Обжор всё больше

Мы хронически и незаметно для себя переедаем. За последние 20 лет вырос не только объем талии россиян, но и порции, и размер тарелок.

Даже если на завтрак вы едите только кукурузные хлопья с молоком, но из большой тарелки, двухкилограммовая прибавка в весе за год гарантирована. Согласно исследованиям, если людям подают на стол больше пищи, то они и едят больше. А если на столе стоят большие тарелки, то тем более.

Так ли уж опасно для организма увеличение порций на 10–20%? Во всяком случае, не полезно, потому что растягиваются стенки желудка, а это грозит возникновенем гастрита, а затем и язвы желудка. Напрягается весь кишечный тракт для переваривания большого количества пищи, даже если она здоровая, даже если она не очень жирная. Кстати, и вода в большом количестве вредна, а ею в последние десятилетия увлекаются, особенно женщины. Они постоянно прихлебывают из бутылочек, считая, что этим укрепляют свое здоровье.

Интересно, что врачи сейчас рекомендуют не злоупотреблять даже фруктами, так как с ними вводятся в организм лишние калории, которые вызывают утомление и вовсе не способствуют нормальному обмену веществ.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Кожа как шелковая

 Если у вас сухая кожа, попробуйте умываться отваром березовых листьев. Кожа будет как шелковая.

С вечера пил пиво, а к утру опух…

Человек более чем на 50% состоит из воды. Вся эта жидкость — кровь, лимфа, желудочный сок — постоянно движется:

Если вдруг…

...Поднялось давлениеГипертонический криз.

Свекольный компресс от гематомы

Прошлой осенью сестре Лизе упала на ногу лавка. Перелома не было, но к вечеру образовалась огромная гематома.

Отравился…

Самое частое отравление в мире — алкогольное. Смертельная доза — 1,5 л водки для человека весом 70 кг.
Айболит. Здоровье. Медицина. Жизнь. © 2013-2018 ·   Войти Наверх