Пенсия — не повод для отдыха

Пенсия в России маленькая, зато на пенсию граждане выходят раньше, чем в Европе, Америке, Японии и других странах. На самом деле в России по трудовой книжке трудится каждый десятый гражданин в возрасте 80 лет. Причем четверть работающих — инвалиды. В возрасте 50-59 лет официально работают 94%. То есть после выхода на пенсию работать продолжают как минимум четыре человека из пяти. В возрасте 60-69 лет работает каждый третий, из них каждый пятый — с инвалидностью. Причем число работающих пенсионеров возросло в 2 раза!

Чем старше человек, тем больше вероятность депрессии. На самом деле россияне впадают в депрессию после 50 лет. А вот с 80 лет наступает перелом. Уровень счастья в этом возрасте начинает возрастать и вскоре сравнивается с уровнем счастья 30-летних. Причем после 50 лет счастливых мужчин больше, чем женщин. В сельской местности мужчины чувствуют себя счастливее. Наиболее удовлетворены жизнью те, кто имеет детей и внуков, оказывает им материальную поддержку. Одинокие люди меньше довольны жизнью. Кстати, почти 30% российских пенсионеров живут в одиночестве и столько же — парой, остальные — вместе с другими членами семьи.

Россияне много курят и пьют. Нет, но несмотря на примерное равенство вредных привычек российские пенсионеры имеют более слабое здоровье. По продолжительности жизни россияне отстают от европейцев в среднем на 10 лет. И еще наши пенсионеры реже употребляют овощи (кроме картошки) и фрукты и не любят заниматься спортом.
Продолжительность жизни в России заметно выросла за 25 лет. На самом деле это не совсем так. За 25 лет продолжительность жизни и мужчин, и женщин увеличилась всего на год.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лейкоплакия шейки матки

Слизистая оболочка шейки матки при лейкоплакии выглядит как беловатый налет на шейке, не снимаемый тампоном. Выделяют плоскую и бородавчатую формы лейкоплакии.

Мне жаль сына с невесткой

Сыну 28 лет. У него простатит, 50% сперматозоидов мертвые.
Весёлый старик не опасен

Весёлый старик не опасен

С годами что-то странное происходит с характером наших родителей. Экономность оборачивается скупостью, внимательность — придирчивостью.

Чем опасна язва желудка

К осложнениям язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки относятся:Перфорация (прободение) язвы.
Морковь с ржаным хлебом понизит сахар

Морковь с ржаным хлебом понизит сахар

Морковь улучшает зрение, нормализует обмен веществ, активизирует деятельность кишечника. Ее желательно есть ежедневно в сыром виде.
Айболит. Здоровье. Медицина. Жизнь. © 2013-2018 ·   Войти Наверх