Как засверкает, как затрещит, как жахнет!

Во время грозы держитесь подальше от воды, металла, высоких деревьев, особенно стоящих отдельно, хоть под ними и удобно прятаться от дождя. Как засверкает, как затрещит, как жахнет!Прикиньте, в низине или на высоте вы находитесь. Лучше спрятаться под откосом, в овраге или хотя бы спуститесь с возвышенного места. Если находитесь в поле, а гроза все усиливается и молнии пляшут вокруг, не бойтесь испачкать одежду — ищите любую ложбинку и там переждите всполохи.

Обходите стороной линии электропередач! Опасность здесь двойная — порванные во время грозы провода сами становятся источником беды. Железные решетки и столбы, будучи прекрасными проводниками, тоже заряжаются во время грозы, поэтому приближаться к ним небезопасно.

Если гроза застала в лесу, укрывайтесь под низкими деревьями с густой кроной. Подложите под себя ветки, лапник, полиэтиленовые пакеты (для изоляции от почвы). В укрытии нужно сразу же снять намокшую обувь и выжать мокрую одежду.

Если непогода застигла в поле, отложите в сторону все металлические предметы, которые есть. Притянуть к себе молнию могут даже цепочка или металлическая ручка зонтика.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Желчный пузырь удалили давно…

Часто врачи, назначая операцию, не рассказывают толком, что нас ждет и как, собственно, жить после нее.

Я вспомнила, что читала в «Айболите» о вишнёвых черешках и веточках

Хочу рассказать, как с помощью рецептов, которые нашла в «Айболите», удалось спасти две человеческие жизни.
Кошачья лапка от сорока недугов помощница

Кошачья лапка от сорока недугов помощница

В народе у кошачьей лапки много и других названий. Часто уже из них понятно, от какой болезни помогает растение.

О близорукости

Если родители носят очки, ребенок родится с близорукостью. Какие принять меры, чтобы сохранить малышу зрение, рассказывает врач-офтальмолог, кандидат медицинских наук И.

Весной обязательно пейте сок редиса!

Каждый сезон, когда редис стоит копейки, я целый месяц пью сок редиса (и листья тоже использую). Он хорошо влияет на слизистые оболочки, помогает восстановить их тонус.
Айболит. Здоровье. Медицина. Жизнь. © 2013-2019 ·   Войти Наверх