Ночная жизнь и… рак

Медики открыли новую причину раковых заболеваний — активный ночной образ жизни. Какие выводы нужно сделать?

По данным медиков различных стран, больше всего рискуют заболеть раком те люди, которые работают в ночную смену. Всему виной так называемый гормон ночи — мелатонин. Его можно смело назвать главнокомандующим среди гормонов. Он умело управляет ими, усиливая выработку одних и замедляя образование других. Этот гормон начинает вырабатываться в сумерки и к 2–3 часам ночи достигает своего пика. Если человек бодрствует ночью, мелатонин не образуется в том количестве, которое нужно для нормальной работы всего организма. И это тут же бьет по всем органам и системам. Наступает гормональный дисбаланс. Ситуация критическая. Плюс к этому еще и нарушение на уровне клеток. Каждая клетка в организме человека имеет свой период жизни. Как только ее срок истекает, она самоуничтожается и на ее месте появляется новая. Когда нарушается суточный ритм, сбивается и клеточный цикл самообновления. Клетки как бы теряются: что же делать дальше? Когда нужно делиться, а когда умирать? И вместо того, чтобы исчезнуть, они продолжают расти. В какой-то момент меняется структура клетки и она становится злокачественной.

Чаще всего с ночным бодрствованием связаны онкологические заболевания половой сферы. Среди женщин больше всего случаев рака молочной железы, яичников и тела матки, среди мужчин — предстательной железы. Именно ночным образом жизни врачи объясняют всплеск раковых заболеваний. Что же делать тем, чья работа связана с ночными сменами, тем же врачам, медсестрам? К сожалению, у них больше проблем со здоровьем, чем у тех, кто работает днем. Можно искусственно повысить уровень гормона ночи, если спать днем в максимально затемненной комнате и чаще питаться продуктами, которые помогают образованию мелатонина. Индейка, курица, бананы, тыквенные семечки, миндальные орехи — то, что необходимо.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Для печени – бальзам из расторопши

У расторопши целебными являются семена, которые поспевают в сентябре. Правда, собирать их непросто:
Боль в затылке

Боль в затылке

Головная боль — один из главных симптомов гипертонической болезни. Но показания тонометра при одинаковой жалобе на «свинцовый затылок» могут быть разными.

Цветы клевера защитят от склероза

Лечение будет эффективнее, если начать принимать настойку в новолуние. Измельчите и смешайте 1 часть красных соцветий растения и 1,5 части белых, наполните на 1/3  литровую банку и залейте доверху водкой.
Давление не скачет и бодрости хоть отбавляй!

Давление не скачет и бодрости хоть отбавляй!

Хочу поделиться рецептом лечебной настойки для пожилых людей. Смешайте по 100 г листьев смородины, вишни, малины и черноплодной (можно и красной) рябины.

Мастопатия

Узелки и уплотнения в груди конечно же пугают. Но если вовремя принять меры, можно избежать более серьезных проблем.
Айболит. Здоровье. Медицина. Жизнь. © 2013-2017 ·   Войти Наверх