Если в офисе гуляет Зараза

Как защититься от вирусной инфекции, если вы целый день проводите на работе?

Кто сегодня кашляет?

Самый простой способ зара­зиться — пообщаться с простудившимся человеком. Частицы вируса легко передаются по воздуху при кашле и чиханье. Способ защититься — жевать небольшой кусочек корня аира или имбиря. Положите в рот и разжевывайте, пока сохраняется вкус. Эти растения богаты эфирными маслами, которые убивают микробов. Принимайте «Имудон» — препарат работает как вакцина. В его состав входят микрочастицы различных вирусов, которые вызывают простуду. Попадая в организм, они активизируют работу иммунитета и стойко противостоят микробам.

Горячие батареи

Постоянно горячие батареи сушат воздух в помещении, в результате слизистая в носу, во рту пересыхает и становится легкой добычей для вирусов. Способ защититься — использовать специальный спрей «ИРС-19», он защищает дыхательные пути от вредных микробов. Достаточно впрыскивать его в нос ежедневно по 2 раза и инфекций можно не бояться. Можно поставить на стол емкость с водой: пусть увлажняет воздух.

Офисная техника

Вредные микробы и вирусы вместе с мельчайшими капельками слизи оседают на всех предметах и подолгу живут. Легче всего подцепить такого вредителя с компьютерной мыши или клавиатуры, а также с общей техники — принтеров, ксероксов и сканеров. Способ защититься — поставьте на столе герань, листья этого растения содержат фитонциды — вещества, уничтожающие микробов. Чаще протирайте стол влажной тряпкой, а для монитора, мыши и клавиатуры существуют специальные салфетки с небольшим содержанием спирта, они дезинфицируют электронные устройства.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Суицид – это... некрасиво

Роме было 14 лет. Детство заканчивается, начинается новая взрослая жизнь.
Когда сердцу «кисло»

Когда сердцу «кисло»

Доказано: повышенный уровень мочевой кислоты бьет не только по суставам, но и по сердечно-сосудистой системе.

Живот стал большим. Почему?

Есть такой диагноз — асцит. В народе его называют брюшной водянкой.
Какой компресс нужен?

Какой компресс нужен?

Компресс — эффективный способ лечения многих заболеваний кожи, сосудов и даже внутренних органов. Холодный Показан при головных болях, высокой температуре, растяжении связок, ушибах, носовых кровотечениях.
Зачем мыть уши?

Зачем мыть уши?

Мы регулярно ухаживаем за лицом, телом и волосами. А уши?
Айболит. Здоровье. Медицина. Жизнь. © 2013-2019 ·   Войти Наверх