Сколько в мясе… мяса

Чтобы сэкономить, пищевики наловчились выпускать мясные изделия практически без мяса.

Предприниматели ухитрились превратить обычную воду в один из основных ингредиентов мясных продуктов. Специальные машины микроиглами превращают грудки индейки и курицы в решето. Невидимые глазу дыры заполняются водой. По правилам воды в мясных продуктах должно быть не больше 5%. На самом деле в той же ветчине ее содержится в 10 раз больше.

Производителям разрешено применять трансглютаминазу. Она известна как мясной клей, который скрепляет кусочки мяса. В наших колбасах этот клей удерживает воду, закачанную в мясные продукты. А еще в них добавляют фосфаты. Они растворяют в мясе протеин и связывают добавленную воду. Фосфаты прекрасно наращивают вес изделия, увеличивая доходы предпринимателей. Их добавляют в бекон, дешевую ветчину, роллы из курятины и индейки. Еще одна деталь: у фосфатов малоприятный мыльный привкус (их также используют при производстве мыла). Чтобы скрыть привкус мыла, добавляют соль, сахар, ароматизаторы. Ну а если в беконе вы натыкаетесь на желеобразную массу, похожую на резину, это гидроколлоид, который придает «мясным» изделиям привлекательный вид.

И еще научились извлекать связывающие воду крахмалы из дешевого сырья — бамбука, сои, картофеля. Это помогает сократить количество мяса и создать наггетсы, фактически склеенные из различных кусочков. Сосиски и наггетсы содержат соевый протеин. Он производится в металлических контейнерах, в которые помещаются соевая мука и кислота. При этом в смесь может попадать тяжелый металл, вредный для мозга и нервной системы. В процессе участвует химический растворитель гексан, отравляющий нервную систему. Все это уже привело к тому, что люди начали забывать вкус настоящих мясных изделий.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

С вечера пил пиво, а к утру опух…

Человек более чем на 50% состоит из воды. Вся эта жидкость — кровь, лимфа, желудочный сок — постоянно движется:

Нет аппетита...

Глисты (медики называют их гельминтами) – это черви, которые находятся в кишечнике и выделяют продукты своей жизнедеятельности. Яйца глистов попадают в окружающую среду от инфицированных людей и животных.
Приготовьте настойку белого клевера

Приготовьте настойку белого клевера

Красный луговой клевер тоже очень полезен, но справиться с болью в костях помогает именно белый, и только его цветочки. В пожилом возрасте бывает так, что вроде бы и ничего особенного не болит, но все равно все болит:

Как сделать целебное облепиховое масло

Облепиховое масло можно получить в домашних условиях несколькими способами. Измельчите в мясорубке или кухонном комбайне свежие ягоды облепихи, отожмите через марлю сок и перелейте его в керамическую или стеклянную посуду с широким горлышком.

Если в офисе гуляет Зараза

Как защититься от вирусной инфекции, если вы целый день проводите на работе? Кто сегодня кашляет?
Айболит. Здоровье. Медицина. Жизнь. © 2013-2017 ·   Войти Наверх