Мужчина получил удар в пах

Женщины даже не подозревают, что есть мужская боль, сопоставимая с родами.

Получая удар в пах, мужчина инстинктивно сжимается. Ничего удивительного: в мошонке находится все его будущее. А что скажет об этом врач?
Травма яичка сопровождается нестерпимой мукой. Природа, которая позаботилась о неуязвимости женских внутренних половых органов, надежно спрятав их в брюшной полости под защитой костей и мышц малого таза, мужское естество бросила на произвол судьбы. Оно прикрыто лишь одеждой и является самым уязвимым местом мужчины. Повреждения яичек при ударе в пах, как правило, очень тяжелые. Чаще всего это ушибы и сдавления. Несчастный пациент чувствует при этом резкую боль, появляется синюшность и отечность мошонки. Если повезет и окажется, что ушиб был не слишком сильным, хотя боль невыносима в любом случае, то через несколько часов все придет в норму. Но ни в коем случае нельзя следовать совету «сведущих» людей попрыгать или поприседать, если боль продолжается.

Если ударили в пах
* Постойте спокойно, если нет возможности прилечь. Другими словами, обеспечьте себе покой.
* Прошло 5–10 минут, а боль не отпускает? Подступила тошнота? Отбросьте ложный стыд и сомнения — просите окружающих срочно вызывать «скорую». Такие вызовы там принимаются мгновенно — понимают степень беды. Самому в таком состоянии идти до больницы просто опасно — просите подвезти.

Про осложнения
Даже если боль прошла, расслабляться рано. Через несколько дней может образоваться осложнение — травматический орхит. Его признаки: высокая температура, вновь опухание яичек, которые вдобавок становятся плотными на ощупь и резко болезненны. Ваши действия: примите 1–2 таблетки анальгина или баралгина, ложитесь в постель, не делайте резких движений и вызывайте врача. Если же добавились озноб, рвота и боль становится нестерпимой, может оказаться закрытое повреждение типа разрывов. Не стройте из себя героя и немедленно соглашайтесь на госпитализацию. Без операции в этом случае, к сожалению, не обойтись. И не бойтесь — после нее вы останетесь со своими прежними мужскими качествами. Другое осложнение — перекрут яичка. О нем врачу расскажет резкое увеличение мошонки в размерах. Вот тут, если потянуть время, мужского естества можно и лишиться. Потому что в результате резкого нарушения кровообращения наступит некроз (отмирание тканей). Требуется срочнейшая операция!

Проверь себя
После купания в теплой водичке мошонка расслаблена и мягка. Самое время проверить, все ли в порядке с яичками. Накрыв каждое ладонью, ощупайте его кончиками пальцев — нет ли там чего необычного, например уплотнения. Так вовремя обнаружите рак яичек.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Детские глазки устали…

Малыш осваивает азбуку и учится читать, много рисует и сидит перед телевизором? Помогите ему снять зрительное напряжение.
Влияет ли штанга на рост?

Влияет ли штанга на рост?

Врач поставил диагноз кифоз Сын учится в 3 классе. У него начались проблемы со спиной.

При первых признаках простуды

Выпейте полстакана воды с 5-6 каплями йода, поставьте на грудь и спину горчичники, выпейте чай с малиной и медом, лягте в постель, накройтесь теплым одеялом и приложите грелку к ногам. После крепкого сна простуда отступит.
Просто будьте рядом…

Просто будьте рядом…

Что можно и что нельзя говорить больному человеку. Когда тяжело болеет кто-то из близких, не знаешь, что сказать в утешение.

Most helpful High School GPA Calculator On out Site

Lies You have Been Informed About High School GPA CalculatorAs pupil develops in schooling, it's essential to gauge them and grasp the things they have the ability to do greatest. Ascertain the diploma of each and every course you've taken in the course of high school should your university utilizes a weighted GPA average middle school gpa.
Айболит. Здоровье. Медицина. Жизнь. © 2013-2019 ·   Войти Наверх