Они несовместимы

Лекарства способны усиливать действие друг друга, но могут и сводить его на нет и даже образовывать сочетания, опасные для жизни.
* Аскорбиновая кислота, например, лучше усваивается и действует в присутствии коэнзима Q10 и рутина, а сама она многократно усиливает эффект витамина А и токоферола (витамин Е).
* Чтобы железо лучше усвоилось, необходимо присутствие меди, витаминов В5, В6, С и фолиевой кислоты.
* Принимать препараты кальция для профилактики остеопороза без фосфора, магния и витамина D не только бессмысленно, но порой и вредно — без этих веществ он все равно не сможет отложиться в костях, а вместо этого возьмет да и осядет камнями в почках и желчном пузыре.
* Антибиотики для предотвращения побочных эффектов полагается сочетать с витаминами, противогрибковыми препаратами («Нистатином» или «Леворином»), а также средствами, восстанавливающими микрофлору, вроде «Хилак форте». В нем нет живых бактерий: запускать их в кишечник до окончания антибактериальной терапии бессмысленно — все равно погибнут.
* Настойку боярышника или пустырника, а также экстракт черноплодной рябины нельзя принимать одновременно со снижающими давление препаратами: давление может упасть ниже нормы, а это очень опасно!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Целитель горох

Целитель горох

Замучил кашель? Соберите цветки гороха любого сорта, заварите в термосе 1 ст.
Кому нельзя есть зелень?

Кому нельзя есть зелень?

Укроп в больших количествах противопоказан при беременности, а также людям с пониженным давлением. Петрушку не рекомендуется употреблять во время беременности, а также при обострении почечных заболеваний.

Диабет: как удержать его под контролем

Каждый реагирует на диабет по-своему, а это значит, что каждый должен находиться под наблюдением врача и постоянно проверяться. то, что хорошо для вашего знакомого диабетика, может быть плохо для вас.

Опять о псориазе

Псориаз не заразен, но часто передается по наследству, не опасен для жизни, но причиняет множество неудобств. Начало или обострение псориаза редко происходит «на ровном месте».

Лечебная диета при дивертикулите

Это заболевание очень распространено, особенно в пожилом возрасте. Долгие годы оно может не доставлять хлопот, но, если неправильно питаться, создает серьезные проблемы.
Айболит. Здоровье. Медицина. Жизнь. © 2013-2018 ·   Войти Наверх