Учись быть слабой…

Как нужно вести себя женщине, чтобы, используя свою женскую слабость и беззащитность, сохранить мир в семье?

Многие женщины и не подозревают, что сделать это несложно. Просто ведите себя так, чтобы мужчина чувствовал свою незаменимость. Научитесь быть или казаться слабой. Но прежде научитесь открыто говорить о своей потребности в поддержке. Причем не требовать: «Ты обязан мне помочь», а просить о помощи.

Можно и вовсе ничего не говорить, просто молча подойти и буквально опереться на мужа – это действует куда лучше всяких просьб.

Абсолютная независимость в семье вряд ли уместна. Если люди совершенно не нуждаются друг в друге, то зачем им, собственно, жить вместе? Если женщина еще в состоянии спокойно перенести независимость со стороны мужа, то мужское самолюбие слишком уязвимо. Не стоит подвергать его таким испытаниям. Не ощущая себя главой семьи, он будет искать возможность для самореализации.

Будьте готовы к тому, что на первых порах ваша неожиданная беспомощность может вызвать у мужа возмущение. Ничего, это первая реакция. Мужчина очень хочет выглядеть сильным. Полезно чаще обращаться к мужу за советом.

Какой-то внутренний голос постоянно шепчет на ухо: «Ты должна быть и сильной и твердой, всегда контролировать ситуацию»? Часто здесь скрывается ваше недоверие к людям. Может быть, мама растила вас одна, и вы волей-неволей усвоили стереотип поведения, при котором женщине приходилось брать на себя всю ответственность.

Не стоит повторять ошибок родителей. Человек, который не готов всерьез доверять близким, обречен на одиночество. Поэтому, пока не поздно, перестаньте командовать. Хотя бы половина всех решений, принимаемых в семье, должна принадлежать мужу, даже если на первый взгляд они и кажутся вам неверными. Главное, не отнимать у него права на исправление ошибок, а они поначалу неизбежны. Только постарайтесь обойтись без критических замечаний. Дайте мужчине почувствовать себя если не главой, то хотя бы полноценным членом семьи.

Разумеется, женщина может быть лидером в семье. Только мудрым лидером, а не диктатором. Для этого совсем необязательно всегда быть уверенной и категоричной. Ничего страшного нет в том, что муж знает: в некоторых вопросах вам без него просто не обойтись.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Болит поясница

Для Ивана Ивановича Плеханова из с. Нижний Бурлук, Казахстан, автора письма «Чувствую только пятку, она живая», у него болит поясница («Айболит» №14 за 2010 г.
О болезни Альцгеймера

О болезни Альцгеймера

Это больше чем потеря памяти. При болезни Альцгеймера забывчивость — только начало недуга.

Кашель

Каждая мама уверена, что знает, как лечить обычный кашель, вызванный простудой. Но знает ли она, что… * Если у малыша кашель с мокротой, ему нельзя давать противокашлевые препараты.

От энуреза ребёнка лечат любовь, укроп и хлеб с мёдом

Своими советами хочу помочь мамочкам, дети которых страдают от ночного недержания мочи (энуреза).
Немного не в себе

Немного не в себе

И еще странные, непредсказуемые… Психиатры таких людей называют имеющими пограничное расстройство личности. Что это — характер или болезнь?
Айболит. Здоровье. Медицина. Жизнь. © 2013-2019 ·   Войти Наверх