Как засверкает, как затрещит, как жахнет!

Во время грозы держитесь подальше от воды, металла, высоких деревьев, особенно стоящих отдельно, хоть под ними и удобно прятаться от дождя. Как засверкает, как затрещит, как жахнет!Прикиньте, в низине или на высоте вы находитесь. Лучше спрятаться под откосом, в овраге или хотя бы спуститесь с возвышенного места. Если находитесь в поле, а гроза все усиливается и молнии пляшут вокруг, не бойтесь испачкать одежду — ищите любую ложбинку и там переждите всполохи.

Обходите стороной линии электропередач! Опасность здесь двойная — порванные во время грозы провода сами становятся источником беды. Железные решетки и столбы, будучи прекрасными проводниками, тоже заряжаются во время грозы, поэтому приближаться к ним небезопасно.

Если гроза застала в лесу, укрывайтесь под низкими деревьями с густой кроной. Подложите под себя ветки, лапник, полиэтиленовые пакеты (для изоляции от почвы). В укрытии нужно сразу же снять намокшую обувь и выжать мокрую одежду.

Если непогода застигла в поле, отложите в сторону все металлические предметы, которые есть. Притянуть к себе молнию могут даже цепочка или металлическая ручка зонтика.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Каждой таблетке своё время

Каждой таблетке своё время

Аспирин не уживается ни с какой едой. Его нужно пить не раньше чем через 2 часа после приема пищи.

Соседка 10 лет мучилась воспалением тройничного нерва. Без обезболивающих не могла открыть рот

Моя соседка по даче рассказала, что уже 10 лет мучается воспалением тройничного нерва, пьет до 7 обезболивающих таблеток в день и без них не может открыть рот от боли. Я предложила ей полечиться рутой.

МЁд и ежедневный режим избавят от бессонницы

Несколько советов от бессонницы, проверенных временем и мной.* Проснувшись утром, прочитайте молитву, пожелайте себе и близким здоровья, исполнения желаний и сил для решения всех проблем и дел.

Чего артроз не любит

Щадите суставы.
Как очистить лёгкие за 48 часов

Как очистить лёгкие за 48 часов

Чистка легких помогает улучшить их емкость и предотвратить инфекции. За 2 дня до очищения откажитесь от всех молочных продуктов.
Айболит. Здоровье. Медицина. Жизнь. © 2013-2019 ·   Войти Наверх