«Гости» в доме

Устраивайте войну непрошеным гостям минимум два раза в год во время генеральной уборки в доме.

Как избавиться от моли? Дыры на свитерах и кардиганах, паласах и коврах появляются не из-за самой моли, а из-за ее личинок, которые вывелись из яиц, отложенных этой самой молью. Поэтому недостаточно найти и уничтожить бабочку. Для борьбы с этим насекомым можно использовать специальные ароматические кружочки. Вырежьте из кожуры апельсина несколько кружочков. По всей их поверхности воткните бутоны гвоздики. В центре каждого кружка сделайте дырку и пропустите через нее толстую нить, развесьте в шкафах и других местах, где хранится одежда. Не убирайте в шкаф грязную одежду, так как моль не любит чистоту. Вещи, которые носите редко, лучше всего хранить в целлофановых пакетах. Перед тем, как разобрать наряды в шкафу, тщательно встряхивайте их. Ведь моль могла отложить там яйца. Стирайте одежду при высокой температуре. Если обнаружите вещь, в которой поселились личинки, на двое суток положите ее в морозильную камеру. Для отпугивания этого насекомого можно использовать шарики из можжевельника, камфорного дерева, пряные бутоны гвоздики. Можно сшить полотняные мешочки, положить в них сухую лаванду или смесь пряностей. Шкафы изнутри нужно протереть эвкалиптовым маслом.

Если появились ковровые жучки. Они селятся в доме, в котором часто появляются букеты цветов. Когда ставите цветы в вазу, обязательно их проверяйте. Если в доме есть предметы из фетра, регулярно осматривайте их. Рядом с фетром поместите лавровый лист. Кстати, жучки часто живут в рояле. Чтобы избавиться от них, нужно чаще чистить ковры, следить за порядком в доме.

В шкафу поселилась зерновая моль? Это насекомое хотя бы раз появляется на кухне даже самой чистоплотной хозяйки. От личинок этого насекомого страдают крупы, сухофрукты и мука. Чтобы не завелась моль, хранить продукты надо в плотно закрытых банках. Если она все-таки появилась, все продукты придется выбросить. Пакеты и банки с крупами, где моли не обнаружили, можно спасти. Переберите их, подсушивайте полчаса в духовке при 60°С. Шкафы вымойте с теплым мыльным раствором, а потом чистой водой. Щели и углы обработайте раствором уксуса.

Избавляемся от блох. С этой проблемой часто сталкиваются владельцы домашних животных. Для безопасности нужно постоянно проверять питомцев на наличие блох, так как эти насекомые переносят опасные инфекции. Если у животного обнаружите паразитов, купите специальный лекарственный препарат. Сначала вылечите питомца, а потом хорошо пропылесосьте полы и ковры. Так вы удалите не только блох, но и их личинки. Пы­лесборник проморозьте минимум 48 часов, а потом выбросьте.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

При псориазе

При псориазе

Если соблюдать диету, симптомы болезни пройдут быстрее и проявляться псориаз будет намного реже. Несколько правил питания При псориазе важно поддерживать правильный кислотно-щелочной баланс.
Чищу организм корнями лопуха

Чищу организм корнями лопуха

Уже три года я чищу свой организм корнями лопуха. Выкапываю корни, находящиеся как можно глубже (они не должны быть сильно толстые – это старые, пустые внутри, в них мало сока), хорошо мою в воде мягкой щеткой, пропускаю через мясорубку с мелкими ячейками и отжимаю через ткань.

При болезнях лёгких и бронхов

Воспалительные заболевания легких и бронхов бесследно не проходят. В местах воспаления может образоваться рубцовая ткань.
Застолье без обострений

Застолье без обострений

Обильная трапеза не обернется тяжелым обострением, если за столом вы будете помнить, какие продукты вам противопоказаны. У всех болезней они разные.

Делайте примочки из очанки

Для Татьяны Павловой из Новокузнецка, автора письма «Глазное яблоко стало обрас­тать пленкой» («Айболит» №19). Нужно делать примочки с настоем травы очанки и пить этот настой.
Айболит. Здоровье. Медицина. Жизнь. © 2013-2017 ·   Войти Наверх