильных болях.
Прием сильнодействующих обез­боливающих препаратов — непростое испытание, прежде всего для желудочно-кишечного тракта. Они раздражают слизистую желудка и кишечника и могут привести к запору, сильнейшей изжоге, вплоть до развития язвы желудка. Чтобы облегчить состояние больных, врачи рекомендуют принимать обезболивающие таблетки только после еды, выпивать не менее 2 литров жидкости в день, употреблять пищу, богатую растительными волокнами, принимать слабительные и как можно больше двигаться.
Поскольку у хронических больных лечение растягивается на месяцы, а то и годы, нетрудно себе представить, во что превращается их тело, когда им ежедневно по четыре-шесть раз делают обезболивающие инъекции. Буквально через 2–3 недели регулярных инъекций человек испытывает ужас при одном только виде шприца, и неизвестно, от чего он больше страдает — то ли от самой боли, то ли от ожидания укола. К сожалению, мало кто знает, что существует обезболивающий плас­тырь, который сильнее морфина и действует в течение трех суток, позволяя больному не менять привычный ритм жизни. Это средство давно и успешно используется и в Европе, и в России. И даже входит в льготный список лекарств, но до сих пор выписывается у нас крайне редко, несмотря на то, что никакого запрета на это нет. Согласно вышедшему недавно приказу МЗСР РФ №110 от 12.03.07, приобрести опиоиды могут не только онкобольные, но и те, кто страдает от хронической боли неонкологического происхождения. Почему же эти пластыри не предлагают наши медики? Одни — потому, что не знают об обезболивающих плас­тырях, вторые — из-за негласного запрета, действующего во многих поликлиниках по назначению опиоидных анальгетиков из-за сложности выписки, учета и контроля этих препаратов, а также возможного риска развития наркотической зависимости после их приема. «Нет рецепта — нет проблемы», — такого принципа придерживаются многие врачи. К тому же денег на обезболивающие препараты нет. А там, где они вдруг по счастливой случайности оказываются, врачи зачастую не желают связываться с выпиской наркотических препаратов. Почему? Потому что придется заполнять кучу бумаг, отчитываться перед всевозможными начальниками и комиссиями.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Ladmar:

    китайские пластыри, действительно хорошая штука, честно, я был поражен их действием, работают.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Зачем мне химия?

Зачем мне химия?

Несколько раз поднималось давление до 150/100 мм рт. ст.
С фурункулом шутки плохи

С фурункулом шутки плохи

Каждый человек хотя бы раз в жизни сталкивался с этой болячкой. И рецептов ее лечения много.

Что такое ПМС?

Мужчинам невдомек, почему настроение их подруг резко меняется: вчера было все хорошо, а сегодня ее будто подменили.

В яркий солнечный день, даже зимой, нужно носить очки?

Говорят, в яркий солнечный день нужно носить солнцезащитные очки, чтобы защитить хрусталик от воздействия солнечных лучей. Якобы это повышает риск развития катаракты.

Переходный возраст

Переходный возраст — это гормональная революция. Идет перестройка всех органов, в этот период закладываются основы будущих болезней.
Айболит. Здоровье. Медицина. Жизнь. © 2013-2018 ·   Войти Наверх