При глаукоме можно сохранить зрение, и это во многом зависит от больного. Что для этого надо сделать? На наши вопросы отвечает кандидат медицинских наук, врач высшей категории, офтальмолог Ирина Петровна Ситникова.

Сдерживание естественных потребностей организма приводит к разным болезням. Каким?

Овес оказывает благоприятное действие на организм, особенно при избыточном весе, заболеваниях почек, хронической усталости и бессоннице.

Плохо сплю по ночам, часто просыпаюсь. Нервы вроде в порядке. А днем хожу вялая, даже кофе не помогает. В голове туман… И так каждый день.

Морковь улучшает зрение, нормализует обмен веществ, активизирует деятельность кишечника. Ее желательно есть ежедневно в сыром виде.

Долгое время страдала от хронической усталости. Во всяком случае, так мое состояние назвали врачи, к которым я обратилась за помощью, когда совсем стало невмоготу.

Основной симптом стенокардии — боль в области сердца или за грудиной. Как предотвратить развитие сердечного приступа.

Чтобы воспаление мочевого пузыря было не слишком неприятным и прошло скорее, предлагаем проверенные врачами советы.

Протирайте раздраженную кожу раствором уксуса. Смешайте уксус с водой в пропорции 1:1, смочите в нем мягкую губку и приложите на 1-2 минуты.

Можно ли сохранить хорошее зрение, сидя днями за компьютером? Вполне!

Китайцы стараются не покупать отечественных продуктов. Причем к этому призывают и тамошние медики, констатируя в стране рост онкологических заболеваний.

Издавна для улучшения обмена веществ рекомендуется ежедневно съедать по 1 чайн. ложке молотого гороха. А для профилактики атеросклероза и стенокардии, особенно в пожилом возрасте, вместо хлеба и картофеля лучше употреблять горох.

Я для себя давно сделала важный вывод – лекарства можно применять только в самых крайних случаях, когда речь действительно идет о сохранении жизни.

Многие люди, узнав, что у них сахарный диабет, думают, что счастливая жизнь закончилась.

В январе 2006 года по семейным обстоятельствам пришлось переехать на Алтай. Из-за резкой перемены климата давление повышалось до 200.

Часто пожилые люди жалуются на давление, проблемы с сердцем, боли в ногах, лишний вес. Все это от недостатка движения.

Весной сноха собирает цветы бузины, летом – кору, а осенью приходит пора плодов. Все это она сушит, а затем складывает в стеклянные банки и плотно закрывает.

Стараюсь жить так, чтобы химии в моей жизни было как можно меньше.

Человек не машина. Каждый переживает моменты, когда кажется, что сил ни на что не хватает. Нервы на пределе, все валится из рук.

Я уже пожилой сердечник, но стараюсь всеми силами следить за здоровьем, занимаюсь постоянно домашними делами. А с тех пор, как вышел на пенсию, почти все время провожу на даче.

Айболит. Здоровье. Медицина. Жизнь.