Они несовместимы

Лекарства способны усиливать действие друг друга, но могут и сводить его на нет и даже образовывать сочетания, опасные для жизни.
* Аскорбиновая кислота, например, лучше усваивается и действует в присутствии коэнзима Q10 и рутина, а сама она многократно усиливает эффект витамина А и токоферола (витамин Е).
* Чтобы железо лучше усвоилось, необходимо присутствие меди, витаминов В5, В6, С и фолиевой кислоты.
* Принимать препараты кальция для профилактики остеопороза без фосфора, магния и витамина D не только бессмысленно, но порой и вредно — без этих веществ он все равно не сможет отложиться в костях, а вместо этого возьмет да и осядет камнями в почках и желчном пузыре.
* Антибиотики для предотвращения побочных эффектов полагается сочетать с витаминами, противогрибковыми препаратами («Нистатином» или «Леворином»), а также средствами, восстанавливающими микрофлору, вроде «Хилак форте». В нем нет живых бактерий: запускать их в кишечник до окончания антибактериальной терапии бессмысленно — все равно погибнут.
* Настойку боярышника или пустырника, а также экстракт черноплодной рябины нельзя принимать одновременно со снижающими давление препаратами: давление может упасть ниже нормы, а это очень опасно!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

От цирроза печени

Хочу предложить вам несколько хороших рецептов от цирроза печени, среди которых вы сможете выбрать более доступные для себя.* 2 ст.

Осенью всем плохо

Чего ж хорошего — дождь, серое небо, авитаминоз, отпуск так далеко… Осенью и зимой легко пропустить начало депрессии, списав плохое настроение и упадок сил на укороченный световой день. Осенью всем плохо.

Особая мазь для суставов

Хочу поделиться рецептом, который придумал мой кум Володя Кузнецов. Он бывший шахтер, всю жизнь проработал в Донбассе, в Украине.

За и против статинов

Статиновые препараты в одночасье обрели огромную популярность, потому что могут снижать уровень холестерина более чем вдвое. Основываясь на том, что избыток холестерина вызывает сердечно-сосудистые заболевания, статины стали чудодейственным снадобьем XXI века и побили все рекорды продаж в истории фармацевтики.
Муж вспыхивает мгновенно, потом не может успокоиться

Муж вспыхивает мгновенно, потом не может успокоиться

О своем муже могу сказать как о маленьком ребенке: гиперактивный.
Айболит. Здоровье. Медицина. Жизнь. © 2013-2017 ·   Войти Наверх