Не хочу пить и не буду!

Для тех, кто живет бок о бок с пьющими людьми, и для сильно пьющих.

Не хочу пить и не буду!Алкоголика надо лечить без его ведома. Нет! Анонимно лечиться можно, а заочное лечение — надувательство. Алкоголизм — это не привычка, не распущенность и не сглаз, а заболевание — наркологическая зависимость. Чтобы лечить такого (и любого другого) больного, нужны его согласие и готовность, иначе толку не будет. Алкоголизм не лечится одной таблеткой, которую можно подсунуть втихаря. Его не отрежешь хирургически под наркозом.

Отучить человека от выпивки можно народными средствами. Намучившись с пьющими мужьями, жены нередко пробуют «бабушкины» средства. Добавляют им в еду или выпивку травки. Алкоголика потом тошнит, открывается понос, появляются симптомы, характерные для отравления. Рассчитывать на то, что человек подумает, будто это от спиртного, и испугается, — бессмысленная и опасная затея. В результате такого «лечения» под ударом оказываются все внутренние органы, особенно почки, печень. Растения могут быть и смертельно опасными! Алкоголизм лечится лишь двумя способами — кодированием, которое формирует отвращение и страх к алкоголю, и медикаментами — то, что в народе называется «зашиться». Одни препараты вшивают, другие вводят внутривенно. Есть сочетания препаратов и психотерапии. Выбор зависит от физиологических и психологических особенностей пациента. Перед кодированием пьяницу обязательно должны осмотреть врачи.

После лечения можно выпивать по чуть-чуть. Это будет означать возврат к прежней проблеме. Лечение от алкоголизма заключается не в том, чтобы прервать запой, а избавить от зависимости. Главное, чтобы человек не хотел и мог не пить. Это долгий процесс. Говорить о положительном результате можно не через месяц и не через два, а через 4-5 лет полного воздержания от алкоголя.

Не верьте обещаниям мошенников вылечить алкоголизм навсегда да еще за один сеанс. К сожалению, это невозможно. Не сможет алкоголик выпивать без последствий «по пять капель» в честь праздника. Все начнется заново, как будто не было лечения.

Если пить только пиво, то не сопьешься… Опасное заблуждение. Пиво — серьезный напиток. Оно тоже может сделать человека алкоголиком, как и водка, самогон, вино. Лечить пивной алкоголизм даже труднее. Потому что труднее убедить человека, попавшего в зависимость от пива, что у него большие проблемы.

В. П. Павленко, нарколог, врач II категории

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Бессмертник-целитель

Бессмертник-целитель

Ярко-желтыми соцветиями бессмертника издавна лечили кашель и кровохарканье, параличи, грыжу, лишаи и даже укусы бешеных собак. От геморроя смешайте в пропорции 1:

На языке мурашки

При глоссалгии чаще всего человек жалуется на повышенную чувствительность или онемение языка. Возможны и другие неприятные ощущения:
Растём!

Растём!

Врачи считают первые три месяца беременности критическими. В первые 12 недель после зачатия в женском организме происходит чудо:
Греем ноги — лечим насморк

Греем ноги — лечим насморк

Связь здесь прямая: когда замерзают ноги, ухудшается кровоснабжение верхних дыхательных путей.
Самый сок!

Самый сок!

Как правильно употреблять соки, чтобы не навредить здоровью? Томатный сок полезен тем, кто следит за фигурой и весом.
Айболит. Здоровье. Медицина. Жизнь. © 2013-2019 ·   Войти Наверх