Прививать ли ребёнка?

Решила откликнуться на статью о прививках «Прививать ли ребенка?». Для меня это больной вопрос. Я та самая мама, которая вот уже 18 лет пытается отбиваться от прививок. У моего сына врожденная аллергия на лекарства, а с 11 лет по вине врачей еще прибавилась и аллергия на пищу и солнце.

У меня такое ощущение, что наше государство – медицинская тюрьма. Медицина всегда права, и мы обязаны подчиняться, иначе без прививок и медицинского осмотра не примут в садик, школу, техникум, вуз, на работу. А вот в армию возьмут. «И даже не пытайтесь что-либо доказывать», – сказал терапевт. Аллерголог подтвердила, что у нас в городе таких в армию берут. Хотя с аллергиями и отеками Квинке не должны брать в армию. В армии юношей пытаются лечить. Хотя не представляю, как моего сына можно лечить, если все попытки медиков вылечить его с помощью медикаментов привели к появлению новых видов аллергии даже на фоне антигистаминных препаратов.

Появилась стрептостафилодермия – пролечили антибиотиками на фоне антигистаминных препаратов, через 2 недели появилась аллергия на пищу. Ставили капельницы – через 2–3 месяца появился аллергический астматический кашель на пух, хотя сын во время лечения пил антигистаминные препараты и 3 раза сделали уколы супрастина.

Если бы в больницах одновременно с врачами принимали травники, я лучше бы к ним пошла на прием. Лекарства лечат одно, а калечат другое. И никакие попытки восстановить флору кишечника после лечения результатов не дали.

Каждые 2–3 месяца сыну приходится проходить курс лечения антигистаминными препаратами. Еще использую рецепт Авиценны, который прочитала в «Айболите» (мумие + солодка). От простуды же помогают закаливание, тренировка и массаж, иногда используем народные средства.

А вот с прививками воевали. Дважды сын чуть не умер от АДС, а после Манту чуть не стал инвалидом-астматиком. Врачи говорят, что этого не может быть.

Таких, как мой сын, пострадавших от прививки Манту, в городе несколько человек. Из этих ситуаций мы выкарабкивались своими силами. С астматическим кашлем помогла справиться йодно-бромная галокамера через полгода. После второй прививки АДС в
7 лет сын лежал в больнице с температурой 42°С. После поноса и рвоты ему ставили капельницу и делали горячий укол (10%-ный раствор кальция хлорида – ред.). Все нормализовалось. При выписке врач сказала, что не имеет права в медицинском заключении писать, что это была реакция на прививку АДС. Поэтому написала, что у ребенка был бронхит.

Вот и получается, что врач отвечает за наличие у ребенка прививки, но не отвечает за последствия. За это отвечаем мы, родители. Поэтому, намучившись, я отказалась от прививок.

Л. Л. В., Нефтекамск,
Башкортостан

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Близорукость в наследство

У отца ребенка минус восемь. Сейчас нашему сыну 2 года.

Ну вот, доучился!

У ребенка в очередной раз без видимой причины идет носом кровь? «Ну вот, доучился, переутомление», – подумаете вы.

Зимний уход за кожей

Кожа зимой становится суше и чувствительнее, чем летом. Учитывайте это, выбирая косметические средства.

Язвы на ногах затянулись через 7–8 дней. Остались только пятна

У меня была большая трофическая язва. Одна старушка рассказала мне, как вылечилась от этой болезни.
Аппетит или голод?

Аппетит или голод?

Если чувствуете пустоту в желудке, подсасывание — это голод. Если в желудке урчит, а вас даже немного подташнивает, — это сильный голод.
Айболит. Здоровье. Медицина. Жизнь. © 2013-2017 ·   Войти Наверх