После пива секс не нужен!

Пиво традиционно воспринимается как «не совсем алкоголь», а нечто вроде кваса. Действительно, градусов в нем мало: в пол-литровой бутылке — около 2 г спирта! Но беда в том, что пиво не пьют маленькими дозами.

Любители пива — это люди 25-45 лет, причем большинство мужчины. Именно на мужской сексуальности пиво и сказывается в первую очередь. Почему? В состав пива входят вода, солод и хмель. В хмеле содержатся биологически активные вещества, по своему воздействию на организм схожие с женскими половыми гормонами. Их так и называют — фитоэстрогены. Исследования, проведенные в различных странах, доказали, что у мужчин они подавляют секрецию полового гормона тестостерона. Что в результате? Прежде всего угасает сексуальное желание. Тело становится похожим на женское: мышцы уходят, а их место занимает жировая прослойка, причем по женскому типу: она оседает на бед­рах, ягодицах и вокруг талии. Часто появляется целлюлит, которого у мужчин с нормальным уровнем тестостерона вообще быть не может. Гинекомастия (грудные железы увеличиваются и становятся отвислыми) — это уже опасно.

Разумеется, от бутылки пива пару раз в неделю ничего такого не произойдет. Но многие ли мужчины останавливаются на паре раз? А традиционные пара литров в компании по выходным и в будни пара кружек запросто приведут к тому, что женщины перестанут их интересовать. Значит, пиво — женский напиток? Ведь фитоэстрогены женщине назначают при тяжелом климаксе. Увы, у женщин от пива тоже проблемы. Оно очень калорийно, а те же фитоэстрогены «загоняют» калории в проблемные зоны, в том числе щеки. В результате женская фигура быстро расплывается, она становится похожей на хрюшку с обвислыми брылями. Полным женщинам физически трудновато заниматься сексом.

Не стоит пить пиво перед сексом, чтобы раскрепоститься. Даже бутылка пива провоцирует желание сбегать не один раз в туалет по малой нужде. Физиология женщины так устроена, что это желание часто возникает само по себе как раз во время секса. А уж подогретое мочегонным эффектом пива…

Частое и обильное употребление пива усугубляет и другие проблемы, осложняющие сексуальную жизнь после 40 лет.

* Перегрузка почек. Обилие жидкости заставляет их работать активнее. Если почки не в порядке, возникают отеки.

* «Пивное сердце». Обилие пива — это лишняя жидкость, которую почки не успевают вывести. Стало быть, сердце вынуждено перекачивать куда больше этой разбавленной крови, чем ему положено.

* Отравление. Спирт, всосавшись в кровь, немедленно отправляется на расщепление в печень. Пока она занята обработкой пива, другие токсичные вещества имеют все шансы пробраться в мозг, сердце и наделать там бед.

Европейские врачи считают, что безопасная доза пива для мужчин — до 0,4 л в день, для женщин — 0,2 л. То есть купить стандартную пол-литровую бутылку пива и распить на двоих.

И. А. Воеводин, сексолог

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Удалили зуб? Возможны осложнения

Они часто случаются у людей пожилого возраста и женщин, принимающих противозачаточные средства. * В первые сутки после удаления не стоит физически перегружаться, активные движения могут спровоцировать повреждение сгустка, защищающего от кровотечения.

Давление в норме, боли в груди не беспокоят

Мне 65 лет. С молодости давление повышалось, около 150/100, а то и больше.
Как обмануть свое тело

Как обмануть свое тело

Если у вас сильно першит в горле, помассируйте мочку уха. Это активирует ушные рецепторы и рефлекторно вызовет спазм в горле, после чего першение пройдет.

Опять полип в носу…

Полипы в носу часто появляются у тех, кто страдает гайморитом и бронхиальной астмой. Эти болезни взаимосвязаны:
Никогда не сидите на копчике

Никогда не сидите на копчике

Какое лечение кокцигодинии предлагают врачи. Свечи с новокаином.
Айболит. Здоровье. Медицина. Жизнь. © 2013-2018 ·   Войти Наверх