Сколько в мясе… мяса

Чтобы сэкономить, пищевики наловчились выпускать мясные изделия практически без мяса.

Предприниматели ухитрились превратить обычную воду в один из основных ингредиентов мясных продуктов. Специальные машины микроиглами превращают грудки индейки и курицы в решето. Невидимые глазу дыры заполняются водой. По правилам воды в мясных продуктах должно быть не больше 5%. На самом деле в той же ветчине ее содержится в 10 раз больше.

Производителям разрешено применять трансглютаминазу. Она известна как мясной клей, который скрепляет кусочки мяса. В наших колбасах этот клей удерживает воду, закачанную в мясные продукты. А еще в них добавляют фосфаты. Они растворяют в мясе протеин и связывают добавленную воду. Фосфаты прекрасно наращивают вес изделия, увеличивая доходы предпринимателей. Их добавляют в бекон, дешевую ветчину, роллы из курятины и индейки. Еще одна деталь: у фосфатов малоприятный мыльный привкус (их также используют при производстве мыла). Чтобы скрыть привкус мыла, добавляют соль, сахар, ароматизаторы. Ну а если в беконе вы натыкаетесь на желеобразную массу, похожую на резину, это гидроколлоид, который придает «мясным» изделиям привлекательный вид.

И еще научились извлекать связывающие воду крахмалы из дешевого сырья — бамбука, сои, картофеля. Это помогает сократить количество мяса и создать наггетсы, фактически склеенные из различных кусочков. Сосиски и наггетсы содержат соевый протеин. Он производится в металлических контейнерах, в которые помещаются соевая мука и кислота. При этом в смесь может попадать тяжелый металл, вредный для мозга и нервной системы. В процессе участвует химический растворитель гексан, отравляющий нервную систему. Все это уже привело к тому, что люди начали забывать вкус настоящих мясных изделий.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Хронический гепатит

— Как можно заразиться? — Гепатитом С можно заразиться, получив инфицированную кровь от кого-то, кто уже имеет гепатит С.

Мужские заблуждения

Женщина может забеременеть «бытовым способом», например, если воспользуется полотенцем, на которое попала сперма мужчины. Теоретически такая возможность существует, но на самом деле реально вероятность «бытового зачатия» близка к нулю.
Аппетит или голод?

Аппетит или голод?

Если чувствуете пустоту в желудке, подсасывание — это голод. Если в желудке урчит, а вас даже немного подташнивает, — это сильный голод.

Здоровая мама - здоровый малыш

Воспаление влагалища.

Рак простаты

Каждый мужчина после 45–50 лет должен знать свою цифру ПСА. Если она больше 4,0, то нужно провести биопсию, потому что высок риск рака простаты.
Айболит. Здоровье. Медицина. Жизнь. © 2013-2017 ·   Войти Наверх