Они несовместимы

Лекарства способны усиливать действие друг друга, но могут и сводить его на нет и даже образовывать сочетания, опасные для жизни.
* Аскорбиновая кислота, например, лучше усваивается и действует в присутствии коэнзима Q10 и рутина, а сама она многократно усиливает эффект витамина А и токоферола (витамин Е).
* Чтобы железо лучше усвоилось, необходимо присутствие меди, витаминов В5, В6, С и фолиевой кислоты.
* Принимать препараты кальция для профилактики остеопороза без фосфора, магния и витамина D не только бессмысленно, но порой и вредно — без этих веществ он все равно не сможет отложиться в костях, а вместо этого возьмет да и осядет камнями в почках и желчном пузыре.
* Антибиотики для предотвращения побочных эффектов полагается сочетать с витаминами, противогрибковыми препаратами («Нистатином» или «Леворином»), а также средствами, восстанавливающими микрофлору, вроде «Хилак форте». В нем нет живых бактерий: запускать их в кишечник до окончания антибактериальной терапии бессмысленно — все равно погибнут.
* Настойку боярышника или пустырника, а также экстракт черноплодной рябины нельзя принимать одновременно со снижающими давление препаратами: давление может упасть ниже нормы, а это очень опасно!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подружился с хреном – забыл про болезни

Подружился с хреном – забыл про болезни

Есть у корней хрена одно ценное свойство: они выделяют летучие вещества – растительные антибиотики, которые убивают вредные микробы.

Чёрная кашица от лишая

Полгода назад мама заболела опоясывающим лишаем. Чем только не лечили, но боли не исчезли.
Сердечные травки

Сердечные травки

Как укрепить сердечную мышцу, снять спазмы и успокоиться с помощью рецептов народной медицины. Боярышник Его плоды и цветки тонизируют сердечную мышцу, усиливают кровообращение в коронарных сосудах, снимают неприятные ощущения в области сердца.

Как питаться при простуде?

Обильное питье — хороший помощник в борьбе с простудой. Жидкость выводит токсины, которые образуются, когда организм борется с вирусом.
Человек бьётся в истерике

Человек бьётся в истерике

Недавно прочитала, что, оказывается, когда человек в истерике, утешать его не надо. Пусть выплачется.
Айболит. Здоровье. Медицина. Жизнь. © 2013-2017 ·   Войти Наверх