Они несовместимы

Лекарства способны усиливать действие друг друга, но могут и сводить его на нет и даже образовывать сочетания, опасные для жизни.
* Аскорбиновая кислота, например, лучше усваивается и действует в присутствии коэнзима Q10 и рутина, а сама она многократно усиливает эффект витамина А и токоферола (витамин Е).
* Чтобы железо лучше усвоилось, необходимо присутствие меди, витаминов В5, В6, С и фолиевой кислоты.
* Принимать препараты кальция для профилактики остеопороза без фосфора, магния и витамина D не только бессмысленно, но порой и вредно — без этих веществ он все равно не сможет отложиться в костях, а вместо этого возьмет да и осядет камнями в почках и желчном пузыре.
* Антибиотики для предотвращения побочных эффектов полагается сочетать с витаминами, противогрибковыми препаратами («Нистатином» или «Леворином»), а также средствами, восстанавливающими микрофлору, вроде «Хилак форте». В нем нет живых бактерий: запускать их в кишечник до окончания антибактериальной терапии бессмысленно — все равно погибнут.
* Настойку боярышника или пустырника, а также экстракт черноплодной рябины нельзя принимать одновременно со снижающими давление препаратами: давление может упасть ниже нормы, а это очень опасно!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Промывайте мочевой пузырь

Для Любови Паршковой из Балашова, Саратовской обл., автора письма «Мочевой пузырь ноет и ноет, боли не прекращаются ни на минуту», у нее хронический цистит («Айболит» №8 за 2010 г.

Безумная любовь — не любовь, а наркотик!

Несчастная любовь… Почему такое великое чувство часто приносит одни страдания? То мы любим не тех, то нас любят не те… Если это безумие затягивается, надо лечиться Безумная, «роковая» любовь, которая приносит боль и страдания даже в самом начале отношений, вовсе не любовь, а...

Как я вылечила дочку от гипотиреоза

Давно читаю и очень люблю газету «Айболит». Вот и решила вам написать, чтобы поделиться рецептом, с помощью которого я вылечила дочку от гипотиреоза.
Отправляют пациента… в космос

Отправляют пациента… в космос

Самарские врачи научились быстро ставить на ноги даже безнадежных больных с переломами костей. Как заставить кости срастись быстрее?

Лучше меньше, да лучше!

Хронических больных, особенно если им далеко за 50 лет, надо лечить низкими дозами препаратов. Если заболевание стало хроническим и человек вынужден принимать лекарство долго, дозу нужно уменьшать.
Айболит. Здоровье. Медицина. Жизнь. © 2013-2018 ·   Войти Наверх