Рак груди: дайте себе установку жить!

Диагноз — инфильтрующая карцинома, стадия 3б, 13 задействованных лимфоузлов. «Год проживешь, — заявила хирург, — а дальше, как Бог даст». И Бог дал. Спасибо Господу! Просила его о помощи, и он дал шанс. После операции прошло 6 лет, но сознание того, что рак может вернуться, не позволяет расслабляться.
Однажды гинеколог предложила мне сходить к маммологу. После УЗИ молочной железы тот сказал: «Бегом в онкодиспансер!» И добавил: «Если успеешь…» У меня паника. Дочке 12 лет, на кого я ее оставлю? Четыре дня меня облучали и сразу прооперировали.
Первое, что хочу посоветовать всем женщинам: если вас направили в онкологию, не паникуйте. Не факт, что это рак. Существует масса доброкачественных опухолей, которые лечатся легко и без последствий. Соглашайтесь на операцию, если ее предлагают. Нервы, конечно, на пределе. Мой совет: лечитесь, потому что важно выйти из состояния подавленности, безысходности и страха. Обычных успокаивающих средств — настойки валерианы, пустырника или пиона — тут недостаточно, но и их не сбрасывайте со счетов. Мысленно постоянно напевайте веселую песенку, перебивайте ею свои плохие мысли. Со временем это действует. Настройтесь пройти химиотерапию, скажите себе: «Я смогу, я не одна такая!»
Я прошла семь курсов сильнейшей химиотерапии. Выпадали волосы, но я знала, что они отрастут. Ведь химиотерапия действует именно на клетки опухоли. А для защиты желудка нужно обязательно пить отвар семени льна. На 2 л воды я брала
50 г семени, доводила до кипения и томила на малом огне 20 минут. Пила отвар 5-7 раз в день по 0,5-1 стакану за 20-30 минут до еды и обязательно на ночь. Он обволакивает слизистую желудка, выводит токсины погибших раковых клеток, обладает мочегонным эффектом. Для защиты печени пила «Карсил» или «Гепатил», покупала в аптеке шрот расторопши. Для защиты крови и поддержания уровня лейкоцитов делала отвар неочищенного овса: 1 стакан зерна заливала 2 л воды, доводила до кипения и кипятила 4-5 минут. Настаивала, укутав, 7-8 часов (лучше делать на ночь, а утром слить). Пила по стакану за 5 минут до еды и на ночь. Отвар овса прибавляет сил, его можно настаивать с сухофруктами.
Параллельно полгода пила разные витамины с антиоксидантным комплексом по 1 таблетке 2 раза в день. Купила биодобавку селена (это самый мощный антиоксидант) и принимала согласно инструкции в течение месяца. Затем также по месяцу — «Йодомарин», «Кальций D3 никомед», «Магнефар В6», «Аспаркам» (он содержит калий), «Ферроплекс» (он «накормит» клетки железом) с витамином С для лучшего усвоения, потом — биодобавку с цинком. Минералы пила каждый в отдельности, они сами найдут «поломку», где более всего необходимы. Все это, повторюсь, параллельно с химиотерапией. В процессе химиотерапии и после нее нельзя есть острое, соленое, копченое, сильно прожаренное, употреблять алкоголь. Зато после каждого курса химиотерапии (или облучения) нужно пить смесь свежих (дать отстояться 2 часа) морковного и свекольного соков в соотношении 3:1.
Пройдя официальное лечение, я понимала, что нельзя успока­иваться, ведь болезнь всего лишь дремлет. Поэтому решила продолжать лечиться народными методами. Тем более что у рака молочной железы нет срока излечиваемости: он может рецидировать и через 5, и через 10, и даже через 20 лет. Нужно быть все время наготове, чтобы не допустить этого. Я искала и пробовала разные рецепты. Начала с настойки болиголова. После операции и химиотерапии у меня долго держалась температура 37,3-37,5°С, но настойка болиголова не избавляла от проблемы. И я стала принимать фракцию препарата АСД-2. Результат появился скоро: температура нормализовалась.
Я пила настойки ядовитых растений и фракцию АСД-2 по следу­ющей схеме. Утром за 20 минут до еды пила настойку ядовитого растения (чередовала их курсами, чтобы организм не привыкал). А в 12, 16 и 20 часов — фракцию АСД-2. Все препараты пила по нараста­ющей. Болиголов начинала с 1 капли и ежедневно прибавляла по одной. Дойдя до 10 капель, далее пила такое количество 10-12 недель. Настойку мухомора также начинала пить с 1 капли и прибавляла по капле в день до 20-25. Настойку аконита (она самая ядовитая), начинала пить с 1 капли и, прибавляя по капле через 1-2 дня, до 7-8 капель. Настойки ядовитых растений разводила в 1/2 стакана охлажденной кипяченой воды. По мере увеличения дозировки до максимальной количество воды увеличивала до 2/3 стакана.
Фракцию АСД-2 в первую неделю пила по 5 капель на прием за
20 минут до еды 3 раза в день, во вторую — по 10 капель на прием, в третью — по 15 капель на прием, то есть наращивала по 5 капель в неделю и доходила до 50-70 на прием. На этом уровне потом и держалась, пока шло лечение, а это — 1,5 года без перерывов. И все это время я пила, чередуя, настойки (всякий раз, переходя от одной к другой, начинала с капли и далее, как сказано выше) и постоянно — АСД-2. Кстати, максимум — 50-70 капель — колебался в этих пределах в зависимости от обстоятельств. Я старалась придерживаться времени приема, но не очень строго: 1 час роли не играет — если не успевала, пила лекарство позже. В целом, лечение не сложное. Главное — начать и придерживаться схемы. Это дисциплинирует.
Теперь провожу профилактические курсы лечения 2-3 раза в год, но уже по другому графику. Утром за полчаса до еды пью настойку ядовитого растения (начинаю с 1 капли и довожу до 10 капель на прием) и за 20 минут до еды утром и вечером пью АСД-2 по 0,5 мл на 1/2 стакана воды. Курс — месяц. Также пью витамины и селеносодержащую добавку. Устраиваю разгрузочный день раз в неделю и очищаю кишечник клизмой раз в месяц. Вместо кофе и сладких компотов пью зеленый и травяной чай. Постоянно ем овощи и фрукты, а вот мяса, сладостей и мучных изделий стараюсь есть поменьше. Вместо мяса ем рыбу, сахар заменила медом, макароны — кашами. Не очень строго, но придерживаюсь такой диеты.
Так и живу. Радуюсь каждому дню, дождю и солнцу, лету и зиме, будням и праздникам. Живу с верой, надеждой и любовью. Пусть мой пример борьбы с тяжелой болезнью поможет другим людям, оказавшимся в такой же беде, поверить, что есть смысл бороться с недугом. Боритесь за жизнь! Находите счастье в том, что вы есть.

Г. М. Калинкина, Иркутская обл.
Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Прострел

Итак, у вас люмбаго – приступообразная резкая боль в пояснице, рвущая, пульсирующая, прокалывающая, простреливающая. Чаще всего прострел – ответная реакция позвоночника на слишком большую или длительную физическую нагрузку, в результате чего какой-то участок позвоночного столба оказывается поврежденным.
Стенокардия

Стенокардия

Основной симптом стенокардии — боль в области сердца или за грудиной. Как предотвратить развитие сердечного приступа.

Самое эффективное от грибка — серебро

Для Виктора Буданцева из Волгограда, у него ногтевой грибок («Айболит» №2 за 2009 г.)Мой муж работал сварщиком, работа не из чистых.

Яичники удалены…

Неужели все так трагично? Вовсе нет.

Удалили часть желудка

Все зависит от вида операции и размеров удаленной части желудка. После обширной резекции желудка от осложнений страдает каждый десятый человек.
Айболит. Здоровье. Медицина. Жизнь. © 2013-2018 ·   Войти Наверх