Как засверкает, как затрещит, как жахнет!

Во время грозы держитесь подальше от воды, металла, высоких деревьев, особенно стоящих отдельно, хоть под ними и удобно прятаться от дождя. Прикиньте, в низине или на высоте вы находитесь. Лучше спрятаться под откосом, в овраге или хотя бы спуститесь с возвышенного места. Если находитесь в поле, а гроза все усиливается и молнии пляшут вокруг, не бойтесь испачкать одежду — ищите любую ложбинку и там переждите всполохи.

Обходите стороной линии электропередач! Опасность здесь двойная — порванные во время грозы провода сами становятся источником беды. Железные решетки и столбы, будучи прекрасными проводниками, тоже заряжаются во время грозы, поэтому приближаться к ним небезопасно.

Если гроза застала в лесу, укрывайтесь под низкими деревьями с густой кроной. Подложите под себя ветки, лапник, полиэтиленовые пакеты (для изоляции от почвы). В укрытии нужно сразу же снять намокшую обувь и выжать мокрую одежду.

Если непогода застигла в поле, отложите в сторону все металлические предметы, которые есть. Притянуть к себе молнию могут даже цепочка или металлическая ручка зонтика.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Безотказный…

Безотказный…

Слишком добрый, уступчивый характер — это не просто человеческая слабость, глупость или что-то связанное с убеждениями. Если человек готов постоянно поступаться своими интересами ради других, это психическое расстройство.

Диета против сердечной недостаточности

Сердечная недостаточность — одна из самых распространен­ных патологий. Она осложняет течение ишемической болезни сердца, особенно после инфаркта миокарда, сопровождает пороки сердца, кардиомиопатии, многие другие сердечные недуги.

От бронхиальной астмы

Хочу предложить читателям «Айболита» рецепты от бронхиальной астмы, и вы сможете выбрать доступные для себя. * Свежие плоды айвы, а также настой ее листьев ослабляют и прекращают приступы астмы.

Копуша

Дети дошкольного возраста практически не видят разницы между «быстро» и «медленно» и работают в том ритме, который для них естественен. Торопить и подгонять ребенка не только бесполезно — быстрее работать он не будет — но и вредно, потому что копуша станет еще медлительнее и неувереннее.

От энуреза ребёнка лечат любовь, укроп и хлеб с мёдом

Своими советами хочу помочь мамочкам, дети которых страдают от ночного недержания мочи (энуреза).
Айболит. Здоровье. Медицина. Жизнь. © 2013-2018 ·   Войти Наверх