Бацилла «пристала»

Странная болезнь появилась у капрала британской армии Эндрю Полсена после возвращения домой из Ирака.

Врачи, осматривавшие его, долго и тщательно мыли руки с мылом…

Уже на следующий день после прибытия домой кожа молодого человека покрылась иссиня-лиловыми пятнами, под которыми стали набухать тугие узелки. Вскоре они стали выделять мутную жидкость с неприятным запахом, а прикосновения к ним вызывали сильную боль. Резко поднялась температура, появилась лихорадка. Для необычного больного в местном госпитале выделили особую палату, прибыли специалисты­-инфекционисты из Лондона и Германии и началась упорная борьба за жизнь Эндрю.

Лишь через трое суток лихорадку остановили. Все это время светила медицины изучали результаты анализов, пытаясь определить, что же это за болезнь. По всему выходило, что чума, но возбудитель «черной смерти» был мутировавшим и чрезвычайно живучим.

Нельзя сказать, что организм больного полностью избавлен от заразы. Возбудитель чумы словно бы лег в спячку, окутался своего рода капсулой до лучших времен.

Сейчас бедолага обитает на печально известном в Британии острове, где в строгой изоляции содержатся люди, больные неизученными заболеваниями. Сколько он пробудет здесь, сказать пока трудно. Известно одно, что заточение продлится до тех пор, пока «заснувшие» в его организме возбудители жуткой болезни не окажутся полностью побеждены.

Где заразился капрал? В Ираке? Не стал ли он жертвой бактериологического оружия Саддама? Однако других пострадавших нет. Все бывшие сослуживцы капрала здоровы. А один из них припомнил, что однажды британцы преследовали отряд боевиков по территории городского кладбища. Капрал Полсен врывался в старинные склепы в поисках укрывшихся там террористов. Возможно, бацилла «пристала» к нему в одном из них. Кстати, на многих гробницах есть охранительные надаписи: «Будь проклят чужак, входящий сюда!».

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Мама втайне от врачей пьет ампициллин

Маме 49 лет. С 1998 года она инвалид III группы (бронхоэктатическая болезнь).

Долго мучилась шпорами

Чем только не лечилась, но результата не было. Как-то почтальонша принесла пенсию, а я еле доковыляла до двери – такая была боль.

Боли внизу живота

Нередко женщины жалуются на часто повторяющиеся боли внизу живота, отдающие в крестец и бедра и сопровождающиеся повышением температуры, гнойными выделениями из влагалища, общим недомоганием. Это явные признаки эндометрита — воспаления слизистой оболочки матки.
Я знаю, как держать вес в норме безо всяких диет

Я знаю, как держать вес в норме безо всяких диет

До 50 лет всегда находилась в одной весовой категории: мой рост минус 100 плюс 5-6 килограммов, то есть где-то 70-75 кило живого веса.
Пришлось выбирать: дышать или постоянно кашлять

Пришлось выбирать: дышать или постоянно кашлять

Не люблю болеть, ходить по врачам и в аптеки, глотать таблетки. Поэтому, если уж приходится лечиться, выбираю только дедовские средства, проверенные.
Айболит. Здоровье. Медицина. Жизнь. © 2013-2018 ·   Войти Наверх