Отправляют пациента… в космос

Самарские врачи научились быстро ставить на ноги даже безнадежных больных с переломами костей.

Как заставить кости срастись быстрее?

пациента в космосУ некоторых пациентов переломы не срастаются годами. Последствия таких травм — остеомиелит (нагноение костной ткани), ампутация, инвалидная коляска… В Самаре врачи таких больных лечат с помощью космических технологий. После двух курсов лечения в центрифуге в Поволжском центре гравитационной терапии удается остановить воспаление кости и добиться полного сращения переломов.

Больной как в ракете

Чтобы кости срослись, необходимо правильно совместить обломки, если они смещены. Это обеспечит их неподвижность и улучшит кровоснабжение отломков. Вроде нехитрое дело для хорошего хирурга-ортопеда, особенно, когда кровоснабжению помогают массаж, физиотерапия, грязелечение. Но они действуют не на саму кость, а улучшают кровоток в прилегающих к ней мягких тканях. Новый космический метод гравитационной терапии позволяет воздействовать непосредственно на костные ткани.

В чем суть открытия самарских врачей

Во время вращения человека в центрифуге под определенным углом на него действует центробежная сила, в несколько раз превышающая силу притяжения Земли. Она способствует выбросу крови, которая в обычном состоянии хранится в печени и селезенке и не участвует в общем кровотоке. И еще заставляет эту массу двигаться к периферии (к сломанным конечностям). Проблемный участок быстро насыщается кровью. Благодаря этому усиливается активность клеток, участвующих в образовании хрящевой ткани. Это ускоряет восстановление.

Вырастают новые сосуды…

Сеанс лечения занимает от 10 до 15 минут. Пациента помещают в центрифугу таким образом, чтобы голова находилась в центре вращения (это исключает головокружение и укачивание). Во время сеанса человек ощущает приятное тепло в ногах, а после — бодрость и приятную легкость во всем теле.

Исследования показали, что у процедуры есть и дополнительные положительные «побочные» действия: после сеанса снижается кровяное и внутриглазное давление, улучшается общее самочувствие. И все потому, что под воздействием центробежной силы образуются новые микрососуды и раскрываются дополнительные резервные сосуды. Поэтому процедура помогает и при атеросклеротическом поражении сосудов, диабетической стопе, проблемах с позвоночником. Противопоказания у гравитационной терапии тоже есть, но их немного. Это варикозное расширение вен и склонность к тромбообразованию.

Метод лечения самарских медиков — 100%-ная отечественная разработка, не имеющая аналогов в мире. Даже центрифуги изготавливаются на самарском заводе. За создание нового направления в медицине самарские врачи получили премию Правительства РФ в области науки и техники и национальную премию «Призвание».

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я знаю, как избавиться от порчи

Для Веры Ивановой из Саратова, автора письма «Я подняла на перекрестке горсть монет» («Айболит» №26 за 2005 г.).

Холецистит

Это хроническое воспаление желчного пузыря. Какие есть хорошие методы обследования при холецистите?

Если у вас псориаз

В период обострения псориаза в течение 2–3 недель назначается диета, ограничивающая потребление жиров до 70–75 г в день. При этом рацион питания обогащают молочными продуктами, а также овощами, фруктами, ягодами и соками.

Неправильный прикус

Прикус — это смыкание зубов, которое бывает физиологически правильным или неправильным. Что же приводит к формированию неправильного прикуса?

Ревматизм

Наибольший урон здоровью он приносит, поражая не суставы, а сердце и сосуды. Долгие годы ревматизм рассматривался лишь как заболевание суставов.
Айболит. Здоровье. Медицина. Жизнь. © 2013-2019 ·   Войти Наверх