Малышку спасли живые соки

Ровно 38 лет я храню в своей памяти эти драгоценные рецепты. Ровно столько лет прошло со дня рождения дочери.

Моя долгожданная малышка родилась в 1970 году с нормальным весом — 3 кг 600 г при росте 53 см. А через 12 дней пришла беда, которая началась у дочки с приступа острой кишечной непроходимости. В ходе срочной операции удалили симпатобластому надпочечника. Как следствие — воспаление легких, спаечная болезнь кишечника. И при этом назначили курс рентгеновского облучения. Детский организм был настолько ослаблен, что не принимал даже минимум необходимого питания. Когда малышке исполнилось 2 месяца, она весила 2 кг 800 г, и почти каждое кормление завершалось обильным срыгиванием.

Облегчение нам принесла попытка введения в питание живых соков. С двухмесячного возраста начиная с 1 капли я давала дочке разбавленный сок абрикоса и яблока, а в 4 месяца доченька получала уже до 7 разных соков в день. И никаких лекарств! Малышка начала заметно догонять своих ровесников. В 5 месяцев она сказала «дай», «баба», в 7 месяцев начала самостоятельно подниматься на ножки. Однако тревога за ее судьбу не позволяла мне расслабиться. Когда дочке исполнилось 6 месяцев, после обследования в отделении экспериментальной хирургии Морозовской клиники в Москве на профессорском совете ей назначили курс химиотерапии. Я восприняла это как приговор, категорически отказалась от химии и решила продо?лжать лечить дочку самостоятельно. Начала давать сок из листьев петрушки, а через 2 недели — экстракт из корней (300 г корней петрушки заливала 0,5 л воды и выпаривала, пока не оставалась половина объема жидкости). Провела несколько курсов с перерывами в 10 дней, поила, начиная с 1 капли и постепенно доводя до 1 чайн. ложки. К врачам больше не обращались. Доченька росла шустрой и смышленой. Уже в годик она читала стихи, а за все время обучения в школе была отличницей. Закончила музыкальную школу по классу фортепиано, позднее — педагогический университет. Вышла замуж, растит сына и дочь. А я благодарна Господу Богу за помощь и спасение. Посылаю фотографию, на которой моя дочь и любимые внуки.

Алевтина Константиновна Мачнева, Липецк

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Тем, кто несёт по жизни этот крест

Тем, кто несёт по жизни этот крест

У моей сестры дочь уже 15 лет болеет шизофренией. За эти годы у нас накопился определенный опыт лечения этой болезни, которым хочу поделиться с читателями.

Грипп дал осложнение на сердце

Частые простуды, грипп, переутомление, стрессы дали серьезное осложнение на сердце. Ежегодно лежала в больнице с диагнозом ревматизм, сложный митральный порок сердца.

Без желчного пузыря

О том, как я училась жить после операции по удалению этого органа.Моя система ухода за рубцом на теле В первое время я ходила в поликлинику на перевязки, а потом придумала свою систему ухода за рубцом на теле.

Вкусное лекарство почистит желудок

Мужу 83 года, а мне – 80! Этим лекарством мы с ним лечимся уже 5 лет.
«Пишите» носом алфавит от А до Я

«Пишите» носом алфавит от А до Я

Хочу поделиться с читателями газеты «Айболит. Письма» способом профилактики шейного остеохондроза.
Айболит. Здоровье. Медицина. Жизнь. © 2013-2018 ·   Войти Наверх