Обжор всё больше

Мы хронически и незаметно для себя переедаем. За последние 20 лет вырос не только объем талии россиян, но и порции, и размер тарелок.

Даже если на завтрак вы едите только кукурузные хлопья с молоком, но из большой тарелки, двухкилограммовая прибавка в весе за год гарантирована. Согласно исследованиям, если людям подают на стол больше пищи, то они и едят больше. А если на столе стоят большие тарелки, то тем более.

Так ли уж опасно для организма увеличение порций на 10–20%? Во всяком случае, не полезно, потому что растягиваются стенки желудка, а это грозит возникновенем гастрита, а затем и язвы желудка. Напрягается весь кишечный тракт для переваривания большого количества пищи, даже если она здоровая, даже если она не очень жирная. Кстати, и вода в большом количестве вредна, а ею в последние десятилетия увлекаются, особенно женщины. Они постоянно прихлебывают из бутылочек, считая, что этим укрепляют свое здоровье.

Интересно, что врачи сейчас рекомендуют не злоупотреблять даже фруктами, так как с ними вводятся в организм лишние калории, которые вызывают утомление и вовсе не способствуют нормальному обмену веществ.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Не спешите принимать антибиотики

Не спешите принимать антибиотики

Их лучше вообще не пить без серьезных на то причин. Как показало исследование ВОЗ, большинство людей уверены, что грипп можно лечить антибиотиками.

Мы не знаем меры... Что же делать?

Люди, не переедайте, питайтесь и живите правильно! Часто слышу в разговорах разных людей, да и врачей, словосочетание «пивной живот».

Давление не снижается...

Обследовать почки нужно всем больным с тяжелой стойкой артериальной гипертонией, особенно если она сопровождается кризами И обычное лечение неэффек­тивно. Возможно, ее провоцирует опухоль надпочечников.
Раньше лечились ржаным хлебом

Раньше лечились ржаным хлебом

При гангрене и нарывах лекари русской народной медицины пользовались таким рецептом. Брали черный свежевыпеченный, желательно ржаной, хлеб, обильно его солили и тщательно пережевывали.

Отведайте хлебушка!

Хлеб занимает особое место в питании. Без хлеба невозможно представить рацион как здорового человека, так и тех, кто нуждается в диетическом питании.
Айболит. Здоровье. Медицина. Жизнь. © 2013-2017 ·   Войти Наверх