Как засверкает, как затрещит, как жахнет!

Во время грозы держитесь подальше от воды, металла, высоких деревьев, особенно стоящих отдельно, хоть под ними и удобно прятаться от дождя. Прикиньте, в низине или на высоте вы находитесь. Лучше спрятаться под откосом, в овраге или хотя бы спуститесь с возвышенного места. Если находитесь в поле, а гроза все усиливается и молнии пляшут вокруг, не бойтесь испачкать одежду — ищите любую ложбинку и там переждите всполохи.

Обходите стороной линии электропередач! Опасность здесь двойная — порванные во время грозы провода сами становятся источником беды. Железные решетки и столбы, будучи прекрасными проводниками, тоже заряжаются во время грозы, поэтому приближаться к ним небезопасно.

Если гроза застала в лесу, укрывайтесь под низкими деревьями с густой кроной. Подложите под себя ветки, лапник, полиэтиленовые пакеты (для изоляции от почвы). В укрытии нужно сразу же снять намокшую обувь и выжать мокрую одежду.

Если непогода застигла в поле, отложите в сторону все металлические предметы, которые есть. Притянуть к себе молнию могут даже цепочка или металлическая ручка зонтика.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Спасибо винограду, что вылечил меня от грибка

Был он у меня более 10 лет. Лечила разными мазями, но он на время притихал, а осенью, когда начинала ходить в колготках, опять появлялся.
Веки трудятся весь день

Веки трудятся весь день

Можно ли сохранить хорошее зрение, сидя днями за компьютером? Вполне!
Шерсть овечья ваши колени лечит

Шерсть овечья ваши колени лечит

Хочу поделиться рецептом лечения полиартрита. Посоветовал мне его врач-ревматолог.
Целитель лебеда

Целитель лебеда

Зеленая часть растения содержит витамины А и РР, С и Е, сапонины и рутин, алкалоиды и эфирное масло, белок и клетчатку. Для заживления ран, фурункулов.

Ель и глаз порадует, и здоровье поправит

Скоро Новый год – самый яркий праздник! Новогодняя ель радует всего две недели, потом ее выбрасывают.
Айболит. Здоровье. Медицина. Жизнь. © 2013-2019 ·   Войти Наверх