Сколько в мясе… мяса

Чтобы сэкономить, пищевики наловчились выпускать мясные изделия практически без мяса.

Предприниматели ухитрились превратить обычную воду в один из основных ингредиентов мясных продуктов. Специальные машины микроиглами превращают грудки индейки и курицы в решето. Невидимые глазу дыры заполняются водой. По правилам воды в мясных продуктах должно быть не больше 5%. На самом деле в той же ветчине ее содержится в 10 раз больше.

Производителям разрешено применять трансглютаминазу. Она известна как мясной клей, который скрепляет кусочки мяса. В наших колбасах этот клей удерживает воду, закачанную в мясные продукты. А еще в них добавляют фосфаты. Они растворяют в мясе протеин и связывают добавленную воду. Фосфаты прекрасно наращивают вес изделия, увеличивая доходы предпринимателей. Их добавляют в бекон, дешевую ветчину, роллы из курятины и индейки. Еще одна деталь: у фосфатов малоприятный мыльный привкус (их также используют при производстве мыла). Чтобы скрыть привкус мыла, добавляют соль, сахар, ароматизаторы. Ну а если в беконе вы натыкаетесь на желеобразную массу, похожую на резину, это гидроколлоид, который придает «мясным» изделиям привлекательный вид.

И еще научились извлекать связывающие воду крахмалы из дешевого сырья — бамбука, сои, картофеля. Это помогает сократить количество мяса и создать наггетсы, фактически склеенные из различных кусочков. Сосиски и наггетсы содержат соевый протеин. Он производится в металлических контейнерах, в которые помещаются соевая мука и кислота. При этом в смесь может попадать тяжелый металл, вредный для мозга и нервной системы. В процессе участвует химический растворитель гексан, отравляющий нервную систему. Все это уже привело к тому, что люди начали забывать вкус настоящих мясных изделий.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

На языке мурашки

При глоссалгии чаще всего человек жалуется на повышенную чувствительность или онемение языка. Возможны и другие неприятные ощущения:

Кисель — полезная еда

Кисели обладают сильным обволакивающим действием, поэтому их полезно пить при хронических желудочно-кишечных заболеваниях. Это также прекрасное средство для восстановления сил у людей, ослабленных хроническими недугами, перенесших хирургические операции.
Аденома теперь не знакома

Аденома теперь не знакома

Шесть лет назад у меня обнаружили аденому предстательной железы. Врачи назначили препараты — они должны были задержать развитие опухоли.

Если есть раны, лечусь порховкой

Это лекарство от трещин на подушечках пальцев рук. Грибы были старые, уже почти высохли и рассыпались.

Грецкий орех – источник здоровья

В грецких орехах полезны не только ядрышки, но и скорлупа, перегородки и даже листья. Содержание йода делает грецкий орех незаменимым при лечении гипофункции щитовидки, а магний и кальций – при сердечно-сосудистых заболеваниях.
Айболит. Здоровье. Медицина. Жизнь. © 2013-2017 ·   Войти Наверх