Они несовместимы

Лекарства способны усиливать действие друг друга, но могут и сводить его на нет и даже образовывать сочетания, опасные для жизни.
* Аскорбиновая кислота, например, лучше усваивается и действует в присутствии коэнзима Q10 и рутина, а сама она многократно усиливает эффект витамина А и токоферола (витамин Е).
* Чтобы железо лучше усвоилось, необходимо присутствие меди, витаминов В5, В6, С и фолиевой кислоты.
* Принимать препараты кальция для профилактики остеопороза без фосфора, магния и витамина D не только бессмысленно, но порой и вредно — без этих веществ он все равно не сможет отложиться в костях, а вместо этого возьмет да и осядет камнями в почках и желчном пузыре.
* Антибиотики для предотвращения побочных эффектов полагается сочетать с витаминами, противогрибковыми препаратами («Нистатином» или «Леворином»), а также средствами, восстанавливающими микрофлору, вроде «Хилак форте». В нем нет живых бактерий: запускать их в кишечник до окончания антибактериальной терапии бессмысленно — все равно погибнут.
* Настойку боярышника или пустырника, а также экстракт черноплодной рябины нельзя принимать одновременно со снижающими давление препаратами: давление может упасть ниже нормы, а это очень опасно!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Пот градом

Весной мы потеем в полтора раза сильнее, чем зимой. То ли будет летом!

Завариваю мужу чай с клевером, и он доволен

Мой муж очень устает на работе. Рано встает, приходит поздно.

Смочил шерстяную ткань в яблочном уксусе — и на спину

Однажды набрал я большую охапку свежей травы для кроликов. Кое-как увязал ее, чтобы было удобно погрузить на велосипед.
Гастрит плюс бульбит

Гастрит плюс бульбит

Поставили диагноз поверхностный гастрит и бульбит. Я в шоке!

Боль и одышка — два симптома стенокардии

Большинство приступов развивается, когда человек выполняет тяжелую физическую работу или переоценивает свои возможности, занимаясь в спортзале. Какой бывает стенокардия В зависимости от частоты и особенностей приступов различают несколько видов стенокардии.
Айболит. Здоровье. Медицина. Жизнь. © 2013-2019 ·   Войти Наверх