Само не пройдёт!

С вечера ничего не предвещало беды: спокойно лег спать.

И вдруг утром температура под 40°, яичко распухло и так болит…

Ой, что же делать-то? Скорее бежать к доктору! Потому что это — острый орхоэпидидимит.

Если промедлить (кстати, через несколько дней может показаться, что все «само прошло»), орхит перейдет в хроническую, или вялотекущую, форму. Ее вылечить гораздо труднее. Симптомы вялотекущего орхита таковы: время от времени, обычно после физических нагрузок, в яичке возникают неприятные, тянущие ощущения, кажется, что мошонке что­то мешает, яичко периодически уплотняется и слегка побаливает.

Не надейтесь — само не пройдет. Более того, последствия эпидемического орхита могут быть весьма печальными: водянка яичка и семенного канатика, бесплодие и импотенция. Да и в конце концов это просто больно. Причем очень. Самое противное, что в запущенных случаях поможет только скальпель хирурга.

Врачи пока не могут объяснить, почему у одних мужчин при сходных условиях развивается эпидемический орхит, а у других — нет. Но факторы риска известны: переохлаждение; любые инфекционные заболевания (особенно ангина), перенесенные «на ногах»; заболевания, передающиеся половым путем. Не хотите болеть — не фасоньте в холода в короткой курточке и утепляйте низ.

Не запускайте простудные заболевания: сказал врач 5 дней с кровати не вставать и лекарства принимать — принимайте. Не ленитесь раз в год сдавать анализы на половые инфекции и при необходимости лечите их, особенно, если вы охотно меняете подружек.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чёрный, жгучий…

Чёрный, жгучий…

Черным перцем в восточной медицине древние лекари с успехом лечили болезни легких, желудка, суставов, мышц, сердечно-сосудистой и нервной систем. При остеохондрозе, болях в суставах, невритах, радикулите и мышечных болях.
Ячменный чай для сердца и слабого желудка

Ячменный чай для сердца и слабого желудка

Воспоминание из детства – бесконечные переливающиеся волнами ячменные поля вокруг родной деревни, а по краям – небесно-синие васильки. До сих пор перед глазами стоит эта красота.

А вдруг аппендицит?

У детей 70% случаев аппендицита протекают нетипично. До трехлетнего возраста боль, как правило, не сосредоточена в каком-то одном месте.

Что есть будем?

Питание при атеросклерозе и ишемической болезни сердца.
Вот такая ласточка!

Вот такая ласточка!

Люди, которые могут долго простоять в позе ласточки, на 10 лет живут дольше, чем те, у кого нарушено равновесие. Вот такая зависимость.
Айболит. Здоровье. Медицина. Жизнь. © 2013-2018 ·   Войти Наверх