Новости

Укололи — и пошел!

Американские врачи обнаружили, что иглоукалывание в область языка — эффективное средство от церебрального паралича. Больным детям делали такую процедуру в течение восьми недель. Только на первых сеансах некоторые из них плакали, но со временем лечение уже не казалось им таким болезненным. В результате у испытуемых уменьшилось слюнотечение, они стали свободнее двигаться, у многих появились новые навыки самообслуживания.

Рак боится гриппа?

Американские исследователи провели эксперимент с участием 30 добровольцев из числа больных с опухолями головы и шеи. Кроме обычного курса химиотерапии, больным вводили генетически измененный вирус гриппа. В результате у 25 человек уменьшился размер опухоли, а у 5 она практически исчезла. Вывод: являясь по своей природе внутриклеточным паразитом, вирус проникает в быстроделящиеся клетки в злокачественной опухоли, уничтожает большинство раковых клеток, что делает новообразование более чувствительным к химиотерапии. Исследования продолжаются.

Нвозеландские ученые в результате многолетнего исследования пришли к заключению, что обрезание крайней плоти у мужчин снижает у них риск половых инфекций более чем в 2 раза! Теперь эту процедуру медики рекомендуют делать всем мальчикам, начиная с их рождения до 25летнего возраста.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Деликатные вопросы

…а у меня девственниц не былоЯ хотел бы узнать подробнее о дефлорации, как ее провести с минимумом неприятных ощущений для партнерши. Мы с моей девушкой хотим пожениться.

Сын, когда подрастёт, спать будет так, хоть из пушек пали…

Для Инны Ивановны из Пермского края, автора письма «Сыночек плачет с рождения день и ночь» («Айболит» №20). Инна, мне хочется распахнуть объятия, прижать вас к себе и утешить, потому что чувствую, как вы встревожены и как устали от постоянного напряжения.

Берегите сосуды смолоду!

Думать о сосудах мы начинаем ближе к старости. А надо бы раньше — сосудистые проблемы появляются задолго до пенсионного возраста, просто они успешно маскируются.

Рак и вирус папилломы

На вопросы читателей «Айболита» отвечает гинеколог, кандидат медицинских наук И. С.

О ребёнке не задумываюсь. Какую контрацепцию выбрать?

Мне 21 год, не замужем, но не отказываю себе в активной сексуальной жизни. Некоторое время назад у меня был один партнер, теперь – другой.
Айболит. Здоровье. Медицина. Жизнь. © 2013-2017 ·   Войти Наверх