Прививать ли ребёнка?

Решила откликнуться на статью о прививках «Прививать ли ребенка?». Для меня это больной вопрос. Я та самая мама, которая вот уже 18 лет пытается отбиваться от прививок. У моего сына врожденная аллергия на лекарства, а с 11 лет по вине врачей еще прибавилась и аллергия на пищу и солнце.

У меня такое ощущение, что наше государство – медицинская тюрьма. Медицина всегда права, и мы обязаны подчиняться, иначе без прививок и медицинского осмотра не примут в садик, школу, техникум, вуз, на работу. А вот в армию возьмут. «И даже не пытайтесь что-либо доказывать», – сказал терапевт. Аллерголог подтвердила, что у нас в городе таких в армию берут. Хотя с аллергиями и отеками Квинке не должны брать в армию. В армии юношей пытаются лечить. Хотя не представляю, как моего сына можно лечить, если все попытки медиков вылечить его с помощью медикаментов привели к появлению новых видов аллергии даже на фоне антигистаминных препаратов.

Появилась стрептостафилодермия – пролечили антибиотиками на фоне антигистаминных препаратов, через 2 недели появилась аллергия на пищу. Ставили капельницы – через 2–3 месяца появился аллергический астматический кашель на пух, хотя сын во время лечения пил антигистаминные препараты и 3 раза сделали уколы супрастина.

Если бы в больницах одновременно с врачами принимали травники, я лучше бы к ним пошла на прием. Лекарства лечат одно, а калечат другое. И никакие попытки восстановить флору кишечника после лечения результатов не дали.

Каждые 2–3 месяца сыну приходится проходить курс лечения антигистаминными препаратами. Еще использую рецепт Авиценны, который прочитала в «Айболите» (мумие + солодка). От простуды же помогают закаливание, тренировка и массаж, иногда используем народные средства.

А вот с прививками воевали. Дважды сын чуть не умер от АДС, а после Манту чуть не стал инвалидом-астматиком. Врачи говорят, что этого не может быть.

Таких, как мой сын, пострадавших от прививки Манту, в городе несколько человек. Из этих ситуаций мы выкарабкивались своими силами. С астматическим кашлем помогла справиться йодно-бромная галокамера через полгода. После второй прививки АДС в
7 лет сын лежал в больнице с температурой 42°С. После поноса и рвоты ему ставили капельницу и делали горячий укол (10%-ный раствор кальция хлорида – ред.). Все нормализовалось. При выписке врач сказала, что не имеет права в медицинском заключении писать, что это была реакция на прививку АДС. Поэтому написала, что у ребенка был бронхит.

Вот и получается, что врач отвечает за наличие у ребенка прививки, но не отвечает за последствия. За это отвечаем мы, родители. Поэтому, намучившись, я отказалась от прививок.

Л. Л. В., Нефтекамск,
Башкортостан

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

У крохи болят суставы

После гриппа или простого ОРВИ у малыша, казалось бы, выздоровевшего, вдруг снова поднялась температура, появилась какая-то сыпь и начали болеть суставы. Раньше диагноз ревматоидный артрит ставили в основном взрослым.

Приступы были невыносимые

Полтора года назад у меня было сильное обострение коксартроза тазобедренных суставов и полисигментарный остеохондроз позвоночника. Боли были невыносимые, приступы через 15–20 минут.

Прикладывайте к глазам компресс с грудным молоком

Для Л. Х.
Золотые правила

Золотые правила

Чтобы ваш ребенок видел всю жизнь хорошо или, если уж ему суждено носить очки, надел их как можно позже, соблюдайте золотые правила. Пусть глаза почаще отдыхают.

Рак. Очень больно…

Онкологических больных чаще всего беспокоит боль. Особенно, если болезнь запущена.
Айболит. Здоровье. Медицина. Жизнь. © 2013-2019 ·   Войти Наверх