Как засверкает, как затрещит, как жахнет!

Во время грозы держитесь подальше от воды, металла, высоких деревьев, особенно стоящих отдельно, хоть под ними и удобно прятаться от дождя. Прикиньте, в низине или на высоте вы находитесь. Лучше спрятаться под откосом, в овраге или хотя бы спуститесь с возвышенного места. Если находитесь в поле, а гроза все усиливается и молнии пляшут вокруг, не бойтесь испачкать одежду — ищите любую ложбинку и там переждите всполохи.

Обходите стороной линии электропередач! Опасность здесь двойная — порванные во время грозы провода сами становятся источником беды. Железные решетки и столбы, будучи прекрасными проводниками, тоже заряжаются во время грозы, поэтому приближаться к ним небезопасно.

Если гроза застала в лесу, укрывайтесь под низкими деревьями с густой кроной. Подложите под себя ветки, лапник, полиэтиленовые пакеты (для изоляции от почвы). В укрытии нужно сразу же снять намокшую обувь и выжать мокрую одежду.

Если непогода застигла в поле, отложите в сторону все металлические предметы, которые есть. Притянуть к себе молнию могут даже цепочка или металлическая ручка зонтика.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Если врачи бессильны, то поможет матушка-природа

Если врачи бессильны, то поможет матушка-природа

В январе 2006 года по семейным обстоятельствам пришлось переехать на Алтай. Из-за резкой перемены климата давление повышалось до 200.

Псориаз —болезнь-загадка

Псориаз обычно проявляется в возрасте 18–30 лет, а к старости он меньше беспокоит больного, ограничившись одним каким­нибудь местом — коленями, локтями, крестцом. Иногда процесс вообще затихает.

Полезно знать

При язве желудка смешайте в равных частях по объему сок алоэ, редьки черной, моркови, капусты, красной свеклы, майский мед, вино кагор. Все томите в закрытой посуде в духовке на маленьком огне 6 часов.

Эндометрий проникает всюду

Среди широко распространенных женских болезней одно из ведущих мест занимает эндометриоз. — В чем суть этого заболевания?

Воспалилась косточка на пальце

Чем себе помочь, когда боль становится невыносимой. * Утром натощак, пока не прополоскали рот, смажьте косточку «голодной» слюной.
Айболит. Здоровье. Медицина. Жизнь. © 2013-2019 ·   Войти Наверх