Новости

Ученые из США установили, что храп и нарушение дыхания во время сна связаны с земным притяжением.

Эти данные получены при обследовании пяти человек до, во время и после двух полетов на «Шаттлах». В условиях невесомости число остановок дыхания у них уменьшилось на 5%, а храп прекратился. На основе этих данных разрабатывают средство борьбы с храпом.

Чтобы улучшить память, пейте отвар шалфея. Испытания показали, что к пациентам, регулярно принимавшим его, возвращается память и ясность ума. Теперь на основе этого растения ученые создают лекарство против болезни Альцгеймера и других заболеваний, связанных с ослаблением умственных способностей.

Благодаря швейцарским ученым недавно появилась необычная обувь. Сандалии, ботинки и кроссовки активизируют внутренние мышцы стопы, не работающие у большинства людей, меняют походку, улучшая кровообращение и способствуя сжиганию лишних калорий. Ее разработчики использовали технологию босоногих масаев, обитающих в Восточной Африке, которые босиком преодолевают большие расстояния.

Чем быстрее человек жует, тем больше у него лишних килограммов. Это обнаружили японские ученые. Разница в весе между быстро и медленно жующими составляет в среднем 4 кг. По их мнению, при некачественном пережевывании пищи в организме вырабатывается больше инсулина и гормонов, вызывающих ожирение.

Ученые обнаружили, что употребление пива вдвое увеличивает риск развития подагры (болезненное поражение суставов). Пиво содержит много пуринов, которые в процессе пищеварения превращаются в мочевую кислоту. А подагра обусловлена повышенным содержанием этой кислоты в крови, что приводит к отложению кристаллов в суставах.

Поведение и сон детей заметно улучшаются после операции по удалению небных миндалин (аденоидов). К таким выводам пришли врачи США, обследовав 786 детей с подобным диагнозом. По мнению специалистов, если затрудненное дыхание мешает нормально спать и вызывает отклонения в поведении, лучше согласиться на помощь хирургов.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Застолье без обострений

Застолье без обострений

Обильная трапеза не обернется тяжелым обострением, если за столом вы будете помнить, какие продукты вам противопоказаны. У всех болезней они разные.

Гонорея

Чаще всего заболевание передается половым путем, хотя возможно заражение через предметы домашнего обихода — белье, мочалки, полотенца. Это венерическое заболевание, вызываемое гонококком.

От астмы и ангины гриб чага поможет

Для лечения гайморита, ангины, астмы, гипертонии, мастопатии и рассасывания опухолей смешайте 200 г гриба чаги (можно купить в аптеке готовый экстракт «Бефунгин»), по 50 г сосновых почек и шиповника, 1 ст. ложку сухой полыни.
«Любимый, я беременна!»

«Любимый, я беременна!»

Вы в ванной комнате, в руках тест с двумя полосками. Или только что вышли от врача с результатами УЗИ, а рука тянется к мобильному — сообщить ему эту потрясающую новость!

После операции на венах

Эти советы помогут предотвратить заболевание и облегчат восстановительный период после операции. С первых часов после операции рекомендуется поворачиваться в постели, сгибать ноги, делать движения в голеностопных суставах.
Айболит. Здоровье. Медицина. Жизнь. © 2013-2019 ·   Войти Наверх