Отправляют пациента… в космос

Самарские врачи научились быстро ставить на ноги даже безнадежных больных с переломами костей.

Как заставить кости срастись быстрее?

пациента в космосУ некоторых пациентов переломы не срастаются годами. Последствия таких травм — остеомиелит (нагноение костной ткани), ампутация, инвалидная коляска… В Самаре врачи таких больных лечат с помощью космических технологий. После двух курсов лечения в центрифуге в Поволжском центре гравитационной терапии удается остановить воспаление кости и добиться полного сращения переломов.

Больной как в ракете

Чтобы кости срослись, необходимо правильно совместить обломки, если они смещены. Это обеспечит их неподвижность и улучшит кровоснабжение отломков. Вроде нехитрое дело для хорошего хирурга-ортопеда, особенно, когда кровоснабжению помогают массаж, физиотерапия, грязелечение. Но они действуют не на саму кость, а улучшают кровоток в прилегающих к ней мягких тканях. Новый космический метод гравитационной терапии позволяет воздействовать непосредственно на костные ткани.

В чем суть открытия самарских врачей

Во время вращения человека в центрифуге под определенным углом на него действует центробежная сила, в несколько раз превышающая силу притяжения Земли. Она способствует выбросу крови, которая в обычном состоянии хранится в печени и селезенке и не участвует в общем кровотоке. И еще заставляет эту массу двигаться к периферии (к сломанным конечностям). Проблемный участок быстро насыщается кровью. Благодаря этому усиливается активность клеток, участвующих в образовании хрящевой ткани. Это ускоряет восстановление.

Вырастают новые сосуды…

Сеанс лечения занимает от 10 до 15 минут. Пациента помещают в центрифугу таким образом, чтобы голова находилась в центре вращения (это исключает головокружение и укачивание). Во время сеанса человек ощущает приятное тепло в ногах, а после — бодрость и приятную легкость во всем теле.

Исследования показали, что у процедуры есть и дополнительные положительные «побочные» действия: после сеанса снижается кровяное и внутриглазное давление, улучшается общее самочувствие. И все потому, что под воздействием центробежной силы образуются новые микрососуды и раскрываются дополнительные резервные сосуды. Поэтому процедура помогает и при атеросклеротическом поражении сосудов, диабетической стопе, проблемах с позвоночником. Противопоказания у гравитационной терапии тоже есть, но их немного. Это варикозное расширение вен и склонность к тромбообразованию.

Метод лечения самарских медиков — 100%-ная отечественная разработка, не имеющая аналогов в мире. Даже центрифуги изготавливаются на самарском заводе. За создание нового направления в медицине самарские врачи получили премию Правительства РФ в области науки и техники и национальную премию «Призвание».

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лечимся лимоном

Во время простудных заболеваний, гриппа и ОРЗ они просто незаменимы.

Упали, обожглись, порезались..

И дети, и взрослые получают различного рода бытовые травмы. Как с ними справиться самому и когда обращаться в больницу, рассказывает врач-травматолог Г.

Болезнь печени плюс…

Как быть, если болезни печени сочетаются с другими заболеваниями?

Мужской климакс

Немецкие ученые первыми научились корректировать уровень тестостерона у мужчин. Сейчас это умеют во многих странах, включая Россию.
Простые упражнения при головной боли

Простые упражнения при головной боли

Несколько лет назад меня начали преследовать сильные головные боли. Прошел обследование, проверили состояние сосудов головы – вроде бы все в порядке.
Айболит. Здоровье. Медицина. Жизнь. © 2013-2017 ·   Войти Наверх