«Гости» в доме

Устраивайте войну непрошеным гостям минимум два раза в год во время генеральной уборки в доме.

Как избавиться от моли? Дыры на свитерах и кардиганах, паласах и коврах появляются не из-за самой моли, а из-за ее личинок, которые вывелись из яиц, отложенных этой самой молью. Поэтому недостаточно найти и уничтожить бабочку. Для борьбы с этим насекомым можно использовать специальные ароматические кружочки. Вырежьте из кожуры апельсина несколько кружочков. По всей их поверхности воткните бутоны гвоздики. В центре каждого кружка сделайте дырку и пропустите через нее толстую нить, развесьте в шкафах и других местах, где хранится одежда. Не убирайте в шкаф грязную одежду, так как моль не любит чистоту. Вещи, которые носите редко, лучше всего хранить в целлофановых пакетах. Перед тем, как разобрать наряды в шкафу, тщательно встряхивайте их. Ведь моль могла отложить там яйца. Стирайте одежду при высокой температуре. Если обнаружите вещь, в которой поселились личинки, на двое суток положите ее в морозильную камеру. Для отпугивания этого насекомого можно использовать шарики из можжевельника, камфорного дерева, пряные бутоны гвоздики. Можно сшить полотняные мешочки, положить в них сухую лаванду или смесь пряностей. Шкафы изнутри нужно протереть эвкалиптовым маслом.

Если появились ковровые жучки. Они селятся в доме, в котором часто появляются букеты цветов. Когда ставите цветы в вазу, обязательно их проверяйте. Если в доме есть предметы из фетра, регулярно осматривайте их. Рядом с фетром поместите лавровый лист. Кстати, жучки часто живут в рояле. Чтобы избавиться от них, нужно чаще чистить ковры, следить за порядком в доме.

В шкафу поселилась зерновая моль? Это насекомое хотя бы раз появляется на кухне даже самой чистоплотной хозяйки. От личинок этого насекомого страдают крупы, сухофрукты и мука. Чтобы не завелась моль, хранить продукты надо в плотно закрытых банках. Если она все-таки появилась, все продукты придется выбросить. Пакеты и банки с крупами, где моли не обнаружили, можно спасти. Переберите их, подсушивайте полчаса в духовке при 60°С. Шкафы вымойте с теплым мыльным раствором, а потом чистой водой. Щели и углы обработайте раствором уксуса.

Избавляемся от блох. С этой проблемой часто сталкиваются владельцы домашних животных. Для безопасности нужно постоянно проверять питомцев на наличие блох, так как эти насекомые переносят опасные инфекции. Если у животного обнаружите паразитов, купите специальный лекарственный препарат. Сначала вылечите питомца, а потом хорошо пропылесосьте полы и ковры. Так вы удалите не только блох, но и их личинки. Пы­лесборник проморозьте минимум 48 часов, а потом выбросьте.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Аппетит или голод?

Аппетит или голод?

Если чувствуете пустоту в желудке, подсасывание — это голод. Если в желудке урчит, а вас даже немного подташнивает, — это сильный голод.

Грыжи межпозвонковых хрящей

Возникновение грыжи межпозвонкового диска можно сравнить с переломом кости. Опасность грыжи межпозвонкового хряща помимо длительной, изматывающей боли заключается в возможном ее воздействии на нервные ткани или сосуды, питающие спинной мозг.
Капните на кусочек сахара анисовое масло…

Капните на кусочек сахара анисовое масло...

Иногда мы забываем, что не все аптечные лекарства так уж безобидны. На собственной кухне можно найти им замену, и такие средства гораздо эффективнее химических таблеток!
Не спешите стареть!

Не спешите стареть!

Научитесь правильно жить, чтобы не стареть раньше времени. Избегайте глупых споров, не давайте вовлечь себя в них.
Сам себе хозяин

Сам себе хозяин

Ваши родственники, друзья и даже незнакомцы бестактно вмешиваются в вашу жизнь? Дают советы?
Айболит. Здоровье. Медицина. Жизнь. © 2013-2018 ·   Войти Наверх