Бацилла «пристала»

Странная болезнь появилась у капрала британской армии Эндрю Полсена после возвращения домой из Ирака.

Врачи, осматривавшие его, долго и тщательно мыли руки с мылом…

Уже на следующий день после прибытия домой кожа молодого человека покрылась иссиня-лиловыми пятнами, под которыми стали набухать тугие узелки. Вскоре они стали выделять мутную жидкость с неприятным запахом, а прикосновения к ним вызывали сильную боль. Резко поднялась температура, появилась лихорадка. Для необычного больного в местном госпитале выделили особую палату, прибыли специалисты­-инфекционисты из Лондона и Германии и началась упорная борьба за жизнь Эндрю.

Лишь через трое суток лихорадку остановили. Все это время светила медицины изучали результаты анализов, пытаясь определить, что же это за болезнь. По всему выходило, что чума, но возбудитель «черной смерти» был мутировавшим и чрезвычайно живучим.

Нельзя сказать, что организм больного полностью избавлен от заразы. Возбудитель чумы словно бы лег в спячку, окутался своего рода капсулой до лучших времен.

Сейчас бедолага обитает на печально известном в Британии острове, где в строгой изоляции содержатся люди, больные неизученными заболеваниями. Сколько он пробудет здесь, сказать пока трудно. Известно одно, что заточение продлится до тех пор, пока «заснувшие» в его организме возбудители жуткой болезни не окажутся полностью побеждены.

Где заразился капрал? В Ираке? Не стал ли он жертвой бактериологического оружия Саддама? Однако других пострадавших нет. Все бывшие сослуживцы капрала здоровы. А один из них припомнил, что однажды британцы преследовали отряд боевиков по территории городского кладбища. Капрал Полсен врывался в старинные склепы в поисках укрывшихся там террористов. Возможно, бацилла «пристала» к нему в одном из них. Кстати, на многих гробницах есть охранительные надаписи: «Будь проклят чужак, входящий сюда!».

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

…И выросли волосы снова

На нервной почве у моей невестки на голове образовалась плешь размером с грецкий орех. Волосы у нее черные, и это сразу стало заметно.

Какие средства помогут при простуде

Средства от простудных заболеваний распространены так же широко, как и сама простуда. Существуют ли действительно эффективные лекарства от простуды и гриппа?

Апельсиновая смесь после инсульта

Измельчите вместе с кожурой 2 апельсина и 2 лимона, добавьте к ним 2 ст. ложки майского меда, настаивайте сутки, затем поставьте на хранение в холодильник.

Икону в машине поместите повыше

Автомобилисты — народ суеверный. Редкая машина обходится без оберегов и талисманов.

После пива секс не нужен!

Пиво традиционно воспринимается как «не совсем алкоголь», а нечто вроде кваса. Действительно, градусов в нем мало:
Айболит. Здоровье. Медицина. Жизнь. © 2013-2019 ·   Войти Наверх