Если в офисе гуляет Зараза

Как защититься от вирусной инфекции, если вы целый день проводите на работе?

Кто сегодня кашляет?

Самый простой способ зара­зиться — пообщаться с простудившимся человеком. Частицы вируса легко передаются по воздуху при кашле и чиханье. Способ защититься — жевать небольшой кусочек корня аира или имбиря. Положите в рот и разжевывайте, пока сохраняется вкус. Эти растения богаты эфирными маслами, которые убивают микробов. Принимайте «Имудон» — препарат работает как вакцина. В его состав входят микрочастицы различных вирусов, которые вызывают простуду. Попадая в организм, они активизируют работу иммунитета и стойко противостоят микробам.

Горячие батареи

Постоянно горячие батареи сушат воздух в помещении, в результате слизистая в носу, во рту пересыхает и становится легкой добычей для вирусов. Способ защититься — использовать специальный спрей «ИРС-19», он защищает дыхательные пути от вредных микробов. Достаточно впрыскивать его в нос ежедневно по 2 раза и инфекций можно не бояться. Можно поставить на стол емкость с водой: пусть увлажняет воздух.

Офисная техника

Вредные микробы и вирусы вместе с мельчайшими капельками слизи оседают на всех предметах и подолгу живут. Легче всего подцепить такого вредителя с компьютерной мыши или клавиатуры, а также с общей техники — принтеров, ксероксов и сканеров. Способ защититься — поставьте на столе герань, листья этого растения содержат фитонциды — вещества, уничтожающие микробов. Чаще протирайте стол влажной тряпкой, а для монитора, мыши и клавиатуры существуют специальные салфетки с небольшим содержанием спирта, они дезинфицируют электронные устройства.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Если удален желчный пузырь

Как питаться после операции по удалению желчного пузыря? * Через 2 часа после операции больному можно сгибать и разгибать ноги, поворачиваться в постели на правый и левый бок, глубоко дышать.

Щитовидка: жизнь после операции

Самое частое заболевание щитовидной железы у взрослых людей — узловой коллоидный зоб. Под этим диагнозом подразумеваются и просто узлы, и рак щитовидной железы.
Печень и лекарства

Печень и лекарства

Когда лечебные препараты становятся ядом для печени И можно ли этого избежать? О каких лекарствах идет речь От боли, воспаления суставов и жара в теле человек время от времени принимает разные препараты, некоторые всю жизнь.

Давление не снижается...

Обследовать почки нужно всем больным с тяжелой стойкой артериальной гипертонией, особенно если она сопровождается кризами И обычное лечение неэффек­тивно. Возможно, ее провоцирует опухоль надпочечников.
Солёная шерсть

Солёная шерсть

Хорошо помогают от различных недугов компрессы из просоленной шерсти. При головной боли.
Айболит. Здоровье. Медицина. Жизнь. © 2013-2018 ·   Войти Наверх