Издавна для улучшения обмена веществ рекомендуется ежедневно съедать по 1 чайн. ложке молотого гороха. А для профилактики атеросклероза и стенокардии, особенно в пожилом возрасте, вместо хлеба и картофеля лучше употреблять горох.

Я для себя давно сделала важный вывод – лекарства можно применять только в самых крайних случаях, когда речь действительно идет о сохранении жизни.

Многие люди, узнав, что у них сахарный диабет, думают, что счастливая жизнь закончилась.

В январе 2006 года по семейным обстоятельствам пришлось переехать на Алтай. Из-за резкой перемены климата давление повышалось до 200.

Часто пожилые люди жалуются на давление, проблемы с сердцем, боли в ногах, лишний вес. Все это от недостатка движения.

Весной сноха собирает цветы бузины, летом – кору, а осенью приходит пора плодов. Все это она сушит, а затем складывает в стеклянные банки и плотно закрывает.

Стараюсь жить так, чтобы химии в моей жизни было как можно меньше.

Человек не машина. Каждый переживает моменты, когда кажется, что сил ни на что не хватает. Нервы на пределе, все валится из рук.

Я уже пожилой сердечник, но стараюсь всеми силами следить за здоровьем, занимаюсь постоянно домашними делами. А с тех пор, как вышел на пенсию, почти все время провожу на даче.

Утро не предвещало неприятностей. Внезапно мать услышала крики сына. Семилетний мальчик бежал к ней с возгласом: «Мама, у меня язык горит!»

Люди, которые могут долго простоять в позе ласточки, на 10 лет живут дольше, чем те, у кого нарушено равновесие. Вот такая зависимость.

На Востоке есть много рецептов для нормализации давления без таблеток.

Считается, что аллергия бывает на шерсть, так что лысые животные лучше всего подходят для тех, кто чихает.

Многие считают, что опасности подстерегают людей в основном на улице. На самом деле, утверждают медики, самое травмоопасное место — это дом.

У меня панический страх перед лестницами — на них мне становится физически плохо: накатывает ужас, перед глазами все кружится, не могу сделать ни шагу. Словом, настоящая фобия.

Мой дядя, Семен Иванович, вернулся с войны простуженным, с больным сердцем, язвой желудка, постоянными головными болями, а вылечился он простой ягодой земляники.

Многим знакомо чувство рези в глазах и слезотечение после долгого сидения за компьютером, перед телевизором, после шитья и вязания, а то и просто с возрастом.

Брат курил с 16 лет. Живем в разных городах. В прошлом году встретились на семейном празднике. Многие заметили, что на нижней губе слева у него потемневший волдырь.

  • Если спать на животе с повернутой набок головой, может нарушаться кровоснабжение мозга. Кроме того, в такой позе легкие недостаточно наполняются воздухом.

Настой, рецепт которого я хочу предложить, хорошо успокаивает, и его очень легко приготовить самим. Соберите верхушки молодой крапивы (стебли с листьями) высотой 20 см.

Айболит. Здоровье. Медицина. Жизнь.