Бацилла «пристала»

Странная болезнь появилась у капрала британской армии Эндрю Полсена после возвращения домой из Ирака.

Врачи, осматривавшие его, долго и тщательно мыли руки с мылом…

Уже на следующий день после прибытия домой кожа молодого человека покрылась иссиня-лиловыми пятнами, под которыми стали набухать тугие узелки. Вскоре они стали выделять мутную жидкость с неприятным запахом, а прикосновения к ним вызывали сильную боль. Резко поднялась температура, появилась лихорадка. Для необычного больного в местном госпитале выделили особую палату, прибыли специалисты­-инфекционисты из Лондона и Германии и началась упорная борьба за жизнь Эндрю.

Лишь через трое суток лихорадку остановили. Все это время светила медицины изучали результаты анализов, пытаясь определить, что же это за болезнь. По всему выходило, что чума, но возбудитель «черной смерти» был мутировавшим и чрезвычайно живучим.

Нельзя сказать, что организм больного полностью избавлен от заразы. Возбудитель чумы словно бы лег в спячку, окутался своего рода капсулой до лучших времен.

Сейчас бедолага обитает на печально известном в Британии острове, где в строгой изоляции содержатся люди, больные неизученными заболеваниями. Сколько он пробудет здесь, сказать пока трудно. Известно одно, что заточение продлится до тех пор, пока «заснувшие» в его организме возбудители жуткой болезни не окажутся полностью побеждены.

Где заразился капрал? В Ираке? Не стал ли он жертвой бактериологического оружия Саддама? Однако других пострадавших нет. Все бывшие сослуживцы капрала здоровы. А один из них припомнил, что однажды британцы преследовали отряд боевиков по территории городского кладбища. Капрал Полсен врывался в старинные склепы в поисках укрывшихся там террористов. Возможно, бацилла «пристала» к нему в одном из них. Кстати, на многих гробницах есть охранительные надаписи: «Будь проклят чужак, входящий сюда!».

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Выбираем сухофрукты

Выбираем сухофрукты

Витаминов и минералов в сушеных фруктах больше, чем в свежих. Они полезны для сердца, мозга, нервной системы, мышц...

Кашель

Каждая мама уверена, что знает, как лечить обычный кашель, вызванный простудой. Но знает ли она, что… * Если у малыша кашель с мокротой, ему нельзя давать противокашлевые препараты.
Костный бульон поможет не стареть

Костный бульон поможет не стареть

Бульон из костей очень полезен для здоровья суставов, костей, органов пищеварения, крови, и не только. Известная голливудская актриса Сальма Хайек в свои 48 лет выглядит на зависть многим юным девушкам.
Сходите в баньку – не пожалеете и мне спасибо скажете за совет

Сходите в баньку – не пожалеете и мне спасибо скажете за совет

Я живу в квартире, но всегда нравилось попариться в деревенской бане. Сейчас долго париться не могу по состоянию здоровья, а вот подышать горячим банным паром, немного погреть свои косточки люблю.

Огород спас от остеохондроза

Мой рецепт лечения от хондроза: покой, свежий воздух, лопата, ходьба, а главное — тяжелый рюкзак за плечами.
Айболит. Здоровье. Медицина. Жизнь. © 2013-2017 ·   Войти Наверх