Беби-бум в Швеции

Декретный отпуск длится 1,5 года, родитель (не обязательно мать, очень часто отец) получает 80% от своего оклада.

 

Шведы обычно знакомятся через общих друзей или на работе. Знакомства на дискотеках не распространены. Там дисциплинированные, работящие шведы отрываются на полную катушку.

Среди шведов очень распространены гражданские браки?— это считается нормой. Люди могут иметь троих­четверых детей и оставаться незарегистрированными. А зачем? Чем тратиться на свадьбу, лучше собрать денег и купить дом. Родственники не играют особой роли в жизни шведов. В 17–19 лет они обычно уезжают от родителей и начинают самостоятельную жизнь. Средства к существованию зарабатывают на временных работах или берут кредит на обучение, который выплачивают после окончания учебы в течение 25 лет. От родителей молодые обычно материально независимы. Отношения поддерживают чаще всего дружеские?— например, приглашают друг друга в гости на ужин.

Детей в Швеции много, 20% населения страны — младше
17 лет. Чаще всего распадаются бездетные пары. Декретный отпуск длится 1,5 года, родитель (не обязательно мать, очень часто отец) получает 80% от своего оклада.

В последнее время Швецию потрясает необычный бебибум. Он начался в Стокгольме 2–3 года назад и постепенно распространился на всю страну. Детей обычно заводят позже, чем в России, — в возрасте от 28 до 35 лет. Женщины стараются успеть получить образование и работу. Сегодня никто не удивляется при виде семьи, где беременная мама ведет за руку малыша, а папа катит коляску еще с двумятремя. Условия для семей с детьми очень хорошие. Во всех учреждениях, ресторанах, кафе и магазинах имеются специальные двери, открывающиеся по нажатию кнопки — для того, чтобы пройти с коляской. Везде есть оборудованные комнаты, где можно покормить ребенка и поменять подгузник. В каждом автобусе имеется место для 4–6 колясок, проезд родителей при этом бесплатный. Матери не стесняются прилюдно кормить своих грудничков, большинство считает это естественным, и окружающие относятся к ним с пониманием.

Женщины выполняют 75% домашней работы, считая своих мужей лентяями. Это один из поводов для развода. Развод в Швеции?— обычное дело. Это недорогой и быстрый процесс, особенно для бездетных пар. Измена также служит причиной разводов. При этом чаще изменяют мужчины.

Забота о людях в Швеции доходит до абсурда, например: работодателям запрещено увольнять алкоголиков, не справляющихся со своими обязанностями. Пьяница и прогульщик регулярно получает зарплату. Единственное, что требуется от него, это уверение в том, что он изо всех сил борется со своим пагубным пристрастием. Нередки случаи, когда им оплачивают путешествия в Таиланд, для того чтобы там, на солнышке, отдохнуть от холодной Швеции и побороть депрессию, которая заставляет их пить.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лавандовый мёд

В нашем погребе всегда стоит баночка с целебным лавандовым медом... Жена, едва выйдя на пенсию,  стала жаловаться на то, что к вечеру у нее от ломоты начинали болеть все косточки, даже спать по ночам не могла.

Почечная колика

Она возникает внезапно и сопровождается жгучими или колющими болями в пояснице, отдающими в пах, бедро и половые органы, учащением и затруднением мочеиспускания. Провоцируют приступ ходьба, бег, езда на мотоцикле, поднятие тяжестей, но он может возникнуть и без видимых причин.
Молоко для пожилых вредно?

Молоко для пожилых вредно?

Не представляю, как отказаться от молока Слышала, что в пожилом возрасте молоко пить нежелательно, так как оно плохо усваивается. Но я его люблю с детства — выросла в деревне.

Приступ эпилепсии даже не начнется, если дышать глубоко и ровно…

По профессии я медицинская сестра. Работала в хирургическом отделении в Зеленодольске, в терапевтическом отделении в Казани, в детском пульмонологическом отделении.

Простатит

 Для лечения аденомы предстательной железы и простатита используйте пихтовую воду и пихтовое масло (готовые лекарственные формы).Метод первый В спринцовку наберите 40–50 мл пихтовой воды и поставьте на водяную баню.
Айболит. Здоровье. Медицина. Жизнь. © 2013-2017 ·   Войти Наверх