О давлении и не вспоминаю

Мне 60 лет. Уже 4 года на пенсии. Пенсия маленькая, хотя 40 лет проработала машинистом крана. В декабре 2001 года сделали операцию по поводу желчнокаменной болезни.

Работать уже не смогла. Все было нормально. Я соблюдала диету, спиртное вообще не употребляю, правда, курю.

Мы с мужем, дочерью, зятем и внуком жили в 3-комнатной квартире. Зять пил, бил жену и ребенка. Правда, меня пальцем не трогал. Я ему сказала, если поднимет на меня руку, убью, когда будет спать. Но такая жизнь не прошла для меня бесследно. Началась депрессия (я это поняла позже). А тогда не могла есть, раздражали запахи, мучила бессонница, стало скакать давление. «Скорую» вызывали каждый день. Похудела так, что качало от ветра, ходила по стенке. Все это продолжалось полгода. Потом старшая дочь посоветовала ходить в бассейн и тренажерный зал. В поликлинику я не обращалась, так как не верю врачам. У каких врачей только не была, но они посылают друг к другу, толком никто не может сказать, что со мной. Гемоглобин повысился до 200, говорят, что это норма. Какая ж это норма?!
Я почетный донор, всю жизнь сдавала кровь, гемоглобин был 130–140. Короче говоря, плюнула я на врачей…

Правда, муж меня возил к экстрасенсу. Посижу рядом с ним, вроде все приходит в норму, а к вечеру опять давление поднимается, появляются тошнота и головные боли. В общем, экстрасенс тоже ничем не помог.

Однажды попалась мне на глаза газета «Айболит», и решила я по ней лечится. Пила чай с красной калиной и медом, ела ее через силу. Потом клюкву с лимоном, апельсином и медом ела. Вычитала про боярышник. Вот он-то мне лучше всех помог. Была страшная тахикардия, казалось, что сердце выскачет из груди. Пила таблетки «Атенолол», но от них урежался пульс, меня качало. Стала принимать цветки и ягоды боярышника, а также корни байкальского шлемника (посоветовала заведующая аптекой). Заваривала в 750-граммовом термосе по 1 ст. ложке на 3 дня. Сначала пила по 1/3 стакана 3 раза в день, потом 1 раз утром натощак. Пила в течение 3-х лет. Еще ела клюкву с лимоном и апельсином. Ходила в бассейн и тренажерный зал.

Постепенно у меня здоровье стало приходить в норму. Сейчас о давлении и не вспоминаю. Даже при неблагоприятных метеорологических условиях оно редко когда поднимается до 150. В таких случаях я кладу на голову полотенце, смоченное в холодной воде, немного полежу, и все проходит.

Единственное, что меня сейчас беспокоит, так это надоедливый, постоянный, занудный шум в ушах. Ничего не помогает. Муж надрал коры рябины красной. Хочу попробовать полечиться ею, но не знаю, как из нее приготовить лекарство.

Еще у меня болит сустав на ноге (до этого никогда не беспокоил). Уже месяц не могу ходить нормально. Физиотерапия и лекарства помогли, но временно. Стопа распухла, ничего не могу надеть. Просмотрела почти все газеты, но подходящего рецепта не нашла. Может, кто-то из читателей подскажет, какими мазями можно пользоваться?

Галина Ивановна Курсакова, Иркутск

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Не торопитесь выбрасывать лимонную цедру

Не торопитесь выбрасывать лимонную цедру

Положите лимон в морозильную камеру. Когда он замерзнет, натрите цедру на мелкой терке и добавляйте понемногу в салаты, чай и любую другую еду.

Предложили прижечь гемангиому жидким азотом

Для Т. А.

Рвется там, где тонко

Когда малыш проходит через родовые пути, это едва ли не самый ответственный момент. Чтобы не допустить разрывов, акушер вынужден делать разрез.
Перед сном…

Перед сном…

Вы не гасите свет от монитора компьютера или телевизора. Такое свечение обманывает разум, отправляя сигнал, что еще не время спать.

Поликистоз почек

Сыну 10 лет. У него поликистоз почек.
Айболит. Здоровье. Медицина. Жизнь. © 2013-2018 ·   Войти Наверх