«Когда я ем, вода должен бижат!..»

Дед наш лежит в стационаре. Прихожу к нему, чтобы покормить домашней едой. Ходячим больным разрешено есть в столовой то, что приносят родственники. Заходим в столовую, там сидит семья восточных людей, пришедших в гости к своему больному деду. Мужчины в тюбетейках, женщины в национальных костюмах. Столик накрыт скатертью, на нем стопка лепешек, виноград и что-то лежит в судках. Около столика — раковина-рукомойник, из крана хлещет холодная вода. Подхожу, закрываю кран. Аксакал возмущенно восклицает: «Зачэм?» Отвечаю, что, наверное, кто-нибудь из больных забыл закрыть. Дед принимает очень важный, даже напыщенный вид и говорит: «Когда я ем, вода должен бижат!» Видно, у водопада жил где-то у себя в горах Копетдага.

С. Егорова, Туркменистан

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Диета №5

Для тех, кто болен хроническим холециститом, холангитом, хроническим гепатитом, циррозом печени, болезнью Боткина в период выздоровления.

У меня от рождения была искривлена перегородка носа

Пришлось делать операцию, но и после нее не мог нормально дышать. Врачи ставили ди­агноз — полипозный гайморит.

Не виагра поможет, а женщина

По статистике, 152 млн мужчин в мире страдают импотенцией. Но помочь им зачастую могут не чудодейственные таблетки от половой слабости, а умная женщина.

Скоро в школу!

Кто-то в пять лет и десять месяцев готов стать первоклассником, а другому и в семь с половиной рановато за парту.

Делайте примочки из очанки

Для Татьяны Павловой из Новокузнецка, автора письма «Глазное яблоко стало обрас­тать пленкой» («Айболит» №19). Нужно делать примочки с настоем травы очанки и пить этот настой.
Айболит. Здоровье. Медицина. Жизнь. © 2013-2018 ·   Войти Наверх